要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教-如何让宝宝自己找奶头,吃奶吃得快

166129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝还有几天就满月了,我是母乳喂养,现在他还是经常喝两下奶就睡着了,然后很快就又醒了还要再喂.每次大约都要吃2个小时,然后吃饱了会睡2-3个小时,有什么好方法让他吃得快些呢?

还有,他会找不到奶头,每次都要我把奶头放到他嘴里,他还经常摇着头张着嘴着急的找,怎么会这样呢?有什么好方法能让他学会自己找奶头,并且叼住喝奶呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-20 19:33

等宝宝自己积累经验了呗。

[:em37:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-21 12:02

慢慢来,宝宝会找到的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-21 12:28

我家的宝宝33天了也是这样,我发现只有等饿急了他才能迅速准确的找到奶头。

这个没有办法,只有宝宝自己努力了,我们再急也没办法的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-21 12:47

吃2个小时???那妈妈自己不是累死了啊?!

好象说一般只让他吃20分钟,后面的那些时间,宝宝都几乎睡着了,就算在动也是无意识,习惯性的吧?这样会让宝宝养成含奶头睡觉的习惯的,以后麻烦了

点击查看全文
lulu妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-21 17:13

谢谢你们,看来真是没办法啊.

我是剖腹产的,快一个月了,现在伤口都有些疼,而且发红,我十分怀疑就是侧卧喂奶的时间太长导致的,但是不这么长时间他老吃不饱,很快就又哭着醒了,很心疼,怕他长不好身体.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 23:22

找奶头的方法:楼主你下次喂奶时不要直接把奶头塞在宝宝的嘴里,试下用奶头轻轻的点下他的嘴角,这样他就会把头转过来含住你的奶头了,然后你再一下子塞多些进去,这样乳晕也含到一部分也不会吸起来痛了:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 20:20

郁闷 我家宝也是这样呢  看来要多注意点了呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-25 10:15

慢慢的宝宝就会找啊。有时晚上不开灯。我抱着喂。宝宝晃晃一下就咬住了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-25 16:48
原帖由 fzfy 于 2008-3-21 12:47 发表

吃2个小时???那妈妈自己不是累死了啊?!
好象说一般只让他吃20分钟,后面的那些时间,宝宝都几乎睡着了,就算在动也是无意识,习惯性的吧?这样会让宝宝养成含奶头睡觉的习惯的,以后麻烦了

只要孩子和妈妈肯,有什么关系?奶睡的孩子多半是高需求的孩子,需要母亲的气息怀抱体温和吸吮这个动作来辅助自己入睡。两个多小时我也经常这样啊,只要宝宝要就给,没什么所谓坏习惯,这个是很正常的吸吮需求,孩子那么小无法独立入眠也缺乏安全感,做妈妈的只是满足她一点需求罢了,累就累点,很正常。只把乳房当粮仓限制时间次数刻度对孩子来说可不是什么好事。
点击查看全文