要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

发泄一下···做一个坚持自己的新思想妈妈 真的需要很多坚持

1988328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道能不能在论坛里找到跟自己有同样的烦恼的妈妈们

我出生于一个很幸福的家庭 父母 都很健康 也很疼爱我 由于父母工作很忙 我很小便开始住校 之后出国留学 所以这些经历 让我更加有自己的主意 很多事情都是自己决定

在宝宝出生的前后 我尽可能的丰富自己的育儿知识 吸取老一辈人人丰富的经验 再对照现在的科学喂养 自己慢慢建立了自己的想法

现在宝宝已经快8个月了 很健康 很可爱 但是跟家里的保姆的冲突确实越来越多 真是让人很苦恼

1、宝宝喂辅食 我是从5个月开始添加 因为母乳很好 加上在4个月陆续喂点米汤 菜汤之类的 所以蛋黄就到了5个多月再添加的 这就被保姆说填的太晚 说她之前看的5个月孩子都吃一个鸡蛋了( 我认为孩子无论从什么时候开始添加 都应该选序渐进 孩子的很多病 都是消化不好 积食导致的 )再添辅食这个问题上 被家里的保姆 和 钟点工姐姐说成是太娇惯孩子 不泼辣···

2。关于宝宝一边吃一边玩  我跟保姆耐心的解释过很多次 孩子吃辅食 是培养饮食的兴趣 帮助肠胃消化功能的进步 以及咀嚼能力的培养 等等 吃饭要专心吃 不能边玩边吃 保姆并不认同 并举出之前的例子 没有一个孩子在1岁的时候可以专心吃饭 不是看电视就是看玩具 ╮(╯▽╰)╭ 我真的很无奈 我想80后的新妈妈们 都不想要培养出一个 连吃饭都要连哄带骗的 娇惯的孩子吧 再上一点问题里我提到 他们说我惯孩子 可是 为什么我不允许一边吃一边玩也是问题!

3。 宝宝快8个月了 再上一个星期 她迎来了 她的第一次碰头事件 哈哈 我没有哄 也没有安慰 只是把她抱到了另一个地方 那新鲜的东西转移她的注意力 她哭得很厉害 保姆说我真狠啊 别人都疼孩子 你怎么能不哄她 (看到很多妈妈的经验后 我认为 宝宝这次撞头 我检查了没有破 以及鼓包 或变红 至少不危险 宝宝应该是很害怕 所以 妈妈们 不要大惊小怪 不然宝宝会认为撞头是一件很大的事 如果你转移她注意力 她会忘了 而且心情也会很快平息 事实证明 我家的宝宝现在变得很坚强了 学怕的时候 小小的碰一下 都不会哼唧 O(∩_∩)O~ 我很开心)

╮(╯▽╰)╭ 如果有耐心看完的姐妹们 很感谢你们 真的是想上来发泄一下

╮(╯▽╰)╭ 我的家人包括婆婆公公 都很支持我的想法 只是家里的保姆 和 钟点工姐姐 天天天天 用质疑的态度 对待我带子的方法 我很郁闷 ╮(╯▽╰)╭

发泄一下O(∩_∩)O~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:51

你是走运的了,起码你的家人包括公婆都很支持你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:03

晕,你咋还在意保姆和钟点工姐姐的看法啊。自己的孩子,家人都觉得这个方式好,那就按照你自己的方式,他们说的可以借鉴,我觉得你做的是对的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:24

支持你 确实有家人认同已经很难得了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:25

是喔。怎么那么着意钟点工跟保姆的看法啦。。。。我以为是跟大多数一样是跟婆婆有这方面育儿方法的冲突呢。那才叫要命。。。。但许多就算是与婆婆意见冲突,但只要我们是正确的,总会坚持。毕竟宝宝是你的,宝宝的健康成长是比天大的。更何况,你现在只是跟保姆,跟钟点工。。。。。

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:30

原帖由 sunny_ayun 于 2011-6-2 10:51 发表 你是走运的了,起码你的家人包括公婆都很支持你。

嗯嗯嗯 呵呵 是呀 家里人都很支持的 哎 其实吧 主要是 家里人不管孩子的事 哈哈所以没有矛盾哈哈

哎 我现在天天就跟保姆 和终点姐姐在家···╮(╯▽╰)╭ 我也不想 哎 但是真的让人烦 就来发泄发泄 呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:30

是啊,你公公婆婆同意你的意见就很不错了。我和你的看法一样,可家里公婆保姆都按照老方法带孩子,不同意我的;老公什么都不懂,就相信他们带过孩子的说法,说我不听别人的,现在关系很僵,我更郁闷呢。不过还是要坚持原则。现在我家保姆老是喂过多的辅食给宝宝,宝宝一天拉大便几次,我都说了几次了。

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:31

原帖由 zhuzhuwait 于 2011-6-2 11:03 发表 晕,你咋还在意保姆和钟点工姐姐的看法啊。自己的孩子,家人都觉得这个方式好,那就按照你自己的方式,他们说的可以借鉴,我觉得你做的是对的。

哈哈 姐妹说的是呀 哎 我老公也说我 坚持自己的 别管其他

但是吧 你们不知道啊 我一天就对着他们哎 家人都不在家

有时候想 自己带吧 哎 又太累太累了 没有帮手不行 O(∩_∩)O~

谢谢姐妹的支持 哈哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:31

呃。保姆和钟点就应该听你的啊

如果是我会直接黑脸无视。

要树立自己的权威。

我觉得你的观点都很正确。加油啊!~

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-2 11:32

原帖由 Jooyan 于 2011-6-2 11:24 发表 支持你 确实有家人认同已经很难得了

谢谢~~~~姐妹 感动~~

呵呵 我也很知足 哈哈 家人都支持的

点击查看全文