要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请问下各位美妈,6个月的宝宝全母乳加辅食,儿保医生让加喂奶粉?应该加吗?你们的儿保医生都怎么说的?

47439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,6个月儿保,宝宝73cm,8.3kg,长了两颗牙,医生说偏高偏瘦。我们是全母乳,之前已经加了米粉,面条,粥,果泥,菜泥。母乳的量还够,因为他每次不吃了我还能挤出奶。医生说6个月以后母乳营养不够了,让我们每天早晚加喂两顿奶粉,后来又给了我们推荐了一个卖奶粉的店。母乳协会不是推荐喂母乳+乳类品外的辅食吗?加奶粉是推销还是确实需要啊?如果加奶粉的话岂不是又变成了混合喂养?我宝头2个月母乳不够的时候混过,但是那样肠胃老是不太好。后来吃妈咪爱调整,加上又全母乳了,所以肠胃的毛病就好了。我们比较纠结。美妈们这个阶段的宝宝你们都怎么喂养的?你们那里的医生又是怎么建议的呢?路过的美妈们支个招啊,多谢了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-1 17:35

我女儿也是6个月,15JIN,我也想给她加点东西,你都给他加了什么辅食啊,具体的,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 17:44

辅食就是辅食,奶粉不属于辅食,这儿保纯粹是为了推销提成。母乳始终比奶粉好,既然量足,干嘛要吃次一点的奶粉呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 17:49

原帖由 璃歌 于 2011-6-1 17:44 发表 辅食就是辅食,奶粉不属于辅食,这儿保纯粹是为了推销提成。母乳始终比奶粉好,既然量足,干嘛要吃次一点的奶粉呢?

同意,儿保医生真没医德,肯定是为了奶粉回扣。有母乳当然不用吃奶粉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-1 19:03

明显是卖奶粉的托,遇到这样的医生我一律不理,你嘴上答应着,该怎么做自己心里清楚就行了

点击查看全文
赛罕宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-1 19:06
原帖由 爱诺宝 于 2011-6-1 17:35 发表 我女儿也是6个月,15JIN,我也想给她加点东西,你都给他加了什么辅食啊,具体的,
亲,我加的是米粉(亨氏的,我不是做广告哈,现在的东西太多了,弄不懂。我妈妈说我小时候吃的亨氏,我也懒得去纠结就选了这种),菜泥,肝泥,鱼泥(都是亨氏),我爸爸每天给打2次新鲜的水果泥。有时候我们也会做一些菜泥,如蚕豆泥,土豆泥,切烂的白菜,菠菜等。最近几天添加了蝴蝶面和米粥。粥煮得很烂,加一些剁碎的菜叶。就这些了,呵呵。
点击查看全文
赛罕宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-1 19:09

多谢上面的美妈回复,你们的意思是母乳加别的辅食,不需要奶粉是吗?那你们米粉是水调的还是奶粉调的啊?我宝貌似不喜欢吃奶粉调的米粉,白水调的还行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-2 01:33

我在国外,医生建议我母乳到一岁。四个多月开始加米糊。六个月加的辅食是水果泥。菜泥之类的。有母乳,不需要奶粉。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-2 08:28

原帖由 赛罕宝宝 于 2011-6-1 19:09 发表 多谢上面的美妈回复,你们的意思是母乳加别的辅食,不需要奶粉是吗?那你们米粉是水调的还是奶粉调的啊?我宝貌似不喜欢吃奶粉调的米粉,白水调的还行。

既然是全母乳宝宝,用母乳调米粉是宝宝最喜欢的口味啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-2 08:37

啊。。不是的, 我们这儿保医生说全母乳也是要加一点奶粉的,但人家并不推荐买什么奶粉,加奶粉的目的主要是让宝宝尝尝不一样的味道。。

点击查看全文