要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不吃奶瓶怎么办

37316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家皓皓今天100天,出生那一周因为奶水不足吃奶粉,吃得挺带劲的呢。后来奶水足了,就一直母乳,平常还用奶瓶给他喂水和葡萄糖酸钙,都还是肯吃的。马上要上班了,要给他吃点奶粉了。上个星期给他吃的时候还好好的,喝了150ml.。这周突然不喝了,除奶头(妈妈的)以外的奶瓶调羹都不吃,不管是水还是挤出来的奶,还是泡的奶粉,哭得稀里哗啦,可就是不肯吃,宁愿饿也不吃,拼命用小手把奶瓶往外推。这可该怎么办啊,我上班去了他不是要饿死了,我最多也只能中午回来给他吃一顿。有没有姐妹也碰到这样的情况,你们是怎么解决的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:24

我产假快休完的时候也碰到这种情况。没事的,平时多让家人喂宝宝吃一下奶瓶,刚开始的时候是哭的很厉害,后来慢慢的就会接受了,都是这样一个过程。

点击查看全文
amy-baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:30

那你家宝贝这样的情况多久才改观的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 14:49

本来按照书上说的我上班前提前两周开始锻炼用奶瓶喂,不过我在家就听不得他哭,后来又开始母乳。我去上班了以后,即使他哭也没办法了,这样哭哭吃吃、吃吃哭哭,大概两三天吧,慢慢就接受了。对了,你可以尝试去买那种黄色的乳胶奶嘴,我宝宝比较接受这种,估计比较接近乳头吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:02

等宝宝断奶的时候肯定会吃奶瓶的,我儿子断奶之前也是不吃奶瓶的,现在不一样的吃得很开心,嘿嘿。每次看见我冲奶粉,两只手就伸过来要抓奶瓶吃奶了。哈哈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:07

恩,接收过程,上班了宝宝只能吃奶瓶,我好怕以后宝宝只要吃奶瓶不要吃我的奶了,那我肯定失落感极大。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:11

哈哈,和我家一样,是聪明了

就在3天前吧,我家宝宝我开始让她模仿我上班作息吃奶瓶,好家伙,一个礼拜前还会吃,3天前就拒绝了,郁闷死我了。第一天哭哭喝了点,白天就吃了很少很少的奶。第二天我让她躺着喂,她以前睡觉就喜欢躺着喝,嘿,居然一次性120ml解决了,抱着喂,仰着喂都不行,看来还是姿势决定命运啊,侧躺着喂,我家很灵。终于婆婆放心了。

点击查看全文