要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

小北B眼中的好妈妈 你是吗?

985613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说我是女强人,在公司我的业绩总是排在前两位,什么事都争强好胜不服输,做事干练认真是我的信条。当然,做个女强人也不是那么容易的,要付出很多辛苦和精力的,有时候也会觉得很累,却从未想过要停下,这可能就是我性格所致吧~~
 生了北B后我又把小北B当做我的部下一样严格要求,不到1周岁就去学游泳学婴幼儿英语,2岁就去学音乐,3岁就去接受审美教育,4岁开始能力训练…..我很少夸奖孩子,多是对他严厉的要求,我这样做都是为了我家的小北B能成为一个精英宝贝,可LG却总是说我太苛刻了,对孩子要求的太多了,真的是这样吗??
 5月初难得公司里没什么事,我可以早点下班,突然发现好像自从小北B上幼儿园我还从来没有去接送过他,唉,工作实在太忙了,,,难得有工作不忙的时候,很想去接次小北B,哪个妈妈不爱自己的宝贝呢。

到幼儿园门口的时候已经有很多家长等在那里了,百分之90都是年青的妈妈,小朋友们出来的时候都跑着扑到自己妈妈的怀里,唯独我家小北B看到我的时候目光好冷淡,面无表情的走到我身边、、、、
 那一瞬间我既震惊又内疚,一直以为自己是个很成功的妈妈,比那些围着锅台转的妈妈不知道要优秀多少,可是没想到在孩子心里竟然差,差到自己亲生的小北B都不愿和自己亲近,原来我在小北B的心里一直是慈禧太后的形象….
 从那天起我不再强迫孩子去学这学那,也不在只忙于工作不和孩子亲近,我是爱他的,不能失去孩子对妈妈的信任和亲昵,我要努力改变不再做一个强势的女人,每天按时接送孩子上幼儿园、回家,积极参加幼儿园老师组织的亲子活动和家长会,除了这些我还在网上参加迪巧和妇联一起组织的“爱我你就动起来”亲子活动,和小北B一起上传我们一起游戏时的照片,一起书写游戏时的快乐点点……
 终于,我又看到我的小北B对我笑了,他也会扑到我的怀里撒娇亲吻我的脸了,为了巩固和孩子重新建立起来的亲情,我还要带我的小北B去动物园、游乐园、还要去环游世界~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-1 21:12

现在还能改变,等孩子要是再大些,楼主后悔都晚了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 21:30

做个妈妈也是不容易的,每天有很多的事情要忙。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 21:31

呵呵,是啊,其实孩子的情商很重要啊~

多培养亲子之间的感情。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-2 10:07

楼主,还好你改变了,不然等到孩子大了,就真的晚了,千万不要去逼自己的孩子啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-2 14:47

给宝宝留下一些美好的童年!长大了才会想起小时候!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-2 15:33

em28 我怎么觉得是广告贴呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-3 14:45

我也要多向楼主学习了,育儿方面我还是不怎么懂

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-4 01:25

广告

呵呵

居然大家都没看出来

他也白做这广告啦