要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

怕痛妈咪3.5小时顺产8斤3两男宝 生产过程个人经验分享 更新完毕

2849485 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发表这个帖子特别针对那些十分 想要顺产的准妈咪,希望能给你们带来信心和力量。

自怀孕以来一直坚持想要顺产的,加上医院里的医生都比较主张顺产的,所以促使我能够成功顺产。

我觉得自己真的超级幸运了,前前后后只疼了三个半钟头。

我身高163,孕前体重50KG,产前体重75KG。几乎所以认识不认识的人看到我都以为我怀了双胞胎,肚子真的很大。很多人也都认为我不可能顺产。生产前一天下午还被一个菜摊上的阿姨说我肚子里要么是双胞胎,要么就是女宝宝。

废话不多说,直接从阵痛开始说起。

第一次感觉疼痛是在4月10日的晚上11点58分,然后几乎就已经是10分钟一次的疼痛,十分有规律。老公赶紧拉我上医院,并通知了双方父母从家里赶出来。

值班医生让我5分钟疼2 次再进待产室。我让老公帮我看手表计时,没想到我差不多45分钟就2-3分钟疼一次了,老公心疼我,以为进去待产室会少痛苦,催我进去。但我想到进去了就没人陪,还是坚持等我爸妈来了才进去。

当时是周日的晚上,还没到周一,所以护士站上只有一个值班医生,我称她为医生A好了。医生A就是后来给我做侧切缝合的医生。走进去看到待产室里有个护士似乎在打盹。

A医生态度还挺好。让我换衣服,给我备皮,备皮有点疼,不过跟生的时候的疼简直小巫见大巫。当时我疼的哼哼,医生见我疼的挺厉害,就说要给我查宫口。已经开了三公分了。医生也对第一胎的我有这速度十分惊讶。

本来跟老公说好他陪我生产,可是A医生建议让自己的妈妈陪同,因为妈妈有经验。

我很快就上了窄窄的产床,被绑上了胎心仪,可是因为很痛我在产床上扭来扭去,我妈妈站在床边上,我疼的时候就抱着我妈。嘴里不停的喊疼,我妈很心疼我,可是也没办法。只能抱着我给我安慰。

A医生让我别幅度太大,小心掉下去,可我还是不停的翻腾,因为实在太疼了。一个小时之内阵痛很快到了一分钟一次。下体开始见红,又过了15分钟,羊水破了,我就感觉很多水流出来。

A医生给我查宫口,居然已经开到8公分,我可以开始准备生了。天哪,我才疼了2个多小时宫口就开全了我都觉得很久,我很佩服那些疼十几二十几小时才生的产妇。

也不知道什么时候产床边冒出来好几个医生,开始让我用力。腿要蹬在那个啥上面的,说实话腿根本打不开,所以被医生说了好几次腿别夹着,不然生不出来的。手要紧紧握住两边的扶手,以便用力,到最后就是手酸的要抽筋,最初几天连被子都拿不住。

当时痛的不知道怎么用力,才哼哼了几声就被一群医生说了,不能发出声音,只要用力,更别说喊出声了,这才知道电视里全是骗人的,那样子大喊大叫是生不出孩子来的,只会嗓子哑掉。我自己也因为实在太痛而喊了几声,后来喉咙超级痛的。老公说他在产房外听到我喊的,差点掉眼泪。em14

后来来了个B医生,很雷厉风行的那种STYLE,见我生了半天没进展,再加上宝宝胎心有点下降,警告我再不好好用力就要拉去剖,还让人联系楼上手术室准备手术。我一听心里开始害怕,赶紧用力。A医生给我吊VC稳定胎心,扎了一针还被我用力的时候挣脱了,手上血瞬间彪出来,也不觉得疼,马上被补扎第二针。

整个过程中耳朵里就听到医生说用力,天知道我到底有木有力气!

白天上午跟老公逛公园逛了两圈,下午买冰激凌吃回家时想着快点生还往上爬了9层楼,晚饭后压马路一小时,晚上等老公回家等到11点,12点准备睡了开始肚子疼,我也不知道我哪来的力气生一个8斤3两的胖小子!

B医生让另外一个医生给我腹部施压,就是跪在产床沿用尽全身力气推我的腹部,把宝宝往下推,还让我一边要用力,我的个天。试了几次之后B医生说看到宝宝头发,让我继续加油,后来干脆亲自上阵给我腹部施压。又经历了好几次用力之后,一群医生说要开始帮我接生,宝宝就快出来,让我务必用力,我一开心赶紧用力,就感觉宝宝被医生们从我的肚子里拖了出来,我瞬间就不疼了。

就听到医生七嘴八舌说宝宝好大啊什么的,说宝宝出生时间是3点半,然后给我看了一眼说是儿子哦,就抱到一边去清洗然后穿衣服之类的。当时产房里就我一个,我就看到我的宝宝睡在那个透明的小容器里,盖着被子,偶尔哭几下,手脚动几下。我心里那个幸福啊。

这还没算结束,A医生按我的肚子,压了好几下,把胎盘取了出来,说胎盘都很大,接着要缝合了。打了一点麻药,还是有点疼。缝了好久,里里外外好几层,最外面一层要拆线。

总算生好了,很想见老公和爸妈,可还不能马上出去见家人,宝宝和我都要观察2小时。生的时候出了汗很冷,A医生给我拿了被子,还给我喝了点水,态度一直挺好,很感谢她。

虽然很累但是很兴奋,想睡但是宝宝一会哭两下,我就紧张的睡不着,一直东张西望着,看着东边的天慢慢泛白,我知道天快要亮了。过了好久医生终于说可以出去了,我好开心啊。我被推了出去,宝宝则被放在我的脚跟头之间。我的家人赶紧迎上来,等着护工把我推去病房,老公站在我的床头轻轻的跟我说了句老婆辛苦了,还亲了亲我的额头。见到家人的感觉真好。

这就是我生产的全过程了,在此我总结一下经验给想要顺产的JMS。

1. 怀孕期间控制饮食。我就是因为抱抱太大而不好生,宝宝在6斤左右其实最好的。

2.产前学习下呼吸法,吸足一口气然后向下用力。

3.怀孕中后期开始练习下把双腿打开,否则生的时候很难分的开,腿会超级酸。

4.预产期之后开始要保存体力,因为随时会生,我就是吃了这个亏,生的时候一点劲都

没有,都被我白天折腾完了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 21:47

接顺产棒!!!!楼主好样的......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 21:48

好勇敢的妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-31 22:01

接个男宝棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 22:07

接顺产男宝棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 22:08

接顺产棒。