要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

母亲过来伺候月子,可是却和老公发生矛盾

2791558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是南方人,妈妈怕我坐月子吃不惯北方的东西,从家乡来伺候月子,跟我和老公住在一起。

我妈妈是小地方的人,没什么文化,虚荣心很强,做事张扬喳喳呼呼,而且带着南方小城市那种特有的热情,而婆婆一家人都是北京人,都是政府官员,受过高等教育,公公婆婆都是北师大本科毕业,在他们那个时代,大学生绝对的是高级知识分子。我老公也在政府部门当个小官,他们一家人有文化,见多识广,做事内敛低调,待人谦和彬彬有礼。

结果老公一家人就很看不上我妈妈。公公婆婆不跟我们住一起,又是亲家,面子上也过得去,不多说什么。可是老公和妈妈相处长了,就开始表现出很明显的反感了,只是碍于不愿让我为难,没有明说。

我也知道妈妈有很多缺点,都是几十年生活形成的,我有时候也会向她提一些建议,但是又被她说成不孝,大哭大闹,我也不敢再说什么。

现在天天郁闷的要死,不知道怎么办好。我看到很多姐妹是和婆婆闹矛盾,而我却面临着母亲和老公的矛盾,真不知道该怎么解决了。

说出来,心情好一点。哪位姐妹有好办法,也请给指点一下,多谢了em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-31 11:11

你说你妈妈都会大哭大闹。。em27 那你老公有够憋屈的了。。。

你们家条件不错可以找保姆,本来挺好的事却弄得不愉快多不好,相处越长你老公的反感会越强。你跟你妈妈说既然是来伺候月子就要大家都开心,在这不开心就回去吧,你可以找个南方的保姆。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-31 11:39

就是啊,为什么非要你妈妈伺候你月子呢,搞那么不开心,不值得的吧...

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 11:52

妈妈主动要来,我也没办法,说别人来她不放心。

不知道为什么她那么敏感,只要我一提意见她就觉得我看不起她,嫌弃她...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 14:50

跟你老公心平气和的谈谈,都是生养自己的父母,既然你老公爱你,也要接受你的家庭,。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 15:20

好好的和他们沟通一下,等坐完月子就让妈妈回去休息。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-31 16:54

哎,有些妈妈是这样的呀,在农村的思想改不了, 姑娘一提意见就说不孝,白养这么大了,楼主的难处我深有同感!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:04

感同身受,不过,我妈妈现在基本不照顾我了,我也开始自己带宝宝。

这种关系很难搞,虽然自己累些,但总比他们闹矛盾好!em40 

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:16

原帖由 sandy0114 于 2011-5-31 16:54 发表 哎,有些妈妈是这样的呀,在农村的思想改不了, 姑娘一提意见就说不孝,白养这么大了,楼主的难处我深有同感!

我们家那种小城市,跟农村差不多,一条街上恨不得全是熟人。家里一点点事情都要嚷嚷的街坊邻居全都知道。互相攀比,炫耀,气人有笑人无,我自己也烦的要死。我很想回去看望父母,但是一会去就都是所谓的“人情世故”,各类的认识的或者不认识的亲戚朋友跟走马灯一样串门。老公陪我回去一次,就受一次折磨,完全是不同世界的人,却非要假装的很热情,无奈!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-31 17:36

找个理由让你妈妈回去 换个保姆来照顾 嗯。

不过毕竟你还是很通情达理的,你LG也不会太受气的 只要你们夫妻感情好就好

点击查看全文