要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急!宝宝25天了,这种症状是不是肺炎呢?

1512311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是全母乳喂养的,之前我的奶水不足时,宝宝吃奶时嗓子就呼噜呼噜的,妈和婆婆都说是正常的也没有在意,后来十多天的时候奶水多了,有时候宝宝吃奶时会被呛到咳嗽,给他拍拍就好点,但是宝宝睡觉时嗓子呼噜呼噜的,好像有痰似的,宝宝总是很使劲的自己清嗓子,有时候憋红脸,看着挺难受,最近一周症状似乎有点加重,宝宝每次吃奶都被呛到,有一次呛的嘴唇都紫了,好半天才缓过来,给我吓一跳。现在宝宝吃完奶睡觉时已经不是呼噜声了,好像嗓子根本不能喘气似的,有那种鸣叫的声音,然后就是跟哮喘似的呼吸沉重,晚上这种情况加重。睡觉后会吐白色泡泡,大概一个小时熟睡后才呼吸才慢慢平和。刚睡觉时呼吸每分钟60多次,睡熟后大概45次左右。这几天我看宝宝嘴周围发青,我查了跟肺炎有点相似,可是他吃奶及精神,睡眠都还正常,请有经验的姐妹们给点建议我是否现在带宝宝去医院检查,还是再观察几天再说,毕竟还没有出月子呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-6 20:14

怎么说呢,如果按这些症状的确象是肺炎,我宝宝十五天也出现这样的症状,加上黄疸结果还是让住院了。不过我住院的理由是给宝宝照光的,肺炎这东西现在对于未满月的宝宝多多少少都有些,而且你说的鸣叫和口吐泡沫我宝宝也有,是先天性喉喘鸣,是宝宝有点缺钙。你可以给宝宝多晒晒太阳,你自己多补点钙这样来给宝宝吸收的,这个症状宝宝到半岁后自己会好的!我宝宝昨天住院明天就出院了,不给她呆那么久宝宝也受罪。妈妈也后面每天多观察宝宝的体温和精神状态就行,如果有特殊的就去看看。如果没有就不要轻易去医院!!!!往往医生肯定让你住院的!不要担心,宝宝还小,还是器官都还在慢慢发育呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-6 21:08

还是带宝宝去医院听听肺部的情况,有经验的医生只用听诊器就可以判断,没经验的就要让你拍片

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 21:22

我家宝宝和你的宝同一天出生的,都是5月5号出生的

他出生第20天出现鼻塞,流鼻涕,喉咙里有痰,还老是打喷嚏,偶尔干咳。鼻塞严重时都不能吃奶,因为他要靠嘴巴呼吸。那几天我感冒了所以我就怀疑是不是我传染了他。不敢怠慢马上送去医院了,到了医院拍了片说是支气管炎,医生要求住院,住院就住院吧,必定宝宝小门诊挂水不方便。住的是那种全托的,新生儿特护病房,我都后悔死让他在那住了。住了一个星期出院时像个傻瓜一样,头上手上脚上被扎了十几针,嗓子都哭哑了,睡觉很容易惊,而且很委屈的抽泣。。。。就这医生还不让出院,他妈的,想想我又要骂人了,想多赚点钱就让这么点大的宝宝在里面受罪。。。。我们全家都心疼死了,杀那医生的心都有。要知道我家宝宝在那个病房三十几个孩子中病情是最最轻的,只要吊点水消消炎就可以了。

唉,孩子有病当妈的最焦心,那几天我都快崩溃了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-6 21:36

你这个症状跟我看的书上的自我判断的症状有点像,希望不是啊,最好还是带去给医生检查下,这样比较放心,你在做月子就叫你老公或是妈妈带去给医生看看,现在天气也变热了,是没关系的!还是孩子的健康比较重要,最好别托!em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-7 08:13

我家宝宝也是这样,5.13号出世的,还没满月我家人就带去医院看了,医生说没事,回来后咳嗽更严重了,嘴里还吐泡泡,家人说是口水,叫我别想太多,我还是放心不下,怎么办啊,唉····

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 09:19

查查心和肺

点击查看全文
无敌仙人掌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-9 21:53

我还是沉不住气,带宝宝去医院了,医院里都是生病的小孩,那个缺德医生去了听了听就让我们去拍片,这么小的孩子就要接受辐射,真后悔去医院,结果没事,医生说支气管有点炎症,给开了点药,还问我们方不方便住院,得病了需要住就住,不需要就不住,还问方不方便。开的那点药足够吃两个月的,可是大夫告诉我先吃三天看看。回家后吃了药我看宝宝的嗓子变得特别干,还不如不吃呢,结果吃了一天就没吃了。我算明白了,不认识人的话,去医院没病大夫也得给你找点病,大人也就算了,还从孩子下手,太缺德了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-9 22:27

我家宝宝也是啊    喉咙里呼哧呼哧的   像有痰一样   有时候感觉恨不得帮他吸出来    有时呢感觉又还好    他也喜欢打喷嚏     但是量体温正常    问一个朋友说不要紧    有时宝宝吐奶会吐出来

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-9 22:52

症状很像啊!赶紧去医院确认一下!新生儿呼吸道短小,病情发展特别快!我们那时就因为在月子里婆婆不让去看,耽误一晚上宝宝就发展成严重的肺炎了!

点击查看全文