要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于换奶粉的问题,请教有经验的宝妈?

52047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于我身体的问题不能给宝宝喂母乳,宝宝出生到现在差不多两个月,一直都是喝港版雅培。但便便一直都不好,除了刚出生时那两个星期是金黄色的便便,到了第三个星期开始就一直拉绿色的便便,我打电话到雅培咨询说是正常的,问医生说只要体重增加正常就不用换奶粉,就这样也不打算换了。但这几天宝宝的便便变成墨绿色,而且很稀,水状那样,而且也不怎么爱吃那样,以前都是很准时3个小时吃一顿,现在都是4、5小时吃一顿,而且吃得时候也是不怎么想吃,慢慢吞吞的勉强吃完一瓶奶。我想请教有经验的宝妈,这样的情况需要换奶粉吗?如果要换,换什么牌子好?美赞臣、多美滋、美素和牛栏那个好吖?
点击查看全文
快乐在下雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 15:18

谢谢上面的妈妈,宝宝没有凉肚子吖!我婆婆每次都是用毛巾把宝宝的肚肚围起来的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 15:23

听说绿色的便便是奶粉中的铁质没能完全吸收,也不知道是不是呢,不过看上去就是有点吓人的,我宝宝因为湿疹,医师建议给宝宝转成部分水解蛋白的奶粉,结果刚转到1:1的比例,宝宝就拉绿便了,吓死了,赶紧转回来。我家吃的美赞臣,便便一直是黄金屎,呵呵。虽然医生让转奶,但是我还是被绿便吓着了,不转了。

点击查看全文
快乐在下雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 15:40

谢谢楼上的宝妈,医生虽然说无问题,但我总觉得绿色的便便不好,真烦恼!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 15:53

两个月大的宝宝还是不要轻易给换奶粉,很容易拉肚。我宝宝当时因为我不懂转奶,连拉了一个月肚子。我宝宝小时也一直喝的雅培(国产),也拉绿便,等宝宝再大一些添加辅食后大便就会正常了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 11:01
我家宝宝吃的澳优的有机奶粉,觉得还不错。宝宝九个多月了,刚出生的时候由于我要异地工作,老公也要经常出差,不得不将宝宝留给家婆带,可老一辈儿的人育儿的方法总归喝我们年轻人补怎么一样,只给宝宝吃辅食,营养吸收哪里会好呢,说其他的宝宝吃的消化会不好的。哎,其实,想想也是的,光吃辅食不怎么行的,就给宝宝吃点奶粉,吃的澳优的,宝宝吃的还不错,不怎么容易上火,便便也很有规律,还蛮欣慰的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-31 11:26

我家宝宝吃的是亨氏的,专门是对肠胃不好的宝宝的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 23:32

有的洋奶粉宝宝吃着不适应,便便就会不正常。其实我觉得国产奶粉也有不错的啊,适合宝宝的体质。我家吃贝因美的,口感比较清淡,宝宝适应的挺好的。

点击查看全文