要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

有比我儿子还瘦小的吗?(上照片了)

2444757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在26个半月,才23斤88厘米,好像至今没有看见过比他更瘦小的孩子,他从小就不爱吃饭,用了好多办法,现在就坐在窗台上看车,能多吃点饭。有和我家宝差不多的孩子吗?我都愁死了,今天看见一个比我儿子小两天的宝福比我儿子高半头,我都急死了。现在能出现一个和我儿子差不多的宝宝,我心理还能平横点儿,要不我都怀疑我儿子是不是有什么病了。现在他的自尊心可强了,谁要说他长的小,他就生气,不理人家。急呀!

照片 005_副本.jpg

照片 010_副本.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-30 15:56

其实,从宝宝的身高和体重的比例来说,不算是特别瘦小的,应该还算是比较标准的。

不爱吃饭,尝试着变着花样做,而且,不要吃零食,一天三顿,中间不加餐,把三餐的时间拉开。带孩子多运动。

千万不要总想着吃什么开胃的药,我从不认为这是好办法。

点击查看全文
ご菋噵ご (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-30 16:24

我家宝宝吃的不多,可能也是我就太瘦,我才90斤。而且我们每天晚上吃过饭都出去玩,他自己就能跑两公里左右。我们从宝宝姥姥家走回来,有三公里远吧,基本都是他自己走,应该算是跑吧。我们大人走都追不上。可能够是运动量太大了。 从小就运动能力强,吃的还少,爱喝奶,现在每个月还得喝4桶奶粉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-30 17:38

我家也是这型的...

才20斤...82CM....

瘦阿那个瘦阿....

点击查看全文
ご菋噵ご (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-30 19:11
原帖由 鱼晓囡 于 2011-5-30 17:38 发表 我家也是这型的...才20斤...82CM....瘦阿那个瘦阿....
你家宝还小呢,我家太大了。急了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 20:57

我家的也有20个月了,也才20斤,82cm,和你家有一比啦,哎,也是不爱吃饭,睡眠也少,哎,都不知道怎么办啦。em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-30 21:52

我女儿18斤 80CM

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-30 22:20

运动量大的不长肉,我总结的,呵呵呵,我儿子也是一刻不停啊

你看看是不是胃口不好还是不喜欢嚼啊?我儿子不喜欢吃要嚼的,没有办法了,每天稠稠的稀饭喂。胃口不好的话还是要调理的,方法太多了,我家吃过药也食补。吃的有的药没有效,有的有效,比如这次吃了什么健胃消食口服液,两天舌苔就好些了。食补就吃的山药啥的,呵呵,煮粥

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-30 23:18

小孩子都运动量大的,除了睡觉,其他时间都是动不停的,

现在瘦小不代表他将来也瘦小啊,不用太担心,

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-5-31 00:07
签名被屏蔽