要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678跳转
[保胎经验]

怀孕8周在家保胎,公司要我辞职,怎么办?更新中。。。。

4868579 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕40多天的时候,我所在的公司部门从市区搬到经济开发区,从我家到公司需要坐车1个多小时,所以只能住宿舍。去年我因为先兆流产,一个孩子没保住,所以这次格外小心搬家当天我请了两天假,第三天由老公开车把我送到公司。结果意外还是发生了,到了公司的当天下午,下面就流血了,公司派车把我送到医院,但是到医院的时候医生已经下班了,我只好会宿舍打算第二天再去医院检查。回到宿舍才发现,公司为了省钱,给租了一个刚刚装修好的房子,里面装修的味道特别大,熏的我头疼,房子的位置也很偏,方圆3里连个饭店都没有,连买菜都要到别的小区买。没办法只要在楼下一个简陋的小超市买了瓶某知名矿泉水水,和一盒知名午餐肉吃了(后来才知道矿泉水跟午餐肉都是假冒商品的)这种情况我怎么能安心养胎?第二天一早就坐车回家,在家休息一会,下午就去妇幼检查了,医生建议保胎10天,打黄体酮。                                                               

5.30日编辑: 各位姐妹不好意思,我是第一次发帖,看到很多姐妹给我回帖,不知道怎么恢复,在这里先感谢回帖和支持我的姐妹们。我跟老公也考虑了,公司的条件跟住宿的条件那么差,我也不打算再回去了,等公司辞我,让公司对我进行补偿,但是不知道这场维权之路,会不会走的很辛苦?                                                                                             

5.31日编辑:昨天去医院复查了,结果真的让我很是失望,保胎十天,天天打黄体酮和人促,屁股上都是针眼,本以为这几天的付出总的有回报 吧,结果孕酮还是15ng/ml,一点都没有张进。不过宝宝发育的还可以,见到胎芽和胎心了。医生又给开了10天的黄体酮,并给开了15天的假条。

今天上来发现有这么多姐妹支持我,我就更坚定了我的信念。其实楼主不是个见钱眼开的人,为了钱就不拿宝宝的健康当回事,我相信每一个当妈妈的姐妹们都有共同的心愿都是想让宝宝健健康康的,想把世界上最好的东西都留给宝宝,楼主现在之所以要维权到底,是因为公司平时里就变着花样的扣我们的工资,增加我们的工作量,我为公司奉献了三年多,现在我怀孕了,却又想一脚踢开我,不能就这么便宜了他们。em88

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-30 11:50

那就辞职啊,宝宝最重要,不过是公司把你辞掉的,多要点遣散费em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-30 11:51

用人单位是不允许在女同事怀孕期间开除或辞退该员工的,你可以向劳动或社保部门反应的。这个单位真不行。

点击查看全文
$龙宝宝$ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-30 11:52

保胎这十天恰好是公司月底结账的日子,我的工作别人都不会,没有人能顶上,公司领导便和我商议,让我在家边养胎边工作,我是个有责任心的人,不想因为自己的情况,而让公司有损失,便答应了公司的建议。10天的保胎没有给公司造成一点麻烦。昨天打完保胎针,去医院复查,医生还是建议在家保胎,于是给公司领导打电话,公司领导说:如果我继续这样请假在家保胎,会影响公司的工作,公司是不会同意的。还有考虑到,以后我肚子大了,来回的跑也不方便,建议我辞职。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-30 11:57

你在医院打请假条,想公司请假,自己不要辞职,如果公司把你辞退必须补偿你怀孕10月和哺乳期12个月的工资

点击查看全文
$龙宝宝$ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-30 11:59
[quote]原帖由 xinieshe 于 2011-5-30 11:50 发表 那就辞职啊,宝宝最重要,不过是公司把你辞掉的,多要点遣散
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-30 12:01

千万不要辞职,辞职后你一分钱也没有,除非他付满你怀孕10个月的工资,加保险,还有哺乳期的工资,国家规定孕妇在怀孕期和哺乳期不能被开出的,你要不辞职他不会开除你的。我的情况和你一样,怀孕后单位美其名曰说为了我的安全叫我辞职在家安心养胎,我没理他,前三个月一直请病假,中期三个月偶尔去上上班,后三个月现在又开始请病假,单位还不是照发我工资,只不过没奖金。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-30 12:02

那就别干好了,工作以后再找,宝宝可是来之不易的,我以前的同事也有为了事业或者觉得自己条件不好先不要宝宝的,结果到了30再要宝宝很费心,好几个都在那羡慕我早婚早育。我说事业以后再拼,乘年轻先要宝宝,lz如果条件不错的话,也不在乎一年两年的工资的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-30 12:11

宝宝都有了,还把工作和钱放第一位呀,我也是请了两个月假保胎,现在打算辞职。没意思呀,宝宝最重要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-30 12:14

对啊,千万别辞职,直接和你领导说要么公司炒,按劳动法规定赔钱,要么放长假,知道生产之后才回去上班.这个时候不用怕他们的,大不了生了之后不干就是了,但是起码这一年还是有工资的.

点击查看全文