要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

简单粗暴的断奶ING。。。新发现轻松哄宝宝睡觉的办法,见27楼28楼相片:P

1491329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

断奶第2天了。昨天中午一个偶然的念头,老妈叫我别拖拉了,当天断奶吧。下午三点多宝宝饿了的时候喂了最后一次母乳em29" /> ,可怜的宝宝嘎嘎笑着,浑然不知妈妈就要和她隔绝几天了。

书上说,断奶要慢慢来,越来越少喂哺次数,直到完全断掉。妈妈切不可和宝宝分离。

可我妈说,有几个人真正能按书上来?断奶就是忽然和妈妈隔绝几天就行了。你小时候不也这样?!然后我姨娘在旁边说,是啊,大家都这样做的。

我稍感放心的是,婆婆也答应来我家,和我妈妈一起应对这场突击战。宝宝有奶奶和外婆一起保驾护航,别想得太多了吧。。。

昨晚,第一次不需哄宝宝的睡眠,不过我都用来想宝宝了。这个小人,来了嫌烦,没她又不行。。。不知道她晚上没奶了怎么办,以前都是嘴巴含着,两只手摸着另一边乳头,香香的入睡。em49

今天电话里得知,昨晚10点半,宝宝闹腾的厉害,奶瘾上来了拼命抓脸,奶粉也不喝。。。冲180毫升牛奶,她90毫升都喝不掉em81  我妈和婆婆几乎一夜无眠。但是白天状况不错。和奶奶外婆外公都玩得很开心。。。

又要到晚上了。虽然我不在最前线,但真心期盼今晚宝宝少闹一点,安然入睡。。。em25" /> 我既心疼宝宝,也心疼妈妈和婆婆。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-29 22:23

LZ真好,有人帮,我妈不愿意帮我,到现在我都没断奶,一个人断真的好难的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-29 23:23

断奶后要注意宝宝饮食,先从好消化的粥类牛奶水果为主吧。

牛奶没有母乳好消化,突然断奶怕宝宝肠胃不适应。

LZ说的简单粗暴还好了,呵呵,吓我一跳。

我有个邻居那才叫粗暴,一岁断奶后宝宝不吃牛奶就没喂了,直接一顿三餐跟大人一起吃干饭,还吃零食......结果那可怜的娃拉肚子一个多月,而且断奶后三个月感冒发烧也经常的,都瘦了一大圈。

点击查看全文
小气的小羊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 01:02

原帖由 陈小3 于 2011-5-29 23:23 发表 断奶后要注意宝宝饮食,先从好消化的粥类牛奶水果为主吧。牛奶没有母乳好消化,突然断奶怕宝宝肠胃不适应。LZ说的简单粗暴还好了,呵呵,吓我一跳。我有个邻居那才叫粗暴,一岁断奶后宝宝不吃牛奶就没喂了,直接一顿三餐跟大人一起吃干饭,还吃零食......结果那可怜的娃拉肚子一个多月,而且断奶后三个月感冒发烧也经常的,都瘦了一大圈。

说的我更担心了。因为今天我的宝宝也拉肚子了。唉。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 10:02

选择不在宝宝身边断奶是正确的,

我一个朋友就是断奶没离开,到现在几个月了,我们总觉得小孩子有奶瘾,整天吵闹,晚上非要趴在妈妈身上睡觉,好像总觉得有什么事情没做似的,

我宝以后断奶,我还是要出去躲几天

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-30 10:18

我家断奶时我没离开家。。只是她跟她奶奶睡。。。半夜闹起来时,还是要我去抱抱哄。。

不给吃奶不是说不能哄呀。。。。

一断奶就能喝点奶了还不错哈。。。我家都断了好多天才开始吃奶粉的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-30 10:26

LZ宝宝多大了?我宝一岁八个月断奶的,从一岁半开始中午不背奶吃一顿奶粉。其他早晚喂,后来慢慢把夜奶断了,早上也不喂了,慢慢就断了。宝宝没受罪,我也没受罪。个人觉得,循序渐进的断奶方法更好一点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-30 11:16

我宝宝8个月断奶的,我大概用了4天时间,逐渐减少母乳喂的次数。宝宝他好像没发现他的饮食有啥变化,他一切照常。我稍微涨了大概两三天的样子,宝宝长了牙齿还母乳,会不会咬乳头啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 14:01

虽然奶够,我还是现在就开始锻炼宝宝喝奶粉了,她对奶粉没抗拒,辅食也很爱吃,估计以后断奶困难不大吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-30 15:15

都不知道什么时候才断奶。。。

点击查看全文