要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

十个月的孩子只有16斤,我该怎么喂养她啊?

260489 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家孩儿出生时才五斤,长到现在十个月, 看着和人家六个月的孩子差不多大小。 我都不知道该怎么养她了。 大家来帮帮我, 介绍一下自己的经验吧。

我家孩子现在一天三顿饭, 早中晚, 主要是面条, 米饭。 中间就是喂水, 吃水果, 每次睡前吃点儿母乳,实际上自四五个月以后,我就几乎不涨奶了,虽然每顿都喝汤,吃很多:(

之前我和公婆喂得很频繁,可孩子对吃饭很抗拒, 后来公婆就主张一日三餐,饿饿她, 她就好好吃了。 结果的确如此。公婆对此结果很开心,但是我很着急。因为孩子几乎每张什么体重, 一个多月以来一直都是16斤左右。

我想多喂她吧, 孩子不好好配合, 不肯好好吃,公婆就借机说不要撑孩子。

为了孩子吃饭的问题,大家各有各的意见,矛盾也不断。 真是郁闷死我了。

我家孩子个子不高,牙出的也晚,现在才长了两颗。 我想多喂牛奶,公婆总说牛奶火大,一天给她两三勺的牛奶就够了。 告诉他们别人的孩子一顿就喝9勺奶粉,他们就说自家的孩子小, 和别人的不一样。 而且如果冲了奶粉孩子不喝浪费了多可惜啊。 我心里这个急啊!真是无法形容啊!

说道吃饭长身体的问题, 我婆婆说,因为孩子睡觉没恰好点儿。 我婆婆喜欢养生,看很多养生的节目,专家说人要在中午和晚上11点至1点休息好, 才能起到养生。 我婆婆觉得我家孩子白天没在这个时间段睡觉, 所以才不长身体。 哎, 我都不知道怎么说服她了

说服不了她,两个人心里都不爽。

其实我公婆人非常非常好,但是大家意见不一致时,真的让我觉得好烦。估计他们也觉得很烦躁,对于养孩子, 他们有他们的一套,我是个新手妈妈,很多时候也没什么好的主意,但是觉得他们的做法有不对,搞得自己也不知道该怎么办好了。

我来这儿学习一下如何为养孩子,大家都来说说自己的经验吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-29 09:24

我那个时候就犯了这样的错误,看郑玉巧说一天吃五百的奶就够了,其他都吃粮食,事实上孩子太小肠胃也非常不好吃了粮食是多但是都没有吸收,我觉得体重低还是要多喝奶。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-29 09:27

奶不够就加些奶粉,尽管11个月,还是要喝奶啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-29 09:34

我妞提前20天出生的,6.8,100天后就14.5斤了你现在还母乳呀,没奶就早点断了,宝宝馋奶,就不爱吃,要断奶后,宝宝就爱吃饭了,要把宝宝的胃撑开,宝宝就吃得多,我妞我从4个半月开始就一天三顿饭做直到现在都是,要变花样,你给你宝宝喂点龙母颗粒,我妞2个月就开始喝的,是开胃的,很不错,现在偶尔还兑水喝,你婆婆说的养生是对大人的,那么小的宝宝那要像她说的那要,我家一天睡2次,上午一次1.5小时,下午1-2小时,还有还小还是要喝奶哦,我家现在早晚俩回奶粉,一次6勺180-200,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-29 09:48

奶量太少了!

没有母乳就喝奶粉啊,还有,奶粉针对不同年龄的孩子,喝到多大都行。

本来体重就轻,还只给加辅食,不给吃奶。

我们的宝差不多大吧,我家快11个月了。26斤7两。

不过我一直母乳不足,孩子混合喂养的,8个月断的母乳。

还有无知的婆婆很可怕,妈妈听她的无知的言论更可怕。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-29 10:02

其实一岁以内,宝宝每天喝奶要喝足600毫升的,楼主没什么奶水就要断了,我宝宝当时也是这样,一点牛奶也不喝,但一断奶,每次能喝250毫升

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-29 11:14

奶量是少了点,但是你婆婆对于宝宝吃饭的态度是对的,本来就不该强迫宝宝吃东西,吃多了宝宝消化不了也吸收不了,长期以往还会厌食,找不到一点吃饭的乐趣,到时你后悔就来不及了。16斤根本不算瘦,我侄女一周到两周还基本上是16斤多点,现在6岁了也很苗条,女孩子要那么胖干什么

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-29 11:31

母乳是可以追出来的,不是靠喝汤水,是靠宝宝多吸才能增加。你公婆的理念我觉得没什么大问题,奶粉是个比较急功近利的东西,有母乳就多给宝宝吃母乳,一岁以内母乳还是主食。至于哪家一顿9勺奶粉,你觉得你养宝宝是养小猪的话就照搬吧。过度喂养隐患多了去了,你家宝宝体重在正常范围,只要宝宝健康精神好智力发育好,没什么可担心的,干嘛要为了几斤脂肪硬把孩子胃口撑大?

无知不是最可怕,把无知当科学最可怕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-29 11:49

我家孩子个子不高,牙出的也晚,现在才长了两颗。 我想多喂牛奶,公婆总说牛奶火大,一天给她两三勺的牛奶就够了。 告诉他们别人的孩子一顿就喝9勺奶粉,他们就说自家的孩子小, 和别人的不一样。 而且如果冲了奶粉孩子不喝浪费了多可惜啊。 我心里这个急啊!真是无法形容啊!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3385417-1-1.html

我的回复不针对你公婆对孩子一日三餐的安排,我家也是和大人一样,时间差不多。

我只是对于这句话里的牛奶火气大,一天两三勺。9勺可能夸张点,但是一餐吃6-7勺还是可能的。

还有奶粉浪费一说,你不冲怎么知道孩子不喝的?

还有母乳不是所有妈妈都可以随时随地喂的,这个具体情况具体分析。吃奶粉的宝宝也很多的。

不要攻击我,我也只是希望孩子长的好点而已。本来论坛也是发表言论的地方,不赞同很正常。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-29 09:55
wyq2lds 发表于 2011-5-29 11:49
我家孩子个子不高,牙出的也晚,现在才长了两颗。 我想多喂牛奶,公婆总说牛奶火大,一天给她两三勺的 ...

我宝宝刚出生时体重2.65KG,一个月检查不达标,三个月检查体重和身高都超标准了.现在9个月,74CM,10KG,(女宝宝来的)),根本上是中午前一餐粥,晚上一餐粥(要放骨头或者瘦肉里面熬有时候加些云芩片和山药可以健脾胃,)其它时间都给奶粉喝,早上起来喝一次,中午睡觉前喝一次,晚上睡觉前喝一次,深夜有时候会醒来要喝一到二次奶,其它水果附食适当添减.如果上火了给宝宝喝些七星茶.我们南方湿气重又加上喝奶粉会上火,所以隔一段时间会煲些小儿七星茶给宝宝喝
点击查看全文