要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[紧急求助]哺乳期能吃“毓婷”吗?

138947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上我跟老公不小心出现了意外(TT破掉了),我现在还在喂宝宝吃奶,小家火不吃奶粉的,生完宝宝后月经来过三次了,我担心万一再怀上可不好办了,有没有办法在不影响喂奶的情况下预防怀孕呢?请大家帮帮我吧,急急急!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-19 12:37

算算是否安全期!可别吃要药!因为会可能会影响下一代生育!如果小孩已经4个月以上,要让他适应副食,你试着在奶粉里加点盐巴,这样也可促进钙的吸收。如果奶粉不吃,那就稀饭汤,这个很不错。农村的产妇如果没有奶水,都是喂稀饭汤的,适当加几粒盐巴。祝平安无事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-19 12:41

再说一句,如果例假来了,我们老家的观念说产妇这时的奶水质量已比较不好,所以还是今早添辅食,小孩早接受辅食长大比较不挑食。还有别以为小孩什么都听不懂就养成在小孩面前说这个不吃那个不吃,其实小孩很有灵性的。
点击查看全文
xieyuhang (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 12:50

多谢xglina,我小孩子快八个月了,他不吃奶嘴,晚上特别爱醒,一醒就要吃奶,除此以外没有别的办法可以哄得了他,好难弄啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 14:03

我用排卵试纸测了,(第一次用这个东西)是跟对照线的颜色一样的,这样是不是说明有可能怀孕啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 14:40

哺乳妇女可否服用紧急避孕专用药———毓婷?

对于哺乳期的妇女来说,一旦她们的孩子已添加了辅食,或产后已超过半年,或月经已经来潮,即应提示她们必须采取可靠的常规避孕方法进行避孕,如在上述情况下发生了未保护的同房,则应积极使用紧急避孕专用药————毓婷.可以使哺乳期妇女们放心的是:毓婷是只含有孕激素的药物,而没有会对乳汁分泌产生影响的雌激素,由于孕激素对乳汁的分泌没有不良影响,所以毓婷适合于哺乳期妇女使用.

需指出的是:哺乳期妇女应考虑到雌激素对乳汁分泌的影响,只宜使用仅含孕激素的紧急避孕专用药毓婷,而不宜使用其它任何有雌激素的避孕类药品.

但鉴于本品没有明确表明哺乳期可否服用,建议为了宝宝在哺乳期间尽量慎用本品.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 14:41

这是我在网上查的,有的说可以,没有影响,又有的说不行,好烦恼啊,我头都大了,不知道是信不是不信

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-19 16:09

lz同房后几天用排卵试纸测的强阳啊?如果三天之内的话那比较容易怀孕,因为精子在体内成活的时间是72小时!

点击查看全文