要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

有经验的妈妈爸爸们请进,帮帮忙

34674 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经十四天了,第十一天的时候,就大便不出来了,第十二天丈母娘用肥皂帮他便了出来,开始是干的后来全部是黄色稠的,便了很多。昨天大便正常,但是昨晚从8点后,就发现他开始蹬腿震大便,昨晚一晚上没有大便,而且睡觉容易醒,今早上起来也没有大便,一上午经常看到他憋红小脸,蹬腿使劲在憋大便,愁死了,是不死还要用肥皂啊?但是为什么会这样呢?我们一直用母乳为主,奶粉为辅的方式喂奶,奶粉是用的惠氏。

请有经验的爸爸妈妈们,给点建议。谢谢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 11:36

我不知道,帮顶。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-19 11:55

我家宝宝出生后医生一直给吃妈咪爱,吃了二十多天,后来大便正常了就慢慢停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-19 12:02

最好不要给这么小的宝宝用肥皂头,不大好的,宝宝大便如果2~3天一次,每次大便不干的话就不是便秘,如果大便干燥,可能宝宝有内火,妈妈是母乳喂养的话,可以喝点降火气的东西:“妈妈自己可以喝蜂蜜过奶给宝宝,或者喝点菊花晶之类的都可以过奶给宝宝!”

还可以每天定时给宝宝做按摩,就是在肚脐四周按顺时针的方向按摩5分钟这样也可以帮助宝宝大便!

点击查看全文
小猪lover (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-19 12:06

吃妈咪爱?会不会有药性啊?是药三分毒,我还是不主张吃药,最好是食补。

点击查看全文