要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝还有一个星期就八个月了 想请教有经验的妈妈 关于辅食时间安排的事~~

65716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母乳喂养 奶还挺好的 从5个月开始添辅食 现在快8个月了 还是很顺利的

现在的时间表基本是:  6点半奶  (7点起床)

8点半奶     (小睡)  

10点辅食( 鸡蛋黄一个 小半碗米油)

11点30奶       (小睡)

1点半水果

14点半奶 (睡觉)

17点奶

18点半(烂面条 2/3小碗)

20点奶 (睡觉)

半夜喝两次奶

每天喝水 200毫升左右 不定时

现在有点困惑 是不是该吃三顿辅食了呢?????

希望妈妈们给予指导~~~~~~~~哈哈 谢谢~~~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:20

我们算吃得少的

六点半喝奶

九点吃一个蛋黄

十一点喝奶

十二点吃小半碗粥

三点喝奶

五点吃半个苹果

七点吃小半碗粥

十点喝奶

十二点喝奶

凌晨四点喝奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 17:53

哎 我儿子都9个月了~~前几天因为积食 都快1个月没吃过辅食了/.....奶都不怎么肯吃...都瘦了快1斤了~~~烦死我了....以前的辅食也吃得很少...吃多点就不消化~~哎..这可怎么加辅食哦...

看着这几天积食好了~~奶量基本恢复800ml了....又支气管炎了...又不吃奶了~~~~~~~~妈妈的妈妈的~~~我要崩溃了~~~8个月的时候18.6斤....9个月 17.6斤  我郁闷~~没长还瘦...哎...............................................别折腾了啊....快好起来吧~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 22:23

我家和楼主吃的时间差不多,一天900的奶量,两顿米粉一个鸡蛋。我是不知道还能给宝吃些什么,可以当饭吃的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 22:37

七个月开始不吃夜奶了。早餐8点半左右,种类有:蒸蛋,青菜/番茄/西兰花等各种蔬菜鸡蛋蝴蝶面,粗粮粥,白天吃些旺仔小馒头,苹果,香蕉,等水果。

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-29 20:38

文小妹 

不好意思 不能引用回复呢 就直呼名字啦 哈哈

宝宝积食了哎 真是头痛 有些医生会推荐吃王氏保赤丸或者七珍丹

不知道你有没有试过 宝宝的很多感冒发烧是由于积食引起的

我打算给我家宝每个月吃上一次 消食去火 但是千万别连续吃 有毒 

我想最多也就连续三天 症状轻的话一天一次

你也可以请教一下医生 呵呵 希望对你有帮助呢

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-29 20:50

晔宝宝

很想请教粗粮粥多 宝宝多大喝呢

呵呵

点击查看全文