要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

我抑郁症,我小心眼对吧?

77467 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,好像还有前天,公公婆婆逗宝宝,教她说话,当然这么大的孩子学不会的。我听他们让宝宝管奶奶叫“妈妈”(老公一家是四川人),我心里就很不高兴,但是都没有当时说出来,怕是方言的关系有误会的。

今天早上公婆不在,我就问老公,四川话管奶奶叫什么,老公说叫“婆婆”,我说还有呢,他想了好久说,“我们家有个叫法叫麻麻”,也不知道哪个麻,反正就是这么个发音。

我说原来如此,怪不得他们叫宝宝管奶奶叫妈妈(麻麻),你去说说,别这么叫了,我听了别扭,奶奶成妈妈了,我这正经妈妈算怎么回事,辈分又怎么算。老公说这是他们家的叫法,是我多心了。我说我天天教宝宝“爸爸妈妈”都教不清,这又出个麻麻,添乱么不是。老公就说是我产后抑郁症。

那意思就是我无事生非吧。恩,我抑郁症,我小心眼变态,我怎么就这么不乐意宝宝管奶奶叫什么麻麻妈妈的呢?!我还真抑郁了,早饭也没吃,饿的胃都拧起来了也不想吃,饿死算了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:40

楼主不要为这样的事情生气。不值。调整心态。让心情好起来,妈妈终究是妈妈。管他神马神马。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:45

我们这儿管奶奶叫“嫲嫲”,很亲切啊!这有什么呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:50

真妈终究是真妈,别为这个怄气。别小看宝宝的智力,他会分得清的。当然,你可以这家里推广标准用语“奶奶”,如果你在城市生活的话,推广的难度会大大减小。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 11:53
地方方言吧,我们这也有管奶奶叫嫲嫲的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 12:49

你宝宝还那么小,他还不知道的,不要心烦,反正是你的孩子,他会知道谁是妈妈的。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-28 12:53

我大姑子还抢着抱我的孩子,其实我一点不喜欢她抱我的宝宝。每次抱了就抱到她老公那里,叫宝宝说姑姑,姑夫。不知道的一看还以为是她宝宝呢,所以我就从她怀里抱过来自己抱。我还跟她说:我都还没教他说爸爸妈妈呢,就让他学说姑姑姑夫啊??等你自己有宝宝了你再教她说吧。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-28 13:02
什么大不了的事啊,楼主放轻松点啦…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文