要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

嫁都嫁了,为什么亲妈亲爸总是计较金当初给少了,总觉得女儿白养了。。。

1755114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我们家有二个女儿一个儿子,老妈重严重男轻女,没嫁之前,总是希望我嫁个有钱人,无论人家多大怎么样,只要有钱就可以,不过缘份让我遇见我老公,是个典型的白领没有多少钱,但是对我好,结婚后我们在南京买房子了,钱是公公婆婆出的首付,我们每个月还贷款,借了二十万装修,后来我妈知道了说怎么当初谈恋爱时不说借了这么多钱,现在要你和他们一起带贷款,说要我弄私房钱,我现在怀孕五个月了也不关心我什么,总是说当初礼金少,在农村人家都要给个三五万,我老公家只给了一万,其中我结婚的时睺,我妈给了我两万,那是我毕业后打工给她的钱,她当是给我了,后来看礼金只有一万,觉得还是亏了,我们都结婚快一年了,还在提这个事,说礼金少了,可是买房子我家可是一分钱都没出去呀,我妈的理论是在我们那边嫁女儿是不出钱的,还可以收礼金多,今天的事更气人,当时结婚公婆送了两瓶茅台酒,一千多,结果今天爸妈拿去收酒的人,人家说是假酒只值二百多块,我实在很委屈,我觉得公婆一家是老实人,肯定不会买假酒的,现在一向我老公这边说话,我妈说什么都向着那边,说嫁出去的女儿亏大了,说过节过年,也没说送礼给钱,还欠那么多钱,总是说些让人心里不舒服的话,我老公以后不买东西了,过节过年个一千二千的就算了,自己喜欢什么就买什么,该尽的孝道就尽,我老公家也是一个儿子,三个姐姐,可是她们家父母就没有太重男轻女,几个姐姐都对他好,父母对他也好,我们家那边是湖北的,是不是那边的女的就是不值钱呀,养女儿就是为了挣钱呀。。。我国庆节生,按理说外婆外公都要过来的,我妈说他们有工作,来回浪费车费,工作也会丢掉,有时我真的不想麻烦她们。。。从小爸妈在外面打工,我们几个让爷奶奶照顾,从小没有父母的爱,长得了一直觉得我没有给他们什么钱,,,嫁人也是他们同意的,现在嫁了又来埋怨好像嫁得不好,可是我们必竟还是有房子呀,在南京买个房子也不容易,现在没有房子嫁的不也是很多嘛,,,真的不能理解,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:12

毕竟是没从小 亲自带大的,感情没那么深厚。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:15

我结婚那会我公婆给了8000块钱,都进我自己腰包了,我们干什么都是我父母给的钱,父母还给了不少陪嫁。还有我同学,男方就给了200块钱见面礼,礼金一毛都没,她妈妈还贴钱给她买房子。反正一个女儿都是女儿的,没什么好计较的。有几个孩子的家庭就是烦,都想捞点给儿子。现在男女都一样了,父母有病了老了女儿还是得出力。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 18:05

我也是个包子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-27 18:11

晕了,我觉得没必要计较这些吧,我结婚没要男方一分一毫~~~

在我看来生活幸福就是最重要的了,难道当父母的不是这样希望的么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 18:31

我也是湖北的 我有一个哥哥和一个弟弟 从小到大我爸妈都是最疼我的 以前上班的时候我爸爸要我别攒钱说钱不够用管他要(虽然我家并不是很富裕) 结婚的时候我老公家给了2万的礼金 我爸爸给了四万陪嫁过去(我爸爸说男方给多少礼金他就加多少钱给我带过去) 我老公还后悔礼金给少了em14  没结婚以前我爸爸还给了我三 万 结婚陪嫁的家电花了三万 差不多我结婚我爸爸花了十万  现在怀孕了回娘家跟皇太后的待遇一样 嘻嘻 我觉得好幸福 所以要更孝敬我爸妈em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 18:43

我结婚老公家一分没给,车房子是我俩一起奋斗的,我觉得这样感情才牢固。钱不过就是一堆纸。你妈可能更年期

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-27 18:57

我那里嫁女儿都是亏本的。 礼金不少。但是女方父母都会用这笔钱置办家电给男方然后陪嫁房子车。  我好友就陪了1000万。我爹老觉得自己没有本事不能象我好友爸爸一样。我们都是2女一男。我的陪嫁给我读书了。我姐姐是套房子加15万现金。说真的我们那养女儿才亏本。  我现在老说指望我女儿貌比西施,我以后就不陪嫁了表示鸭梨很大

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 19:06

我那时候家人也是说只要有钱 张的丑老点也没关系,真的不知道他们在想什么。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-27 19:48

我们结婚、给了2万礼金,然后我老爸老妈又转手给了老公,结果还是进我的腰包。

然后酒席全部是男方给的钱。只有我们家花夜酒是老爸老妈出的钱。我家收的礼金都是爹妈拿着的,我同事朋友的我一分都没有要,全部爹妈拿着。

男方礼金,除去临时用的还有9W多。婆婆和公公一人出了10W。所有婆婆拿了4W走,剩下5W多又是给了我们、

因为两家都是独子,不愁房子、车子神马的,也没有计较那些~

点击查看全文