要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

孕妇学校说:不许喝红牛!还有宝宝洗澡要先洗头?

1790315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

医院组织的孕妇学校,产科的护士长来讲分娩和婴儿护理。

护长说,进产房要带什么吃的喝的呀?孕妇们异口同声答:红牛~~巧克力~~em85

护长说:红牛是功能性运动饮料,我再说一次,不许喝~~~谁带进产房的,带一瓶没收一瓶 !

巧克力?不错,但是能当饭吃吗?不吃饭哪有力气?最好吃高热量的食物,汉堡包、披萨饼都很好。当然你要吃馒头稀饭也可以,但是汤汤水水的,助产士不一定有时间帮你喂。

后来又讲到婴儿洗澡,护长说要准备一个小脸盆、大澡盆等等,我还奇怪准备小脸盆干啥呢~然后护长开始演示,先把baby倒着夹在腋下,在小脸盆里给它洗头,托着baby头的手要同时堵住耳朵不让水进去。洗完头,再放大浴盆里洗澡~

我一直以为洗澡就是把baby往澡盆里一扔,头啊身体啊一起洗就完事。这样也太麻烦了 = =

她还说,她们医院提倡用纸尿裤,不提倡尿布,因为尿布湿了就贴在宝宝皮肤上,很难受,而且尿液是碱性,短时间的刺激就会引起红PP~回家用什么他们不管,住院期间禁止用尿布,而且也没地方晒 ^ ^ (不知道是他们真的不提倡尿布,还是因为跟纸尿裤厂商有协议?)

不过我是纸尿裤拥护者,当时听她这么说好高兴。。。哈哈

还有什么来着~对了她还坚定滴说宝宝6个月内都不用喝水,这个有些JMS好像有争议。然后提倡纯母乳到6个月,母乳到2岁~

随便转述一下,给大家参考和娱乐em67

想起来就加上:

护长还说,宝宝洗澡不用脐带贴呢~她说脐带的伤口被水泡过、冲洗过以后,反而可以减少细菌的数量。洗完澡马上用酒精擦,就能把水份都带走了,不会感染。

游泳的话,时间也很短,应该同理吧?

那我就不准备买脐带贴啦em14

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-27 11:44

宝宝洗澡先洗脸再洗头,我生孩子的时候老公送进去的就是红牛,好像没没收啊,巧克力是我没带,不过我听我好朋友说,她生的时候医生让她吃呢。奇怪。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 11:45

呵呵 我们这边上课是建议可以带红牛和巧克力的 只是强调了喝红牛的时间不能太早 要不肚子很容易产生气体 这样就不好生了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:14

那还是带点薯条炸鸡翅的去em33 ~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:19

带汉堡包 披萨! 

那要顺便问问产房有木有微波炉啊

冷了咋办

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-27 12:28

em49 说起汉堡披萨我忽然想起我好久没吃了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:29

我这边医生还说 你们从哪里学来的带红牛,其实没有啥作用,想要有气力,多吃高热量的垃圾食品,汉堡包 披萨 ,炸鸡腿,当然吃完 在喝点红牛也不错。

还说吃牛肉面呀也不错,但痛起来的时候,你们谁还吃的下,我老公还说呢,等我生的时候,先吃牛排 在吃汉堡包。

我婆婆说 ,他们那个年代 是吃水煮鸡蛋,一吃4-5个,或者是红糖煮鸡蛋。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:30

我知道是母乳的话,真的不用喝水的,记得那本书上说过的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:30

这个医生说的很对,就得先洗头的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:32

俺这没红牛,我当时生的时候是吃的巧克力,别说还真有点用,力气十足的,嘿嘿

先洗头是大众的顺序了,大人小孩都这么洗,洗头洗脸然后再放到盆里泡水水洗身体,不然先把身上洗干净了,再洗头是不是还得再冲一遍身体啊

点击查看全文