要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

困扰许久的心脏杂音终于松了口气

96608 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是38周足月,顺产出生的。出生后很健康,我们母子俩观察了2小时就一起回病房了。在医院天天有大夫来做心脏听诊,可能有时他比较爱哭,听不真切,大夫从来没有说过什么。可是42天去医院体检时,大夫说心脏有个三级杂音,问我宝宝平时哭的时候嘴唇发紫不?我都没有太关注过,说没有。当时我非常紧张,要求给宝宝做个B超看看,大夫说现在太小,不用做,而且好多宝宝在半岁前都有心脏杂音,可能是卵圆孔未闭,说不用管,到半岁再说。回家后自此我就开始忐忑不安,而且注意到宝宝哭久了嘴角两侧发紫,但是嘴唇不紫。平时吃奶也很有力,发育也很快。但是每月去体检总是能听到心脏杂音。经常晚上想起这事我都担心的睡不着,但是又不敢做B超,害怕知道结果。几天前宝宝有点咳嗽去医院看时,另一个大夫建议我还是去做个B超看看,我终于鼓起勇气给宝宝做了一个心脏B超,210元,挺贵。B超结果显示一切正常,我真是太高兴了,但同时又后悔宝宝这么小就给他做B超,真应该听体检大夫的不要这么着急。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-27 11:40

我家孩子前两天复查医生也说有点杂音 说应该没什么事 叫我们3-6个月再带孩子去复查    我们也不放在心里 我跟老公相信我家宝宝是健康的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-27 14:09

一樣,我們家四十多天檢查說是心髒有雜音,把我嚇死了,真以為她有先天性心髒病啊,在網上查了許多資料,老是覺得像啊,怕的要死,後來實在忍不住去做心超,我都沒敢陪在裡面,結果顯示一切正常,虛驚一場!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:14
懷念若菡 发表于 2011-5-27 14:09
<br/>一樣,我們家四十多天檢查說是心髒有雜音,把我嚇死了,真以為她有先天性心髒病啊,在網上查了許多資料,老 ...
<br/><br/>我想问问你家宝儿多大了现在,我家宝宝也是,五个月时听出来有杂音,b超没事,一周时还有,又b超还没事,现在一周七个月还有杂音我没给她做,宝宝发育良好,没有先心病的任何特征,纠结死了,偷偷哭了无数回。。。。。是不是b超没事就应该没有大问题呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:15
能不能联系我,或者详细说说你家宝的情况,我也被这个问题困扰了很久,担心的要死。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:46
我儿子也是满月体检被建议去妇幼检查心脏,我怕听到不好的消息到现在还没敢带儿子去检查
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-13 17:50
等待--宝宝 发表于 2013-5-12 20:14
<br/>我想问问你家宝儿多大了现在,我家宝宝也是,五个月时听出来有杂音,b超没事,一周时还有,又b超还没事, ...
<br/><br/>B超没事就没事吧,杂音几级?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-13 19:16
我有个朋友的孩子也是刚开始有心脏杂音,但是后来就好了
<br/>
<br/>本人旅美全职妈妈一枚,可为大家代购美国奶粉等母婴用品,刚在淘宝上注册了一个小店,只收10%代购费。
<br/>店名【乐阳妈的美国代购小店】
<br/>淘宝旺旺账号:wuheyongfu
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-13 21:46
都有杂音,很正常,没管她
点击查看全文