要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

第一胎3.5小时顺产8斤3两男宝宝 附个人顺产经验及详细孕期特征 上集

35373118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来说说本人的身高体重好了

身高163CM,孕前体重50kg,产前体重75KG

孕期特征

1.孕吐不厉害,只吐过大概5次之类,但是经常有反胃干呕的感觉。

2.前一两个月胃口不太好,加上当时又是大夏天。过了3个月之后胃口越来越好,到孕中后期胃口极好,之前不爱吃的肉类也超级喜欢吃,而且吃的极多,体重也从孕前的50KG猛增到产前的75KG+em57 

3.肚子上的黑线从2个月开始就出现并逐渐加深,肚脐眼到后期微微突出。

4.脸部皮肤无明显变化,但是脖子,腋下的黑色素加深,肤色明显变暗沉。

5.脚部浮肿一直到产前一个月才开始,而且肿胀严重,多走路都会觉得疼痛。

6.肚子一直比较上怀,到临产前也没怎么掉下去。

先想起来这么多,接下来跟大家分享下我的顺产经历和经验。

孕检时的预产期一直是3月27号,所以到了4月1号去做检查时自己认为已经过了3天了。门诊医生建议住院观察,因为没有经验被忽悠住了进去,其实不需要的。JMS记住了,一般情况只要妈妈和宝宝各项检查都正常的话并不一定要提前住院的。

下午有点事,晚些时候来更新,敬请期待。。。

本人其实是很怕痛的,我老公一直很怀疑我可不可以坚持顺产。不过本着宝宝好的原则,怀孕后就决心要顺产的,眼看着肚子越来越大,体重从原先的50KG到生产前超过75KG,所有人都觉得我应该要剖腹产的。我也有点担心自己能不能顺产下来,老公也没有要求我一定要顺。

原本预产期是3月27号的,后来到了4月1号还多没动静,就去门诊上问医生,医生让我做了个BC,当时宝宝已经长到3500g多了,门诊医生建议我可以住院了,我也没经验,就住了进去。做了各项检查,在医院待产。没想到这一等就等了10天。

医院里的床太高又小,我睡不惯,基本上就是早上查房前去报个到,跟医生碰个头问问情况,吸好氧,做好胎心监护,就回家去了,晚上也和老公住家里。白天就由妈妈和婆婆隔天陪护。

时间一天一天到了4月8号,我还没有生的动静,就问医生要不要挂催产针,主任医生先让我做了个BC看看宝宝情况再做决定。那天做出来宝宝已经是3900g加减450g了,我当时还没意识到宝宝大的会生不出来,就想着自己能快点肚子疼。主任医生看了我的BC单,说宝宝挺大,而且有脐带因素,但是不一定绕颈。另外看我的身体情况,认为我有可能自己生。建议我要挂催产针的话也等到周一11号白天,因为周末医生少。

10号晚上回到家,晚上9点多我让婆婆先回家了,我一个人等老公回来,一直等到10点3刻老公才回来。还不知道为何精神很好一起聊了会天到快12点了,然后准备睡觉了。听到老公开始打呼了,我也有点睡意了,突然觉得肚子疼。

因为之前有过几次假痛,所以痛第一次的时候我特地看了下时间,11点58分,我继续睡,没想到过了一小会就又痛了一下,我看下表,0点07分,我意识到宝宝有可能真的要来了,就喊了老公跟他说我肚子疼。10秒前还在打呼的老公立马竖起来,拉着我要去医院。我说等下,让我再等10分钟。果然10分钟后又疼了。老公就拉着我穿衣服去医院。

到了医院后,医生让我回病床躺一会,等到5分钟疼2次再进待产室。

老公陪着我躺了一会,又忍着疼在走廊上来回踱步。过了不到一个钟头,等两方父母都来了,我才在老公的催促下进了待产室。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:04

em30" /> 接棒,LZ能告诉过程就好了   8斤也可以顺产啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:12

接顺产儿子棒

我的特征也跟LZ差不多

不过还是不敢说是男是女啊

顺其自然啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:15

接顺产棒em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:20

em30 接棒!恭喜楼主母子平安!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:22

接顺产棒咯,希望我也这么顺利!千万别让我痛太久哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:29

em30 

接小弟弟棒!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:30

接棒接棒

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-27 09:31

接个顺产男宝棒em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:34

跟贴,楼主继续啊

点击查看全文