要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

小区的一个老太太说我宝宝看起来小,还说我母乳严重不足,虽然表面不在意,但心里郁闷个半天。

2450777 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝过两天就满五个月了,今天傍晚老公带着儿子到楼下散步,回到家的时候说在楼下碰到个老太说我儿子看起来只像两三个月的宝宝,还说我儿子严重奶水不足。听得我表面平静,心里那个郁闷啊。虽然我宝宝是比较偏轻型的,但也不至于小这么多吧。两三个月的宝宝怎么可能一直竖抱?而且头还不会立得很直吧?我宝宝67公分,7公斤左右,我是纯母乳喂养的,宝宝大约三或四小时吃一次,每天尿片也至少换五片或以上呀,怎么就被老太认为奶水不足了。em49姐妹们来安慰安慰吧,心里郁闷啊!
        还有我宝宝有时很晚可以睡整觉不用吃奶,有时又一晚吃个两三次,或者至少也要一次,基本晚上睡觉都要奶睡的,不会自己入睡,看大家说的什么让宝宝听无频道的收音机,还有什么“次次声”的多种方法对我家霸王都没用啊,刚看到一个抱下放起法想明天试试,估计对我家这个小霸王也没效,他非要吸着我的奶才能入睡,不让吸就拼命哭,而且哭得很惨,让人心疼的不得不给吸。大家有什么好办法来说说吧,谢谢了!
点击查看全文
xiaofeixia514 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 23:55

em28 一个人都没有,我更郁闷了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-27 00:08

脑残的老太太!她懂个P!最烦这些自以为是,倚老卖老的人!她凭什么说你奶水不足!你家宝宝正常的很!我家6个月才66公分,15斤,我觉得很好,最主要是健康聪明活泼,也是母乳,没有什么比母乳更好的东东。

楼主,用母乳养育自己的宝宝,让别人羡慕去吧!

点击查看全文
xiaofeixia514 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 00:18

em49 楼上的MM谢谢你啊,以为没人回帖,正准备关机了呢。嗯嗯,其实我也特不喜欢老人的这种思想,好像小孩子一定要胖才好是的,但是恰恰听到了所以心里还是郁闷的,谢谢安慰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 00:57

喂自己的奶,让别人没奶喂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-27 01:20

孩子身体健康机灵可爱就好了,干嘛老追求身高体重啊,有的孩子长得早,有的孩子长的晚,这不是都挺正常的么。楼主别理会哪些无聊人,养自己的孩子,让别人去叽歪去。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 08:22

我家也是每天都奶睡,不给奶就哭,一给立马睡着,扭结要不要继续这样哄睡。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-27 08:23

管他们别人怎么说呢,不要用别人的错误惩罚自己。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 08:35

噢,我家猫蛋5个月了,13斤多点,身高也少,每次歪在推车上去散步更显小,各种被说“那么小的宝宝也带出来呀”“1,2个月吧”,打疫苗一堆壮宝宝,还有很多妈妈喜欢互相攀比一样,看到猫蛋就问我“这个还没俩月吧”。

家里公婆就更别说了,打猫蛋生下来就说我没奶,一直说了一路,娃吃手,说她没吃饱,娃动嘴,说她没吃饱,娃闹觉了,说她没吃饱,娃吃久了,说我没奶,娃没吃出声,说我没奶,娃把我吃瘪了,说我没奶…现在也这样。

只有我娘家人各种安慰我,猫蛋又精神又爱笑,结实,2个月就竖头了,这脖子硬得,大动作小动作都不断,长那么胖干嘛,够了够了,女孩子小巧点没事~

我已经练成金刚不坏之身了,随便谁,现在轻易也伤害不到我。不过月子也差点被嫌弃得去跳楼就是…

噢,我还被公婆的朋友,一个自称曾经是儿保医生现役保险推销员的傻B断定就是没奶。她声称猫蛋没吃饱,因为我刚被吃完一小时的乳房是软的,就算我每天都要涨奶吸掉,就算猫蛋一睡3,4小时,她就是职责我没奶。她还大力鼓吹我一次要喂两边的奶,我相当记得婆婆在边上听得那表情,犹如神助一般。结果猫蛋活生生给我喂成了小喷泉,几乎每次喂两边都喷,睡都睡不好,最后我才明白,什么叫“坑爹”…

母乳妈妈啊,内心要强大,不强大没活头的,我们就是在一个这么蛋疼,这么奇特的世界,各种奇异生物都会用嘴巴放p。

算了算了,不要跟这些生物计较~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-27 08:39

还有,只要妈妈愿意,奶睡没什么负面影响,我觉得比起要抱着孩子摇睡,能奶睡太幸福了~

猫蛋现在5个多月,夜奶平均2次,大约吃10分钟就扭头自己睡,她好我也好…

点击查看全文