要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

孩子发烧需要吃那么多药么?

783713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝六个月 室间隔膜部有4.5mm的缺损 发烧37.5-38.7之间已经两天了 没有咳嗽流鼻涕 喝奶吃东西比原来少 但精神还可以 老喜欢让人抱 这是不是就是幼儿急诊呢?

去儿研所验血 白血球2.45 有点低 中性粒细胞比0.18也挺低 喉咙红 大夫说是病毒性感染 开了一大堆药 可是宝宝一喝药就爱吐 吐的特别可怜 宝宝从来没哭过那么多次 本来吃的就少一吐把吃的药和食物都吐出来了

如果是幼儿急疹还用给他吃药么 听说幼儿急疹3-4天出过疹子就会自愈 但是不知道这对有先心病的孩子是不是适用呢?

以下是大夫给开的药 我觉得都吃对宝宝伤害太大了 大家帮我看看

1.头孢克洛干混悬剂                         抗生素

2.甘露聚糖肽口服溶液                     用于白细胞减少

3.利巴韦林颗粒                                用于病毒性呼吸道感染

4.对乙酰氨基酚混悬滴剂 泰诺林    退烧药38.5以上吃的

5.清热散瘟口服液                             儿研所自己的药 清热解毒

点击查看全文
幸福的豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 21:35

em51 em51 em51 顶

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 21:54

em28 

晕,怎么吃那么多啊,

有些药上说明好了,不能与其它的XX混吃的,

我家上次发热就是喝水,用酒精擦背。啥药也没吃。。。

这么小就吃抗生素,让宝宝少了很多与外界细菌做抵抗的机会,以后岂不成药罐子?em28 

点击查看全文
幸福的豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:05

对哈 我也这么觉得 

佳星你的宝宝好可爱 我家宝宝小时候也是头顶的头发茂盛

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:13

原帖由 幸福的豆豆 于 2011-5-26 22:05 发表 对哈 我也这么觉得 佳星你的宝宝好可爱 我家宝宝小时候也是头顶的头发茂盛

呵呵。我宝宝不仅头发茂盛,还隐约可见络腮胡呢em12 em12 em12 em12

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:15

对了,医生之所以开这么多药,是因为他们的奖金和开的药挂钩。

em27 我小舅妈在医院。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-27 01:47

天呐。。需要吗???发烧就物理退热啦。退不了就吃个小儿泰诺滴剂就好了。。吃那么多药干嘛呀,当饭吃呀。国内医生都脑残,难道是药卖不了呀?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 10:01

如果是幼儿急疹是不用吃药的,但是问题是出疹前没有医生会跟你确诊是幼儿急疹的。我B前两天也是发烧去医院看,也是咽喉红,其他症状没有,医生就说是上呼吸感染,开了柴胡退热颗粒还有头孢还有退烧的,我们还是给他喝了,但烧了两日之后就出疹子了。如果BB没有其他症状就不要给她吃药了,38.5以上再采取退烧措施就好了。再观察下吧。祝宝宝早日康复。em67

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-27 10:22

我宝宝前段时间发烧到39.8,医生一点都没看到我们的着急。她只是说,要是烧起来就吃泰诺林或美林。并且泰诺林和美林可以交叉吃,3个医生都这样说,我是第一次听说发烧药能一下子吃两种的。

点击查看全文
幸福的豆豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-27 12:50

谢谢大家回帖

宝宝今天6点烧退了点 37.2  

到了9点又有点高38度

但是精神明显好了

今天是第三天 希望晚上或者明天能看到宝宝的疹子

因为宝宝有先心病 完全不给他吃药还是有点不安

所以我只给吃清热的中成药 

点击查看全文