要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆绝招-戒掉宝贝的安抚奶嘴

74476 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚,婆婆说宝贝的安抚奶嘴戒掉了,我还有点似信非信。我没什么母乳,所以宝贝5个多月就是婆婆带,晚上也跟婆婆睡,为了方便哄宝贝入睡,就买了两个安抚奶嘴给她睡觉时用。也一直说戒,可是宝贝越大越精明,也越来越难戒,全家都急得不得了。终于在前天,我家婆婆想出了绝招:她剥了两颗蒜子,跟安抚奶嘴一起放在开水里泡(蒜子有点辣,但又不会太辣,而且蒜子有杀菌功能)。宝贝睡下午觉时开始吵着要她的“咪咪”(宝贝管安抚奶嘴叫咪咪),婆婆就把泡了蒜子的奶嘴给她含,结果宝贝才塞到嘴里,就用舌头把奶嘴抵了出来,嘴里嚷着:咪咪辣辣,咪咪辣辣。随后自己乖乖躺床上去睡了。晚上睡觉前又开始吵着要她的咪咪,结果婆婆一句:咪咪辣的,我们甩了给猫猫吃去。宝贝又乖乖睡了。喜的是昨天一天宝贝都没要“咪咪”,昨晚婆婆跟我聊电话的时候,宝贝还一个劲在后面喊:妈妈,咪咪辣,咪咪辣~~~~~~~~

就这样,婆婆的绝招把宝贝的安抚奶嘴给戒掉了。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 12:57

聪明的婆婆

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 13:26

em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-26 14:01

我侄女现在都三岁了还一直戒不了她的宝贝奶嘴,每到睡觉或者没事的时候就找奶嘴,现在家里谁也没办法,不过你婆婆这个主意挺不错的哦,到时给我婆婆去试试。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-29 15:39

你婆真好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-30 09:36

我坚决不让我孩子用安抚奶嘴。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-30 09:45

我家宝贝都不用的 

点击查看全文