要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

成功升级先给我们家笑笑建个楼,再来谈谈我从发现好孕到先兆流产到发现子宫肌瘤的经历,给正在备孕的姐妹们一个借鉴(附孕早期会引发流产的食物清单)

109427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-04-09
强阳的时间: 2011-05-30

去年开始备孕,整天在播种潜水,看了好多姐妹发的贴,我当时最关注的是介绍如何获得优质的卵子的,说是每天要喝豆浆而且最好是黑豆浆,也有说要补充大豆异黄酮的,也有说要补VE的,我林林总总搜集了一大堆用小本子记了起来。。。

去年5月份去的医院做了孕前检查,激素6项,弓形虫等等还有B超都全套做了,医生说我身体素质很好,喊我直接回去准备,怀孕了再去。于是从6月份开始我为了拥有最优质的卵子开始调理身体,计划半年后再要。 于是每天豆浆3杯 天赐源的大豆异黄酮一天3次一次2粒 养生堂天然VE和叶酸睡前1颗,同时让我老公戒烟戒酒同时服用番茄红素和叶酸,就这样连吃了3个半月,后来和老公吵架,不想生了,就赌气不吃了。

原本今年没打算要的,最快计划明年的,谁知道,4月份YJ一直没到,3月份的时候就推迟了5天,估计排卵期全打乱了吧,4月份等到第7天的时候,我还在想不会吧,于是找到了一张大卫的试纸一测居然强阳!我喊老公看,老公说是不是你去年买的试纸过期了哦,我看了下到今年9月份呢,也没在意,完了第二天又翻出了一盒绒毛什么测定法的盒装的试纸再测了一次,还是强阳,这下我和老公都惊呆了,突然而至的宝宝让我们一点心理准备都没有,好在我俩的心理承受能力都超强,彼此对看十几秒后就都欣喜的接受了“天意”宝宝。。。那一天是4月30号

5月1号,一大早我们就赶到妇幼医院,医生问了一大堆问题后,开了张单子让我去抽血,抽血结果显示 绒毛促性腺激素大于1000 医生宣布我怀孕了,同时告诉我我已经停经39天了,拿到化验单,我老公激动了半天然后就开始给他妈打电话。。。然后我又杀到书城买了好多孕妇营养食谱和胎教的书籍,欢欢喜喜的回家去了。

我说实话没什么反应,也不吐也不难受,就是犯困,而且食欲非常的好(仅维持了不到半个月),特别喜欢鱼和虾;但是说孕妇口味会变真的没错,大概48天左右就突然的什么都吃不下了,总觉得胃胀气堵得慌,吃一点点就吃不下去了,到现在都是这样。

在我停经49天的时候,我和老公发生了激烈的争吵,气得我浑身发抖,第二天早上,我就发现上洗手间的时候内裤有2滴深褐色的分泌物(貌似YJ最后一天的颜色),我吓死了,赶紧又给老公电话,中午他和我婆婆都赶回来又带我去了医院,结果和医生又让抽血,报告显示HCG4万多,孕酮24.26,说正常的,完了我问她褐色的分泌物是不是血,还给我训了一顿,这个自称有40多年看诊经验的副主任反问我“血是什么颜色?你自己分辨不出来吗”?完了我就灰溜溜的回家了。结果才过了2天,我就见红了,哪天下午吃了一根香蕉,晚上刚吃完饭,突然感觉下面热滚滚的,我当时的直觉就是好像来LJ了一样,结果跑去卫生间一看内裤上一滩鲜红的血,老公吓坏了,立马带我去挂急诊。晚上值班的是产科的大夫,听说产科男大夫比较多,不幸的我急诊遇到的那位就是,听说我见红了,就问我“有胎心没有?”我说不知道,本来约的过几天才B超的,完了这位大夫非要我先去做个B超,当时我停经52天,我问他一定要照吗,他给了我一句“你知不知道啊 出血就意味着先兆性流产 当然要看下小孩是不是还活着 如果活的就保 死的就直接准备手术”!

我在听到“先兆流产”几个字的时候就懵了,乖乖的跑去旁边拼命喝水憋尿,边等着B超边和宝宝对话希望他一定要坚强要和我一起努力,绝对不能放弃。

我先后照了2次,第一次,医生问我以前有没有过什么妇科疾病,我回答没有,后来又问我以前做过B超吗,我说去年做过,她反复问我有没有什么问题,我说没有啊,都正常的,完了她说,那你再喝点水再来吧,有些区域照的不是很清楚,于是我又过了半小时,喝了N杯水后又照了一次,这次说很清楚,我小心翼翼的问,能看到胎心吗,医生说 可以 我提了半天的心终于放下了 完了医生又一次问我 你之前B超在哪个医院照的 当时医生没说有其他方面的问题吗? 我听着觉得怪怪的 到底这个医生想和我说什么呢 怎么又问了? 于是我又一次很肯定的回答了 过了一会儿拿到了报告单 还蛮开心的跑去急诊医生那里给他看, 结果那个医生看了之后说,孩子是好的,不过你知不知道,你有子宫肌瘤,而且瘤子很大,有7公分这么大,相当于一个拳头这么大呢,在我听到“子宫肌瘤”的瞬间,顿时觉得腿都软了,当时脑子里面就出现了癌症等等的恐怖的画面,医生又接着说你现在只能保了,因为如果做手术的话2年之内就不能再要孩子的了。。。后来医生说了什么,我是怎么回到家的我都不记得了,脑袋一直嗡嗡的

回到家里,老公开始上网查子宫肌瘤引发的原因,然后告诉我说子宫肌瘤是妇科最常见的良性肿瘤,一般女性如果到了30岁前后还没生育过的话就比较容易引发,而且这个数据还在不断低龄化,说多半是因为体内内分泌紊乱雌激素水平过高引发的。听了是良性的,我才有的放心,于是睡了一小会儿,6点多就爬起来了,完了拖着我老公再去医院一趟,因为我感觉急诊的医生水准可能没有门诊高。这次又去挂了一个专家号,结果直接喊我住院,就这样,在我停经53天的时候我住进了医院。

妇幼才盖得新楼很漂亮,2个人一个房间,巧的很,和我同时入院的那位也是先兆性流产,年纪比我大,已经第二次入院了,她是从发现怀孕开始就吃药加打针没停过。由于相同的经历,我俩很快就聊的火热,这个时候从她口中我才得知,之前我又褐色分泌物的时候就已经出现先兆流产的征兆了,后来住院期间我翻阅了好多书籍,也都证实了这一点,所以姐妹们如果遇到有褐色分泌物的话 就应当重视了 应该立即连续卧床休息

在医院一直住了10天,每天就一动不动的躺在那边,医生说最好的安胎方法就是卧床休息,期间做了N多的检查,前后抽了11管血,所有必查和备查的项目是一个不少的都给我做了,在病情稳定以后,我申请了出院,医生又连吓带训的交代了一大堆注意事项,说肌瘤超过5公分就要手术了,何况我这么大,如果再长的话就要我考虑4个月的时候手术,完了还说了一大堆有可能也不排除病变啦一大堆吓人的话。这次出院,我立马得到了全家的高度重视,我老公再也不敢和我吵了,婆婆也不敢使唤我了,就在家吃了睡睡了再吃,呵呵

住院期间,我反复回忆,终于想起来了,我之所以会子宫肌瘤,就是因为我先前豆浆大豆异黄酮这样吃出来的,后来医生也说应该就是这个原因,原先可能肌瘤比较小,加上怀孕后体内激素猛增,子宫供血充沛导致肌瘤迅速发展壮大。我自打发现肌瘤开始已经不敢吃荤的了,每天就是素菜加水果,经过10天住院期间的这样饮食,发现后来的验血报告里面HCG已经缓速增长了。所以奉劝正在备孕的姐妹,真的不要再乱吃了,就吃点叶酸片生活规律就行了。

点击查看全文
香草365t (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 11:08

再总结一下孕早期不能碰的食物:

1. 香蕉 滑胎的 

2. 荸荠

(有的人说可以吃 但是我就是因为吃了一根香蕉就见红的,我小姨也说这两个随便哪个一吃就见红 当然也可能和各人体质有关吧)

3. 山楂

4. 甲鱼

5. 螃蟹

这几个是N本书上都提到的

6.桂圆 荔枝

7.蜂胶 蜂皇浆

8.菠菜

9.韭菜

10.木耳

11.海带

12.冰西瓜

13.冷饮

14.菠萝

15.萝卜 破气的

我知道的就这么多了,有的是书上写的,有的是身边的过来人一再交代的,在这里有的姐妹可能会说中间有的我怎么看我那本书上提到是作为孕妇食谱的食材的啊?首先我一般都是不会光看一本书得,至少看3本,如果有2本上面写了不能吃我就不敢吃了,还有的食材是孕早期不可以吃,但是孕中晚期可以吃的,但是有的书上不会很仔细的进行归类,这种东西还是宁愿信其有不要以身试险的好,万一发生有异样的分泌物一定要注意卧床休息,见红了立马要去医院检查看看是否需要补黄体还是什么。

在这里衷心的祝愿各位还没有好孕的姐妹能早日如愿,已经好孕的姐妹开开心心宝宝健康成长,也希望我们家笑笑可以和妈妈一起努力战胜大瘤,健健康康的长大!em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-29 14:29

em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-29 14:35

山药和藕可以吃吗?苹果、橙子、不冰的西瓜可以吃吗?

点击查看全文
香草365t (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-31 14:30

原帖由 wanbab 于 2011-5-29 14:35 发表 山药和藕可以吃吗?苹果、橙子、不冰的西瓜可以吃吗?

可以的 西瓜不要吃太多 糖分比较高 而且早期会加重尿频 最好晚上不要吃 苹果非常好的 预防皮肤敏感的 每天都可以吃 樱桃和草莓也非常好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-6 12:15
晕了,我还一直在喝豆浆呢,看来不能再喝了。em16em16em16
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-22 19:08 | 来自WAP
有子宫肌瘤的mm千万不要喝豆浆,我喝了1.5个月豆浆,肌瘤从3cm长到5cm,子宫从前位被挤到后位。现在开始漫漫求医路(ㄒoㄒ)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-12-6 20:07 | 来自疯狂造人
楼主还在吗?7公分的肌瘤后来有什么影响吗?
点击查看全文