要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝一定要补钙吗

623422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天体检归来,4个月,宝宝体重7kg,身高66cm,医生说体重不是很好,有点轻,我是感觉已经很好了。。。后来医生又问钙片有没有吃,我婆婆说吃了,我就问医生要天天吃吗,她说是的。。。疑惑中。。。都没检查宝宝是否缺钙就要天天补钙,真搞笑。。。现在的医生都是这样吗???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 09:12

现在的钙粉或者什么液体钙我都听担心的,我是母乳喂养,然后我自己吃钙的,宝宝应该可以吸收母乳中的钙的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-26 09:13

这个医生不知是用什么来做衡量标准的,查一下网上都不会说四个月大的宝宝7KG属于轻的。

我家宝宝也只有7KG多一点,我还嫌他太重了,在控制中呢,没有补钙,混合喂养,母乳和奶粉中的钙足够了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 10:34

我还没有跟宝贝补钙的呢  也准备补钙哦

我宝贝还差几天就4个月了呢

嘻嘻

钙肯定是要补得啊

不过钙也不能补太多

欢迎加入兔子妈妈群哦 群号:30241008

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-26 13:32

想起来就给喝点钙··是冲剂的··想不起来就拉倒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 14:17

要检查看看孩子是不是缺钙,。如果不缺钙,就隔段时间间断性补钙,因为孩子长身体阶段需要补钙的,钙流失严重,会导致缺钙。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 15:40

我们微量元素结果都显示不缺钙了,儿保还说得补钙,不知道到底该听谁的了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-26 17:07

em30 em30 em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-26 17:14

国人已经陷入了空前狂热的钙崇拜,补钙万能,全民补钙

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-26 17:39

我还在怀孕做产检的时候给我产检的主任就说叫我自己要补好钙,为宝宝打基础,因为宝宝4个月前是不能补钙的,所以我从怀孕到现在每天坚持喝鲜奶,偶尔吃点钙片。

点击查看全文