要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

预产期九月天天好孕!详细记录孕期每周变化!顺顺要健康顺利的来到爸爸妈妈身边!

71247469 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

伴随着欣喜和担忧孕早期就快要结束啦!从发现好孕数着手指过日子,到现在回头看看和“顺顺”一起走过的十一周,真是感触多多!从厌食到呕吐,从开心到担忧,享受着怀孕带给我的每一份快乐和难受!随着时间的推移早孕反映的逐渐缓解,代替而来的是“顺顺”带给我们的开心。阳光的午后,摸着自己稍稍鼓起的肚子,真是幸福呀!现在才真正知道做母亲的伟大!现在才知道我是世界上最幸福的女人!在这里真的要感谢“顺顺”我的宝贝,是你的健康长大让爸爸妈妈如此的幸福!

现在把我孕早期的情况和大家分享,希望能给你带来帮助!同时也祝大家孕期快乐!顺顺健康成长!

关于末次月经:2007年12月21日(结婚四周年纪念日啊!)

周期29天! 1月5日排卵!

关于身高和体重:本人怀孕前身高168CM,体重106斤.

关于体温:我的基础体温是36.5,高温36.7.一直是非常漂亮的双向曲线,所以当我发现高温十五天时我就知道自己一定是好孕了!结果停经30天就测出了中队长!体温一直维持在37.1!

关于排卵期:我没有明显的白带拉丝,但有体温的变化!这次只在排卵从低温升到高温那两天AA了两次,就中奖了!

关于黄体期的早孕表现:PP多,而且是响声很大的那种,咪咪有些涨痛,变大!

关于HCG和孕酮:30天 HCG 716MIU/ML 孕酮大于40

39天 HCG 10000MIU/ML

42天 HCG 26488MIU/ML

医生说我的增长情况挺好的,后面就没再测了!

关于早孕出血:其实这个并不可怕,有好多孕妇都有过这种现象,面对这个关键是不要怕,要有充分的思想准备,和孕期知识,及时保胎,如果是在55天前出血,没有腹痛的情况下,我建议大家不要B超,因为这时好多宝宝不一定有胎心了,如果有自然高兴,如果没有也有可能正常 ,但是那会给准妈妈增加很大的思想负担,但是要进行抽血验HCG,如果增长好说明宝宝是没问题的。最好B超不要太早,十周以后做第一次,注意卧床休息,这是最好的保胎方法,还要同时打HCG和黄体酮。中药保胎是最好的!这次我在35天时也有少许褐色分泌物,只打了二两针就好了,而且吃了中药!最重要的是保持平静的心情,不要想的太多,那样只有坏处没有好处!还有要相信宝宝是最棒的,没事的!

关于孕吐:我47天 第一次真正的孕吐,才吃完的早餐一分钟没到就全部吐出来了!我没有烦和讨厌,相反是开心!因为我知道这是顺顺在告诉妈妈他(她)在长大呢!此后就三五天来一次,面对孕吐不要怕,不要烦,这是宝宝向妈妈发出的安全信号,是自己本能的一种保护,在提醒妈妈们注意了,有个小家伙在你的肚子里了,据说吐的严重的准妈妈流产率低,想想这样我们还怕吐吗?呵呵,为你的每一次孕吐庆幸吧!

关于喜欢吃的食物:怀孕后我特别爱吃萍果、醋溜土豆丝、醋溜大白菜、粥(各种粥都爱吃,以前从不吃)面包、蛋糕、鸡蛋。记得要少吃多餐!

关于皮肤:孕早期我的皮肤没什么变化,没长痘,没长斑,但脸色看起来明显不好,很憔悴的样子,没什么精神!

关于乳晕:明显的天天加深而且扩大。

关于小便:没什么太大尿频的感觉。

关于DD:在9周以前好像没有太大的变化,之后开始鼓起来了,但不明显,是鼓在肚脐下方,但是以前的牛仔裤拉不上拉链了,9周以后一天天变大,但不迅速,现在12周多了自己已经明显到到稍突起的DD了,而且开始慢慢往上长了,但是别人还不大看的出!

好孕5—6周:开始没有明显的早孕反映,直到38天才开始没胃口,不想吃饭,有些恶心,但没有吐。

好孕7-9周:开始吃什么都不好吃,但总是饥饿难耐,饿了就必须吃,不吃就会吐,而且不能吃太多。

好孕10-12周:孕吐明显缓解,三五天吐一次,胃口渐好,DD开始慢慢变大了,屁股开始痛,坐着,睡觉都痛,有时睡觉起来甚至走不了路,要站一会才能走。12周隐约可以看到从耻骨到乳沟经过肚脐有一条直直的浅的纹。这周DD长的快,好象一天一个样了!呵呵!

11W+5D:B超,显示有胎芽和原始胎心搏动,头臀径47MM,符合11周!不过个人觉的有点小,加强营养!呵呵!

进入孕中期啦!好开心呀!顺顺已经基本长成了!

好孕13周:本周去医院拿了所有的检查结果,一切顺利!13W+6D量了腹围81CM,这周一次没有吐,只是早上刷牙时有点干呕,从10周开始老是觉的有痰,老是不停的吐口水,不知道干吗?

好孕14周:本周没吐过一次,感觉非常好,就是晚上睡觉还是屁股疼!

好孕15周:15周+3天的BC数据:双顶径是31MM,股骨长是20MM,胎盘位于子宫后壁,成熟度是I度,洋水是34MM,胎盘位于宫颈内口13MM。 脊柱完好!胎心和胎动好!宫内单活胎!

从本周有变丑的趋势!

好孕16周:16W+2D感觉到好象是胎动的感觉,是一跳一跳的感觉,四五下!本周觉的肚子长的没有前几周快,体重120斤,比怀孕前长了14斤。食欲开始正常,没有吃的那么多了。

好孕17周:胎动开始明显,特别是17周+7天晚上动的多了!

好孕18周:第二次产检,体重124斤,比上月重5斤,控制范围内.腹围90,长了9CM,宫高19CM,血压64-103,胎心140次/分.唐氏(21三体)综合症(DS):1:5100 低危 18及13三体综合症:1:2400 低危 开放性神经管缺陷(OPEN NTD): 低危!切正常!本周胎动明显,而且每天动几次.

好孕19周:本周胎动非常明显,多在左下方动,有时在右下方.发现肚脐四周开始有深色的一圈环绕.19W+6D体重63公斤,血压73-110.

好孕20周:顺顺已经到处动了,左边,右边,中间,甚至在我走路和站立时也动了,但是还是每次一下的那种.肚脐四周继续加深,连腋下都开始变黑了.本周开始吃乐力钙片.

好孕21周:日子似乎过的快起来了,又过一周啦!也许是因为享受着顺顺带给我们的幸福,日子就过的快了吧。本周胎动明显,好像有一点点规律了,都是在上午9-11点,下午4-6点,晚上10-11点动的比较多!肚子继续加大,体重仍在上长,64公斤啦!食欲和精神都比较好!

好孕22周:顺顺已经可以和爸爸妈妈互动了,有胎动时,用手指轻拍两三下,顺顺就马上能回应,听音乐,读儿童也能引起顺顺的胎动!脸上的斑越来越明显了!

好孕23周:23W+4D,第三次产检:体重65公斤,长了6斤,血压115-75,宫高23CM,长了4CM,腹围91CM,胎心150次/分。二维彩超结果:双顶径59MM,小脑横径23MM,颅后窝池3.7MM,侧脑室内径5.3MM,股骨长42MM,羊水最大暗区51MM,胎位:头位。胎儿头,脊柱,四肢,心脏,内脏未见异常,胎盘附于子宫后壁,厚度24MM,成熟度1度。相当于23周。脐带:脉动脉2条,颈部皮肤见“U”压迹,脐带血流未见明显异常回声。头有一7.5*6.5脉络膜囊肿。

好孕24周:梦到蛇啦!听说胎梦说梦到蛇是男宝宝!记录下来,看看准确性有多高,还有,这周,肚脐的右边开始平了,左边还是老样子,可是顺顺爸爸说肚子左右有点不一样啦,左边大点!早上起来觉的手好涨,哈哈!顺顺胎动多,而且动作大啦!

顺顺的成长记录

日期孕周血压体重

(公斤)

宫高

(CM)

腹围

(CM)

胎位

胎心

(/)

3.2713W+6D114-7859.581
4.2518W+1D103-64621990140
6.223W+4D115-75652391头位150

我的孕期日记:http://riji.bozhong.com/blog-id185432.html
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-18 18:55

11w+5d,B超建卡归来!开心!

所在城市:桂林

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:小卡

孕周:11W+5D

医院名称:桂林医学院附属医院

医院所在街道:

医院电话:

医院地址:

医院工作时间:

大致费用:676元

需准备的材料:

详细过程心得:

今天一大早就和老公开开心心的去建卡,终于快到十二周啦!又开心又有点紧张!坐在车上摸着自己稍稍鼓起的小肚子,在给我家“小耗子”顺顺加油!“妈妈相信你会通过人生的第一次考试的!加油!”

到了医院8:40,已经有好多人了,我们等了一会就到我们,因为我一直没有B超,医生说要看了B超结果才给建卡,于是就先去B超,人多呀,费用38.2元。我的排队号码是2066!真的是我家顺顺的专人号码!开心 !等了一个多小时才到我,好紧张呀!因为上次怀孕胎停。今天是一个叔叔给我们B超,他的动作好快呀!也就一两分钟就说起来吧,孕11周!有原始胎芽和心血管膊动!头臀径47MM,我的天!开心呀!快快出来把结果告诉老公!老公昨晚紧张的一夜没睡!现在也要放心!

接下来是一大堆的检查!具体是:尿常规、白带常规、心电图、支原体、衣原体、淋病、地中海贫血、血细胞分析、ABO红细胞定型、RH血型鉴定、甲肝、乙肝、丙肝、输血前五项、肝功能全组、肾功能全组、GLU、(这个是什么我不懂)血红蛋白电泳。没有了!一共638元!大部分是验血的,我早知道是不能吃早餐的,可是今天早上5点就饿的不行了,于是就吃了,明天还要去验血!等待结果!总之做了B超没事,其它的我就不担心了!等结果出来再向大家汇报!

检查结果一切正常!感谢顺顺!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 19:07

恭喜楼主,顺利过了孕早期,

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 19:08

写的好详细啊,学习一下!辛苦楼主啦,同时也恭喜楼主
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-19 11:10

呵呵,以后就在这里啦,这个楼建下去!

有些女性在确定自已已经怀孕后,在应该来月经的时间又有短期少量的月经样阴道流血,就怀疑自已是不是流产了;也有些女性,还不稳知道自已怀孕了,在以后计算怀孕日期时,就把这次流血当作末次月经计算,而使计算出的预产期比实际的日期要靠后.这对女性来说都是利的.

那种月样阴道流血其实不是月经,而是蜕膜小血,中医称之为"激经".之所以怀孕后又来"激经",可能是受精卵着床后的一种生理反应.在妊娠前3个月,由于妊娠囊还未占据整个子宫腔,在蜕膜与壁膜之间还有空隙,在两膜融合过程中,于每月应该来月经的时间可有蜕膜脱落而发生少量阴道流血.这种情况多见于身体健康的妇女,对母体及胎儿的生长发育没有不良影响,不必紧张,亦无需治疗,一般于妊娠3个月后可消失.如流血量较多,甚至超过月经量.或伴有腹痛,则可能是先兆流产,应及时到医院诊诒.

点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-19 11:55

顺顺:今天妈妈单位的领导说下周要下乡检查工作,看来妈妈要把怀孕的消息告诉单位的同事了,你一定要乖乖的!妈妈真的成熊猫啦!
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-19 18:20

唉,没有人来我这里呀,好寂寞!
点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-19 19:20

点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-19 19:45

点击查看全文
鼠我顺顺 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-3-19 19:45

[:em25:]