要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

全母乳的宝宝会缺钙么?

723711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我的宝宝全母乳喂养。  
    宝宝经常夜间哭闹,一般是夜里11点闹到2点,百般安抚效果都不好,我实在担心,今天带宝宝去医院看了。医生简单听我说了一下,基本都没等到我话音落下,就截断我问“怀孕时你抽筋么?”我如实说,我那时抽的很厉害。又问我现在给宝宝吃什么补钙的药,我说是复方碳酸钙泡腾颗粒,150毫克一袋的,每天吃半袋。于是医生就说宝宝是缺钙,先天不足,后天缺失,叫我每天就宝宝吃200毫克就行了。

至于我说的宝宝的便便是绿色,医生眼皮都不抬的说“正常”,我说吃了妈咪爱就变黄了,医生说“不用吃那个,没用!”

回来我查了一下,怎么有的说法是,全母乳喂养的宝宝不会缺钙啊?医生没问我是不是全母乳啊。我现在又担心给宝宝补钙补过了>_<!!

全母乳的妈妈们,你们有没有宝宝缺钙这种困扰啊?还有为啥最近几天宝宝的便便那么绿啊,跟蔬菜汁似的,医生说正常,真的正常么?严重怀疑啊。妈咪爱还要不要继续吃呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-25 20:15

不知道,同样疑惑,帮你顶,请懂的姐妹解答。

点击查看全文
JoyColor (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-25 20:34

em28 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-25 20:39

我去做42天检查的时候,医生用一种干粉测试母乳的钙含量的,含量高的就是蓝色,不足就是红色,自己是蓝色的,但是看见桌上有红色的,别人的

也没问是不是要不,不过每天喝牛奶之类的应该有用吧,补钙片?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-25 20:46

缺不缺钙最准确还要验血,看外观和症状也可以大概判断出来。全母乳的孩子大便颜色你不用太介意,我吃蔬菜宝宝大便就是很绿的,和乳母吃的东西关系很大。妈咪爱就是益生菌之类的,我宝吃过,没什么用,我妹也反映没用。我宝缺钙,头看起来像方形,后脑开始睡得很平,会翻身后脑袋侧面就有一个平面,看起来头骨软。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 20:47

医生的话太草率了。我孕期一点也没抽过精,那宝宝就不缺了么?现在的营养这么好还缺钙,我们小时候都怎么过的啊?我们长得都有问题嘛。现在妈妈们不要太担心,宝宝在季节变换都有点的。妈咪爱别当饭吃就行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 21:03

全母乳的宝宝不会缺钙,前提是经常晒太阳保证钙被很好的吸收,并且你自己注意饮食营养,可以自己补补钙多晒太阳,千万别给宝宝乱补。  缺钙是医生的口头禅,我见多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 21:13

便便是绿色,,就消化不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 22:46

一个多月的宝宝是比较会折腾的我家原来的晚上睡2小时醒个2小时后又得吃奶,慢慢打起来就好了!至于大便绿色跟你吃的东西有关系比如吃了青菜,芹菜绿色蔬菜,宝宝大便就会绿色了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 23:59

如果妈妈缺钙的话,宝宝是需要补钙的,lz可以去检查下。绿便可能是消化不良,lz是不是喝过冷饮之类的呢?

点击查看全文