要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

备孕两年,巧囊,腹腔镜,中医,西医,跑断腿,最终快要放弃准备试管,宝宝来了。但是情况不好,很纠结。求祝福,也请有经验的姐妹们来支招。感谢!

1294120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-05-10
强阳的时间: 2011-05-09

2009年5月23日,我和老公走进了婚姻的殿堂。也是在那一刻,我们开始了性生活。我79年羊,老公74年虎,我们本打算先适应一年在要孩子,结果婆婆和老妈都催着要,说你们都不小了,还不赶紧要。婚后避孕一个月就没再避孕了。

我们享受着快乐的2人世界一直到10年的3月。这期间,无数此以为自己会怀上,无数次觉得这回肯定行,觉得自己P多了,胸涨了,瞌睡多了,等等等等。最终都不是怀孕,都只是无端的猜测。

10年3月,单位组织体检,BC时说我左卵巢有暗区,说的很含糊,仔细问后,就给我一句话答复:反正不好。晕。好吧。去了妇幼做了个YC,左卵巢巧囊3CM。晴天霹雳。莫名。莫名。上网搜知识,恶补。也就是在这段时间里接触到了播种网,并且加入了一个巧囊群。在明白这个巧囊是个什么东西之后,端正心态,治病!西医没什么好办法治,就让我试孕3个月,如果不行就手术。因为在网络上查了,无数个姐妹说手术后严重影响卵巢功能,所以不敢动刀子。转战中医,首先要求我坚持量体温,找自己的排卵日,其次给我开了散结镇痛胶囊,开了一堆中药。中药里其中有一味药是穿山甲,这个东西真的很难吃,真的是一闻就让人作呕。但是就是在这样的情况下,我坚持了半年。每个星期去排队,挂号,说病情,开药。半年啊。风雨无阻。单位领导无数次白眼。单位里人多嘴杂,我估计传我得癌症的可能性都有了。不管,管不了这么多。也不去想。

在这半年里,我做过一次排卵监测,只做过一次。因为做排卵监测的那个月里,我实在是太紧张了。每天都在想泡泡会不会破,会不会?或者泡泡已经排了,我会不会错过了最佳时刻?就在这样的煎熬里,我的泡泡成功的长大,长大,最终没排。我太紧张了。我太在乎了。那样是不行的。我暗暗在心里对自己说,不管了,要排就排,不排拉到,老子再也不去照那个BC。受够了。我说到也就做到了。尽管这2年中无数次的失望,我都没再去做BC监测。

吃了半年多的中药,本以为可以控制住囊肿,但是事与愿违,中药这个东西在本人身上的作用不大,囊肿持续增大,半年时间,从3CM长到6CM。手术吧。给我来个痛快点的结束方式吧。我受够了熬中药的气味,我受够了排队挂号的等待。来吧。什么手术后果我都可以承受。

2010年10月,腹腔镜。手术的过程跟网上的姐妹介绍的基本相似,没啥可多说的。手术本身一点都不受罪,一点都不痛。就是术前的灌肠真的有点遭罪。唉,往事不堪回首啊。手术中探查输卵管一切正常。又是一个放心。术后3针诺雷德。手术费用约4千元,诺雷德6千元左右,总费用一万左右。

术后的例假第一天第一针诺雷德。3针诺雷德是有些许副作用的,但是在我身上没有网上有些姐妹说的那么夸张。有一些潮热汗出的感觉,但是一天也就5回以下。可以忍受。第三针打完才出现缺钙腿关节痛的症状。但是都是在完全可忍受的范围内。我没有出现打针期间出血的情况。

今年2月恢复例假,痛经消失!血色鲜红!也就是从这一天起,我开始了测量体温,从体温上,我发现自身有2个问题:

1.排卵期比一般规律要提前。

2.应该是经常有卵泡黄素的情况。

以上2个情况是怎么发现的,我现在来说说:

1.我的经期体温很低36-36.1左右。例假7天。例假结束后5天之内,我的排卵试纸就会出现强阳,是检测线比对照线还红的那种强阳。强阳之后体温爬坡升高。

2.试纸强阳之后,一直缓慢减弱。减弱的速度非常缓慢,可能要5到8天的时间,慢慢变淡。有的时候在经前期还能算得上弱阳。这应该是卵泡有可能黄素化的一个小提醒。不是说100%就是这样,但是至少有这个可能。

3月黄素,4月低温不明显,感觉可能无排卵。心生无限失望。

5月单位超忙。所以从未报希望能在这个月里有戏。下面说下这个月的情况。

5.1-7号例假,出差,体温未量。

5.8号体温36.25

5.9号体温剂被老公无意中压断了,未能量体温。PLSZ意外强阳。

5.10号,太忙,晚上11点才到家,没能去买体温计,PLSZ阳。

5.11号,意外再一次出现,体温36.7. PLSZ超级淡。

5.12号,体温36.8

5.13-5.21号,体温37。21号当天造成测到意念水印。

5.22-5.24,体温37

5.25,明显中队长。

或许一切都是冥冥中注定的。

今年5月还没怀上了话,我和老公就正式成为医学上所谓的不孕不育夫妻了。因为整整2年未避孕。

去年我在淘宝上买试纸的时候,曾经说过,NND,如果这一盒试纸都用完了,我还没能怀上的话,我就不怀了,我们夫妻一定能幸福的过到老。结果,这一盒试纸真的快被我糟蹋完了,就在这个时候,我怀上了。

5月15号,我单位组织体检,我鬼使神差的没有做X光,我鬼使神差的没有做妇检。我的神哪,我谢谢你冥冥中给我的保护。

5.23日,有轻微棕色分泌物。医生不相信我能测出怀孕,把我当神经病给赶走了。好吧。我换家医院。这个医生也是不相信,结果在非晨尿的情况下依然测出弱阳。医生给我开了3针黄体酮,2盒VE。叫我静养,好好休息。现在25号了,依然有很淡很淡的棕色分泌物,但是慌乱已经没有了,现在有的都是镇定,事情总会有曲折,这是考验我们的成熟度,考验我们要孩子的诚心,我相信我经得起考验。是我的总会为我留下,不是我的,我如何都留不住。

家人给买了孕妇奶粉。老公天天买菜,做好吃的。我满心感激。满心感激!

祝福网里曾经给过我安慰的姐妹。巧囊不可怕,要个宝宝,你真的可以。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:42

恭喜楼主,接头棒em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:43

em79 

拜读了LZ的大作,发现楼主并不像其他姐妹一样满是激动和惊喜,有的是从容和淡定。

好强悍哦~

不过你真的挺幸运,冥冥之中也保佑了宝宝啊~希望这个小幸运儿健康长大哦~

em86 我这么虔诚,也希望我的幸运儿赶紧到来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:45

我也要学楼主,坚持,不放弃,希望我的宝宝快点来。楼主现在就放心的保胎吧,我好多朋友刚怀时都有褐色分泌物,最后都没事,放心吧

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:36

原帖由 创意田园 于 2011-5-25 14:45 发表 我也要学楼主,坚持,不放弃,希望我的宝宝快点来。楼主现在就放心的保胎吧,我好多朋友刚怀时都有褐色分泌物,最后都没事,放心吧

感谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:43

恭喜楼主!加油!期待自己也好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-25 17:07

em25 em25 em25 em25 恭喜楼主

希望我也可以成功怀上,宝宝快来吧!

点击查看全文
快乐小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 13:35

em71 em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-27 16:37

em25 祝LZ母子平安,我也早日好孕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-27 17:29

em25 em25 em25 

点击查看全文