要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

姐妹们帮帮我,要怎么赶走流浪猫

4224716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

第一次看见它的时候,是晚上,楼道里很黑,一团黑色的毛绒绒的东西蜷缩在楼梯的角落,当我看向它的时候,它的眼睛亮得让人害怕。那只黑猫,我确信我在第一次看见它的时候是恐惧夹杂一点点厌恶的。因为一些宿怨,我不喜欢猫。又因为有人说看见黑猫会随之而来一些不好的事情。

第二天,我发现那是两只,两只黑猫,把七楼和八楼之间的通道当成了家。妈妈说她之前喂过它们了,我说那是小猫吧?刚出生的。老公也表现出一丝欢喜,于是我们拿了鸭架子,坐在楼梯上喂它。我仔细盯着它们看,小动物,小生灵的确可爱,可是黑猫,当我再次确认是黑猫的时候,我还是觉得恐惧,像是魔鬼的活物。我把鸭架子抛向它们,看它们战战兢兢盯着我,又战战兢兢吃着,忽然心里很高兴。这种高兴实在很难讲出缘由,或许人本来就不该凌驾与它物之上,可是我们是没有爪子的……

之后的几天,我把看猫当做是一种乐趣,每天固定的时间去喂它水,喂它吃的,去看它们。上班的时候对着它们说话,我说一句,其中的一只会对着我叫一声,我不能确定它听得懂我的话,但这种互动让人很开心。我从家里找了两个纸盒,我想把它们作为它们的窝,我想看到它们衣食无忧。

而它们就每天在我家门口,眼巴巴地看着我家门口,等着食物从里面送出来。

俩天之后,妈妈说,它们在楼道里拉屎了。我有些难受,差不多到时候了。我早就知道猫是携带弓形虫的,特别是野猫,在所难免。我要保护我家的宝宝是安全的,心中渐渐生出了希望它们消失的念头。之后便是纠结的过程,我告诉妈妈不要再喂它们,把它们的窝扔掉,去买消毒水消毒楼道。

可是当我下班看见它们战战兢兢躲在楼道里的时候,我心中难忍,又拿起吃的跑了出去。

晚上,我又查了一下资料,确定弓形虫的确很难预防,我又反复无常地告诉爸爸,把它们赶走。爸爸拿着棍子出去了,回来的时候我问,赶走了没?答曰,赶走了。我问他怎么可能赶走?我一直都赶不走它们。爸说,要恨下心打几下就赶走了,我心里有个地方很疼。妈妈又在楼道里散了些消毒水,我就去睡了。

半夜醒来,隐隐还在做梦,又隐隐听见有猫叫,我走出房间,确认那真的就是猫叫,就在我家门口。声音中掺杂着什么情绪我不知道,或者只是我臆断的是些饿了的控诉,或许是它不明白为什么喂它的人和它说话的人和最后打它的人是一个人? 或许它记忆中还有那个在它出生后抛弃它的主人的些许印象。

我一直恨那些养了宠物,又不能让它们寿终正寝的人,他们短暂的生命只是点缀你的快乐?既然最后要扔掉小猫,为什么要让猫出生?

我带着恐惧和自责继续睡,猫的叫声时断时起,让人揪心。它就这么叫了一夜…..

早上起来,开门,那只猫果然就在我家门口,我又恨下心让爸爸赶走它。

上班的时候,那只猫又上来了,我心里很难受,蹲下身,纠结了很久,我说,猫,你走吧,我真的没有能力养你,你走吧。说着说着就哭了,猫不理我,也不跑,那双眼睛就那么盯着我看。

对于我的宝贝,我肯留下它,让我的生命消逝,所以一只猫在我眼里更算不上什么了。

我不想再看见它们。

佛说,众生平等。

可是,众生从来就没有平等过,我们要末面对居高临下的指令或者人,要末居高临下地面对其它的生灵。不喜欢。

点击查看全文
haishang1116 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:28

要怎么才能让猫不再到我们家门口,不再在楼道里拉屎?em40 em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:48

没有人帮我...em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:57

em28 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:59

可能你们家沾上什么不好的东西了,黑猫辟邪的。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-24 12:29

猫是有粮就是娘的动物,楼主可以试试不喂食物,或许它们就自己出去找吃的了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-24 12:45

叫你家里其它人去喂,你自己留神些就好了呀,方法有的是,就在于你用不用!!!流浪猫猫多可怜多无助啊!我妈都是一整个麻袋的买回家猫粮,我怀孕期间都经常和我妈一起去喂的。又不是金枝玉叶,不至于!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-24 12:47

还让你们家人把猫赶走,亏你想的出来!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-24 12:50

自来猫是福气,而且什么弓形虫传染,你只要不触碰猫猫是不会感染的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-24 13:05

上个月去地下室突然发现住了只野猫,还生了四只小猫咪。后来我老公就每天去放点水和食物什么的。还往门口放了点沙土。猫就在沙土上便便,然后用沙土盖住。当然这些都是老公在做。呵呵,孕妇保持距离就可以了啊,不一定非要赶走!em71 

点击查看全文