要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

幼儿急疹?上呼吸道感染?我的宝贝不要再烧了~!

2891830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

22号中午开始低烧,37度3,有点意外,不过森森精神不错,所以没太紧张,下午再量37.5,开始贴退热贴,照常洗澡。晚上我和森森睡,隔一个小时量一次体温,一夜未眠,烧退,体温一直控制在36度8左右。以为发烧结束。

23号中午(又是中午,万恶的中午)发现不对,再量腋温,37度7,下午去医院,医生诊断上感(上呼吸道感染),开了头孢和一些治咽喉的冲剂,以为和林林上次一样是喉咙发炎,吃药没起色。下午没敢给洗澡,持续发烧,森森不肯喝开水,强行喂了点,哭得厉害,精神没上午好,嘴里一直在哼哼,心痛。晚上突然烧到39度1,送去急诊,再量上升到39度5了,恐慌。这次医生怀疑是幼儿急疹,因为是晚上所以没抽血检查,医生建议输液,舍不得森森打针,所以拒绝,开了点退烧药就回家了,雨好大,心好慌。回家喂了点退烧药然后快12点时森森睡着了,美林起作用,不那么烧了,心稍稍定了点。不敢睡着,一直给森森擦汗,三点多森森醒了,喂了点奶,然后拉肚子。量体温,38度,依然着急,继续喂开水,5点多又喂了一次美林。烧依然不退,可恶的急疹。

24号,7点多喂奶,胃口还行,又拉肚子,有点闹觉,要一直抱着,易惊。 10点25分再量体温,39度1,药效一过,立马高烧,贴退热贴,物理降温,到11点左右再喂了一次美林,一个小时后再量,38度3了,想给森森喂点水,可是他现在一看见体温计和滴管就哭着摇头,心好痛,头好晕,没办法,只好喂点奶,胃口一般,睡着的森森头搭在我的肩膀,小嘴呼出来的气都是烫人的,1点多时的体温还是维持在38度5以下,2点多给他洗澡降温,一直到晚上7点时也没有出现38度5以上的体温,婆婆叫再喂一次美林,我拒绝。。8时左右,抱了下小儿子,发现很烫,量了下37度8,(因为这两天老大不舒服,全身心都放在他的身上,很少注意小儿子的情况。)哎,一波未平一波又起,心力交瘁啊,又是贴退热贴,物理降温,半夜一点多量体温,森森是38度2,弟弟是36度4,心里的大石终于放下了一点,森森依然是退热贴,5点多再量36度2,7点再量36度4,弟弟早上是36度4,没发现疹子,到底是什么原因高烧?上感吗?很迷惑,希望不要再烧了。

点击查看全文
阿乔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:05

有知道的妈妈帮帮忙,症状是急疹吗?没有发现淋巴结。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:23

帮顶一下,孩子有点病做母亲的心里就满满的了,我的孩子只是有点鼻炎,我这吃饭都吃不香了

点击查看全文
阿乔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:28

em29 em29 em29 

点击查看全文
阿乔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
阿乔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 14:51

em29 em29 em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-24 15:12

只要是宝宝精神还好,能吃能睡能玩,没有其他显性的不好的症状。吃退烧药温度能降下来,就可以等等看,吃些抗病毒的药。

金子月初急疹刚刚好,你可以去我帖子看看,里面还有好多妈妈给的建议和别的宝宝急疹时妈妈发的帖子,你都可以参照看看。疹子没出来,不好定论,但是假如宝宝从没烧过,第一次高热的话,就应该考虑是不是急疹~

点击查看全文
阿乔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:23

原帖由 梁ヤ寶貝 于 2011-5-24 15:12 发表 只要是宝宝精神还好,能吃能睡能玩,没有其他显性的不好的症状。吃退烧药温度能降下来,就可以等等看,吃些抗病毒的药。金子月初急疹刚刚好,你可以去我帖子看看,里面还有好多妈妈给的建议和别的宝宝急疹时妈妈发的帖子,你都可以参照看看。疹子没出来,不好定论,但是假如宝宝从没烧过,第一次高热的话,就应该考虑是不是急疹~

看过你的贴子,可是我有很大的的疑问,我宝宝没有淋巴结增大啊。怕是脑膜炎啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 17:09

不懂哦.但顶起来让有经验的妈妈看到.

想问下楼主妈妈.你的照片是你儿子吗/他们是双胞胎吗?>

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 17:26

我家也是,昨天凌晨开始烧,37.7,就贴了退烧贴,早上起来发现温度升到38.5,就吃美林,过几个小时药效过了又开始烧,昨天晚上烧到38.3看急诊,医生说是上呼吸道感染,打了屁股针,今天凌晨两点温度降到正常问题,中午的时候又烧到37.4,就只有贴退烧贴,现在温度降到36.6,希望不要再烧了。这两天发烧精神都很好,能吃能睡,没有其他任何症状。

点击查看全文