要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助:每次喂完奶两个乳房都有刺痛感,怎么回事如何缓解啊?

500959 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题:宝宝才十几天,每次喂完奶后两个乳房就如针扎般疼,求助啊, 有米有人知道怎么办啊,好痛苦。。。
点击查看全文
邦邦熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 09:58

米有人啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-24 10:07

不知道呢,我之前也是,夜里喂完奶半天都睡不着,这两天用了奶头保护罩,抹了乳头修护霜,感觉好点了。之前的症状问了月嫂也没问出所以然来……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-24 10:24

我曾经也这样,后来疼的挨都挨不得,最后引起发烧,有了硬块,医生说是乳腺增生,在医院花了将近八百块。还是一个朋友介绍的康复中心的挤奶师,教我怎么挤奶,最后自己在家每次喂奶时,都按摩硬块,让硬块的奶被宝宝吸出来。

我觉得这种症状,应该是里边的奶水没有及时挤出,可能导致前几天的奶还在里边。你一定要引起重视,每次喂奶后,要把剩下的奶挤掉。挤得空空的,几天后,就不会疼了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-24 10:55

我也会,不过我不是奶水没吃完乳腺问题,是因为泌乳。

有部分人哺乳初期就是泌乳的时候会有刺痛感,我,我朋友,和我朋友的妈,都是这个现象,我朋友去医院医生查了没问题,就说是泌乳的刺痛。

我是大约4个月以后好的,似乎没有缓解的办法,就是挨着,等月龄大了就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:26

一样的啊。我也有这样的困惑。每次喂完奶之后,感觉2个咪咪就一阵一阵的刺痛感

特别的难受,就像针扎的一样。我自己也搞不清楚怎么回事

应该是泌乳吧?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-24 11:37

刚开始喂奶的时候也会,后来就不会了,但是再后来积奶了,又会这样刺刺的,揉开以后,又会刺刺的

点击查看全文
邦邦熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 13:56

是在泌乳吗?好痛苦。。。半天都睡不着觉,尤其是两个咪咪的下面部分那,还有乳头,刺痛感最强烈。。。难道真的要靠时间往过挨吗?。。。。当个MAMI真不容易

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-24 15:14

没事的,我月子里也有喂完也会有刺痛感,后来就消失了~~

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-22 10:10
可能是哺乳期乳腺炎症,注意保持乳房清洁,试用热敷疏通,及时排乳,避免乳汁淤积。若在西安地区可以去四五一医院乳腺科看看。那边有专业医师为您指导。
点击查看全文