要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

我的宝宝枕秃了

813611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     满月给宝宝踢了头发,结果现在快50天了,发现宝宝头顶和后脑一圈不长头发了。哎...好郁闷啊。有没有一样的宝宝,多久长的啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 20:36

你家宝宝缺钙了!宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“乳加力”。 同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可新”都可以。我推荐“伊可新”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油两天一粒,或者每天最多一粒,多吃会中毒。 另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。我的宝宝吃过一段时间这种钙,效果还不错。一来它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。不过现在我没再给宝宝吃了,听专家说补钙过量的危害比缺乏的危害更大呢。现在我是进行食物补钙的。给宝宝选了含钙、铁、锌等矿物质和微量元素充足的旭贝 尔奶粉,一直给宝宝吃,也不再缺钙,这种食补的方法比较安全。而且由于这个奶粉中高品质的DHA含量高,宝宝吃这个奶粉不论是智力还是视力都得到了很好的发育,一举多得,开心!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 20:41

扯~~~~~~~~~~谁说枕秃就是缺钙?

宝宝不会坐之前都会有枕图,一是宝宝头部爱出汗,而是小脑袋来回活动蹭的,

6个月后会坐了,枕秃就会好了,别担心。

哪有几个缺钙的?我总觉“缺钙”就是一个大忽悠。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-23 21:01

先确认是不是缺钙,医院问问医生,平时多观察宝宝,把情况告诉医生。根据医生指导再确定。我家的弟弟缺钙,姐姐不是很明显,如果缺钙要1个月才能补上来。我家的弟弟长得很快结果钙供应不上了,他的症状已开始就是睡觉头一直左右蹭来蹭去的,到后来睡觉一直惊醒,睡着睡着突然哭。我一开始也是看论坛很多人反对补钙没给他们姐弟两个吃,后来弟弟严重了睡觉总惊醒,还找了些治惊吓的药吃。还看了一些我们当地有名的儿科诊所,结果效果不明显。后来到了我们这3等甲级医院直接挂的主任医师,他一看说缺钙很严重,马上恶补,一天一只乳酸钙加鱼肝油,直到补了一个月才见效,现在也没怎么惊醒,后脑的头发也长长了一点了。

我现在明白了一点,不盲目跟风尝试,觉得不对就到医院看主任医师,觉的不好就再换一个医院或者医生,毕竟宝宝还小我们赌不起,宝宝也耽误不起。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-23 21:12

我宝宝也是枕秃,去儿童医院,医生说:缺钙,这是佝偻病的前兆哦。给我气得,我回来搜了搜,是有这种说法,不过医生的口气好吓人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 21:26

哎 百度下"徐纯聪的育儿观点"  你就明白了!

哼哼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 22:43

em81 em81 我家宝宝也是的。剃了胎毛就这样了,好后悔剃胎毛。。。

可是他是一直在吃伊可新的,而且也没有其他缺钙的症状,就是单单后脑勺不长头发了。。em13 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 23:53

是缺钙,带宝宝晒点太阳,早上10点以前晒,下午四点以后晒,第一次先晒3-5分钟,晒得时候再慢慢增加

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:06

你家宝宝缺钙了吧,亲,给宝宝买点乳钙来补补,乳钙比较容易吸收,金奇仕乳钙不错哦,从牛奶中提取的。成份天然,容易吸收。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-25 16:21

怎么动不动就说缺钙呢?只能说枕秃有可能是缺钙,但还要看别的症状啊,单纯就是枕秃很正常撒,小宝宝本来睡觉就不老实,也有可能就是睡觉头皮磨蹭的,我家的就枕秃,但查了不缺钙!

点击查看全文