要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝贝迷恋看《爱探险的朵拉》怎么办?

153064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子一岁半左右最喜欢看《小小智慧树》,里面的歌曲听了一遍又一遍,也会学着跳舞。

后来,我发现网上有《爱探险的朵拉》挺有意思的,就放这个给他看,谁知他一看就疯狂地迷恋上了,天天吵着要看。有几次晚上睡觉的时候都叫朵拉的名字,要不就是叫“布茨(一只小猴子的名字)”。数数的时候也用英语数:0en two........还吵着要背包。

现在宝贝两岁零两个月,说话也学朵拉里面的语气,比如拿起一个萝卜自言自语地说,这个是香蕉吗?不对。这个是萝卜。再拿起另外一个东西说,这个是香蕉吗?也不对。。。最后拿起真正的香蕉说,这个才是香蕉,找到了。。。

现在他已经看了好多好多遍,经常闹着要看。。

晚上他想看的时候,我就说:朵拉已经睡觉了。然后他才无奈地不闹了。。

唉,怎么办,孩子这么小,长时间看电视对眼睛也不好。而且我觉得喜爱也要适可而止,太迷恋了也不好。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-23 18:12

我宝宝每次吃饭都“宝贝家”频道下菜,我也怕他迷上了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-23 21:46

我家半岁就开始看小小智慧树了,还有智慧树,还有中央少儿台的几个广告,一般看是一边跳舞,现在是你唱前面几个字,他会唱最后一个字了

朵拉也喜欢,但是没有巴布工程师喜欢,一看到就“巴”,爷爷奶奶都不会喊,先会喊动画片的名字了,没有办法

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 22:32

很正常的,你一次只让他看半小时就好了,一天最多看两三次.其他时间就抱他出去玩或者用他喜欢的玩具吸引他的注意力.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-25 12:33

我们家也喜欢看朵拉,看智慧树,看巴布工程师,呵呵。尤其喜欢看朵拉,整天嚷嚷着要看朵拉。还特别喜欢巴布工程师里面的小斯。

点击查看全文