要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助,关于孕期休假保险问题

706813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

工作压力太大,想提前休假,因为是私营的公司,提前休假工资是肯定不会给的,不知道会不会停保险。跟领导开玩笑的时候侧面的打探了一下,领导呢个意思好像就是如果不想来就辞职好了,但孕期辞职岂不是很不划算。想去医院开假条,又没有合适的关系可以托,闹心,姐妹们我该怎么办

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:57

按照法律规定,怀孕和哺乳期间,你可以享受应该是3个月的产假,在此期间,公司不能停你的基本工资,也不能停你的保险,还要给你保留职位,不能辞退你。不然的话,公司就违法了。

老板当然希望你自己辞职了,你可不能犯傻。有法律给你撑腰,一定要坚持自己的权益,理直气壮地休假。公司难为你就告他。公司赢不了的。

点击查看全文
刀宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:01

关键我不是正常休假呀,我想提前休

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:11

是北京的么?北京的有生育保险,产假期间由保险支付工资的。不是北京的就不知道了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:15

提前休也是休的产假,除非你想延长产假,那就需要根公司协商,依照劳动法,公司是不能无故解聘怀孕及哺乳期女员工的。
点击查看全文
刀宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:19

我现在才怀孕5个月,按规定是产前15天开始休才算正常,我提前好几个月关键

生完其实就不怕了,该享受的福利待遇都享受了,大不了就是不干了,呢到无所谓,关键就是产前提前休假,怕提前太久影响保险

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:26

5个月的时候,你去医院产检的时候说你压力大,很累,让医生开病假.连着开. 但是似乎到了36W以后医生是不会开病假了,那个时候医生会让你修产假.

我好象看到有提前休2个月的产前假,但是这个要公司允许.不然是休不到的.

点击查看全文
刀宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:35

随便跟大夫说大夫就能给开吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 14:13

要不跟公司谈谈,让公司把产假的福利都提前给你,然后协商辞职。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-18 14:27

提前那么多很难做到,到医院开假条可以,但是估计休完产假在这个公司也没的做了,他虽然不能开除你,但是肯定无法从新重用你了。

楼上说的办法,跟公司协商恐怕也不会有好结果:公司需要给你一直缴保险到产假结束,生育保险才可能给你报生育补助(也就是生育保险的那部分工资),因为这个保险需要你的协助才能报出来,所以单方面让公司提前给你是不可能的。对于公司来讲只有损失。

所以,如果真的难受到不能上班,就不能考虑经济利益了。如果可以坚持并且还希望回去上班,只能和公司好好商量一下改变工作性质,哪怕一定程度上减少自己的经济利益,换取公司的理解。其实不是特殊工作的话,我觉得孕期上班还是有好处的。

点击查看全文