要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

1个多月的宝宝便秘,有这方面经验的妈妈请不吝赐教,谢谢了!

957912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从出生20多天起因为换奶粉后就开始便秘了,经常需要借助大人才能便便,揉肚子、用肥皂条、开塞露、肛笔都用过了。不是特别干硬,但就是很少有几次自己会拉的。最近吃得少了又嗜睡,担心啊。自己去药店买了婴儿健脾散和妈咪爱吃过没效果,去医院医生开了和妈咪爱类似的药和金很花露,现在犹豫要不要给宝宝吃了,毕竟是药三分毒。希望有这方面经验的妈妈多多指导,你们当时是怎样治好宝宝的?(我宝是混合喂养的,奶粉占大多数,雅培的,一开始因为无知朋友送了罐贝因美没有转奶就直接吃了,过了四五天发现异常后马上换回雅培了,可一直都没回到正常了。)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:56

我也想知道

之前宝宝因为拉肚子我给他喂了保婴丹

过了几天宝宝由一天几次大便变成现在一次

不知道是好还是不好em26 

点击查看全文
青青0810 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:15

是啊,有妈妈知道吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:41

我家4个月的某天开始,连续5天没拉,爷爷奶奶听别人说2天不拉毒素就堆积在肚子里,吓死就赶紧用开塞露。这一开始用开塞露,我伢就更不拉了,而老人又觉得2天不拉就有很多很多毒素,就每天给他用开塞露,这样每天大便就是直接用开塞露,塞了3个多月。期间也用过什么健脾散,什么四磨汤,毫无效果。

有天我在网上看见说开塞露孩子用非常不好,才开始重视这个问题。

目前有点心得跟你分享一下。

首先要看孩子拉出来的粑粑硬不硬。不是羊屎粒那样很硬的,就不能叫便秘。我伢当时拉的都是稀的,顶多就是成形,所以不是便秘。他就是自己没有大便的意识,就等着大人给他塞开塞露。

不拉粑粑有几种可能,一是有可能是摄入的奶量不够,不够形成大便。二是大人吃了上火的东西,造成便秘。先吃一些香蕉泥,如果是母乳就大人也吃点香蕉;再试着搞点果汁给他喝(熟的胡萝卜汁挺好);若没有效果再在牛奶或者水里,加点金银花露或者是那种去火的奶伴侣。三是跟我伢一样,对大便没有形成一种习惯。这种就要每天早上一起床先按摩肚皮然后给他端,不拉也端几分钟,每天端形成一个要大便的习惯。

缓解便秘是个漫长的事情,不要指望一天两天就能解决,所以一定要坚持做这些,吃香蕉、喝果汁、按摩肚皮、定时端。

你家宝贝还小,我说的这些,只能一样一样的试。

希望你早日解决宝贝的小问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-22 23:57
便秘不便秘不是看两次间隔时间,而是看大便形态,干燥才是便秘,否则都属正常。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
青青0810 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 10:41
原帖由 阮书桥 于 2011-5-22 21:41 发表 我家4个月的某天开始,连续5天没拉,爷爷奶奶听别人说2天不拉毒素就堆积在肚子里,吓死就赶紧用开塞露。这一开始用开塞露,我伢就更不拉了,而老人又觉得2天不拉就有很多很多毒素,就每天给他用开塞露,这样每天大便就是直接用开塞露,塞了3个多月。期间也用过什么健脾散,什么四磨汤,毫无效果。有天我在网上看见说开塞露孩子用非常不好,才开始重视这个问题。目前有点心得跟你分享一下。首先要看孩子拉出来的粑粑硬不硬。不是羊屎粒那样很硬的,就不能叫便秘。我伢当时拉的都是稀的,顶多就是成形,所以不是便秘。他就是自己没有大便的意识,就等着大人给他塞开塞露。不拉粑粑有几种可能,一是有可能是摄入的奶量不够,不够形成大便。二是大人吃了上火的东西,造成便秘。先吃一些香蕉泥,如果是母乳就大人也吃点香蕉;再试着搞点果汁给他喝(熟的胡萝卜汁挺好);若没有效果再在牛奶或者水里,加点金银花露或者是那种去火的奶伴侣。三是跟我伢一样,对大便没有形成一种习惯。这种就要每天早上一起床先按摩肚皮然后给他端,不拉也端几分钟,每天端形成一个要大便的习惯。缓解便秘是个漫长的事情,不要指望一天两天就能解决,所以一定要坚持做这些,吃香蕉、喝果汁、按摩肚皮、定时端。你家宝贝还小,我说的这些,只能一样一样的试。希望你早日 ...
谢谢您的回复,我会坚持照做的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 10:52

胡萝卜煮的水泡奶粉,效果挺好的。我试了几天,而且胡萝卜水很有营养,我尝了下,有萝卜的香味,还有点甜甜的。我是用这个水泡奶粉喂,也可以单独喂这个水。我现在天天早上切一根胡萝卜煲水

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-23 11:15

用安可的清和奶伴侣,喂奶粉时加上,对便秘有效果

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-23 12:15

我家宝昨天才拉啊,都8天时间了。什么都没用,让他自己拉下来的。

拉了一大坨,是条型的,不过不会干

点击查看全文
青青0810 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:44
原帖由 心跳 于 2011-5-23 12:15 发表 我家宝昨天才拉啊,都8天时间了。什么都没用,让他自己拉下来的。拉了一大坨,是条型的,不过不会干
心跳,你真能坚持,像我们家早就用上开塞露等办法了。
点击查看全文