要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[屁股护理]

手足口病并发脑炎,嵩儿,是妈对不起你.

3338495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

五月四号,嵩儿开始断奶,他没有哭闹,也没有闹夜.我以为日子就这样平淡安静地在过去.

我上班,带着我快十一个月的嵩儿,健康快乐地成长.

没想到,没想到,会发生让我终身难忘而且悔恨不已的事情来.

五月十四号,周五,嵩儿爸爸上来带嵩儿,晚上和他爸睡,我没在意. 周六早上起来,因为断奶还在进行中,不想过多地和嵩儿呆在一块,然后早上起来后,喂了蛋花做完事后,到街上看人家打麻将. 下午别人叫我打扑克,,之中,嵩儿坐在他爸脖子上,看见小屁屁上长了很多红斑点.以为是痱子,也没在意.晚上回到家,做了蛋炒菜. 发现嵩儿吃得不多,没什么胃口.也没在意.以为下午他爸喂了零食. 没想到,没想到,就因为我这几个没在意.到了周日早,我帮嵩儿洗手,才发现手上长了几个水泡样的东西,抱到同事看,同事说不会是 手足口病吧.我想也不是呢.最近因为这个闹得凶,而且我一直都注意了这个问题.特意不带他到外面人多的地方玩,于是早饭没吃, 抱着嵩儿带到卫生院,医生不能确诊,于是我马上坐车,直接到了市人民医院手足口病定点医院.

没想到,没想到,医生一检查,一句话,"典型的手足口病"

霎那时,世界在崩溃.我马上泪流满面. 我可怜的嵩儿.

马上办入院.体温38.3.医生下了病危通知单,我吓得双脚发软,抱着嵩儿差点跌倒. 找到姚医生,医生立马开药进行治疗,期间我嵩儿还伴着些手脚抖动.姚医生说,可能并发脑炎了.

他爷爷奶奶上来了.他舅和舅妈,还有霞姨妈来了。

一夜未眠. 开始高热不退.点滴不止.

第二天八点,医生上班.姚医生检查,发现手脚抖动.高烧不退。

告之,百分之九十九并发脑炎.要我们做好心理准备, 马上决定,要做腰穿!

我嚎啕大哭,无所顾及旁边的人怎么看!

我可怜的嵩儿。

他爸因为有一个很重要很大的案子要办。我安慰之,没事的,你去准备材料吧。

没想到那么快!九点半,他爸还没到医院来,姚医生送来签字单,我哭着签下了名。泪流不止 马上他带来助手,准备手术。

一条布带,像捆个小狗样的把我小小的嵩儿捆了起来。嵩儿这时头上还点着滴呢。他从来没有这样 受过委屈,哭得整个病区的人都侧目。

我捶着胸大哭,跑出了病房,我的嵩儿就倦在床上,他们一根大针,刺向了我嵩儿瘦小的脊梁。 。。。。。。。。

结果出来了,脑炎。!

他外婆和老姑妈来了。

病区里已有四个小宝因为后期脑炎,还伤及肺,最后喷血而去了。  

我亲眼所见。上午一个七个月的。 晚上一个三岁的。

我怕了,老公也哭了,

嵩儿呀。 马上,三百多块钱一支的丙球通过输液送进了我嵩儿的血液里,我向菩萨!!!

无论花多少钱要救我嵩儿。

他太小。

四支, 高烧不退。不吃不拉。连最爱吃的山楂都不开嘴。

八支。 还高烧不退。

我急,所有的亲人都急,夜不能眠。

考虑转南昌了。

第四天, 晨起,嵩儿吃了小半碗米汤。对我微笑了下, 我欣喜惹狂。精神好了点,在药物作用下拉了巴。干的。

十四支,第五天晨起来高烧。五点给吃了恬情。七点体温降到了37。4 九点量下37。5 十一点量37。6 中午,嵩儿吃了点米饭。我也感到好饿了。这才发现自已已经四天没有吃过一餐饭了。 到了国光买了点开胃菜,吃了一碗饭,发现自已吃撑了。

彩缤纷 体温隐定在了37。5到38之间。

第七天, 姚医生建议出院。

黑暗的七天,我瘦到了怀嵩儿前的体重,他爸瘦得下巴尖尖得。唉。

我庆幸我亲人,在我精神要崩溃时帮我开导。给了我多大的精神支持。 及时帮我找到了熟悉的医生,多少也开了点后门。

我庆幸我嵩儿,感谢你能坚强地面对这样的灾难。

我感谢所有人。!!!

点击查看全文
琳安慧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:28

em25 这是我亲身经历的事情,告诫亲妈们,一定要及时观察宝宝的情况.很痛心,很痛心,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:28

em25 em25 em25 祝宝宝健康成长

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:33

好好的怎么会突然得这种病呢,可怜的嵩儿,腰穿,听起来就恐怖,还好治好了,宝宝真的太脆弱了,我们一定要多多小心多多爱护呀,难道是因为断奶引起的吗。。。

点击查看全文
琳安慧 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:35

em25 住院七天,我发现那些去了的小孩大部分是因为月份小,或是乡下廷误了治疗的人.

所以亲们发现小孩有热退不下来,或是身上发了些未名的小疹子一定要抱到医院去看看,别以为只是感冒发热呀.我站着看到一个七个月的小男宝去了的整下过程,当时他爸爸都跪下求医生要救,可是医生说太迟了.那个小宝最后是喷血,血喷得呼吸机里面全是.好吓人.我看得都哭个不停.

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... ge=1&extra=page%3D1

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:36

em29 希望宝宝都健康啊!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-22 20:40

原帖由 琳安慧 于 2011-5-22 20:35 发表 em25" /> 住院七天,我发现那些去了的小孩大部分是因为月份小,或是乡下廷误了治疗的人.所以亲们发现小孩有热退不下来,或是身上发了些未名的小疹子一定要抱到医院去看看,别以为只是感冒发热呀.我站着看到一个七个月的小男宝去了的整下过程,当时他爸爸都跪下求医生要救,可是医生说太迟了.那个小宝最后是喷血,血喷得呼吸机里面全是.好吓人.我看得都哭个不停.文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3380783&pid=23146041&page=1&extra=page%3D1

太可怜了,我宝脸上湿疹我都好心疼,看到宝宝走了他们父母的心在滴血呀,万幸楼主的宝宝没事了,是呀宝宝要是有任何不对劲一定要马上看医生

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:00

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:00

好在是有惊无险!带宝宝真是要一万个小心啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-22 21:14

万幸楼主的宝宝康复了! 愿天下所有的宝宝都健康的长大!

点击查看全文