要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转
[儿童饮食]

无奈,做全职妈妈真的好难.....

3446471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身边的几个好姐们都找到新工作,开始重新奋斗了。我们的宝宝都是差不多大的。

而我,还留在家里做个全职妈妈。我不想,真的不想再留在家每天穿梭在小区里,菜场里。可家里没有闲人帮我带宝宝.,我无奈,很无奈!

想想以前,曾经自信,美丽,活在大家羡慕的眼光中的自己不见了...每天只能穿着平底鞋,扎着马尾辫(披下头发儿子就扯em16 )。

每天早晨6点多就起床了,真是比上班的起的都早。然后忙碌的一天就开始了。。。虽然和婆婆住一起,但我还是拦下了家里的家务,做饭,拖地.婆婆每天会早起洗衣服.我很庆幸有这么好的婆婆了.

从结婚到现在已经2年多了,朋友圈子是越来越小....只有和生了宝宝的姐妹们有的聊了~有时候真的很后悔这么早就生了宝宝·

老公和婆婆的工作地方比较远,所以都是早出晚归.每天大部分的时间都是自己和宝宝两个人,有时候他调皮,我会克制不住自己的情绪,打他,骂他.虽然我一再的告诫自己不可以,他什么都不懂,不可以再打他了...可我忍不住,我好恨现在的自己...以前温柔的自己哪去了?说话细声细气的自己哪去?在孩子的面前怎么成了泼妇??我恨自己....

有时候楼下的阿姨们会说,你看看她好能干啊(指的我),一个人带着孩子买菜烧饭,小孩子给她带的真好,干干净净.听了心里会欣慰很多...

全职妈妈们,让我们自己给自己加加油,打打气吧!!!!等到宝宝们上幼儿园时,我们会找回自信,找回那个曾经的自己的!!!加油!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-20 23:44

请保姆吧

点击查看全文
小女人~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-20 23:53

原帖由 Aletta 于 2011-5-20 23:44 发表 请保姆吧

我没有那么多的金钱去请保姆的

点击查看全文
me_
五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 00:01
楼主比我要幸福多了,我跟老公在市里单过,平时他早出晚归,三天两头地晚上在外面应酬,回来的晚,我还得等,我自从生过宝宝就没睡个好觉,困得是没法,白天是很偶尔的跟宝宝一起睡个觉,我不太上进,活得很平淡,老公人品不错,上进,这也是他时常叨唠我的地方。以前是有时间不上进,现在根本就没法去上进,有时我都在想干脆累死我算了。想做的事太多,可每天都是一样的力不从心,有了宝宝什么事情也别想做顺当。现在好想有份工作,要求没有什么,看别人穿高跟鞋忙碌的样子,我好羡慕啊。我已经离开职场三年多了,那种久违的感觉真的好怀念。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-21 00:17

所以说女人,特别是已婚且有了宝宝的女人千万不要呆在家当全职太太,社会观价值观人生观全被油盐酱醋茶淹没了,美好的青春一去不复返。我之前还在犹豫要不要辞掉工作全心全意带宝宝,毕竟他还太小,现在看来这种想法是不行的,如果收入低,我是宁愿用自己的全部工资去请人的,总有办法圆满的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-21 00:18

女孩子结婚了有了小孩年龄又大了很多单位不想要的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 00:28

全职妈妈和全职太太是两个概念。

我也是全职妈妈,现在宝宝快两岁了,都是我一个人带的。

我不太同意五楼的观点,我不赞同做全职太太,但是,我绝对赞同孩子上幼儿园之前全职妈妈。能做全职妈妈,对孩子来说是一种幸福,有妈妈亲自带出来的宝宝,身心要比其它人带出来的健康。如果为了孩子,我们一点也不付出,那要孩子有什么意义,如果请人的钱和工资对等,而宁愿请人,这是最大的错误,因为,妈妈永远顶上N个请的保姆。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-21 00:49

可能我是站着说话不腰痛的那种,哪个母亲不爱自己的孩子,我是孩子奶奶和外婆都能很好的帮我带宝宝,我上班离家又很近方便照顾。LZ既然选择的好好带宝宝就不要有怨言了,对自己的孩子打骂宣泄自己的情绪太不应该了。

点击查看全文
小女人~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-21 09:07

原帖由 蔓茱沙华 于 2011-5-21 00:28 发表 全职妈妈和全职太太是两个概念。我也是全职妈妈,现在宝宝快两岁了,都是我一个人带的。我不太同意五楼的观点,我不赞同做全职太太,但是,我绝对赞同孩子上幼儿园之前全职妈妈。能做全职妈妈,对孩子来说是一种幸福,有妈妈亲自带出来的宝宝,身心要比其它人带出来的健康。如果为了孩子,我们一点也不付出,那要孩子有什么意义,如果请人的钱和工资对等,而宁愿请人,这是最大的错误,因为,妈妈永远顶上N个请的保姆。

这位妈妈和我想的是一样的

3岁之前妈妈自己带是最好的,我自己的妈妈是不上班可以帮我带宝宝的,可我不放心,因为她太宠我儿子了,我怕她把儿子宠坏了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 09:19

我也是一个人带孩子,孩子这么大几乎都是我跟老公两个人带的。而且在孩子上幼儿园之前我也不可能出去工作的,请保姆我实在于心不忍,自己有时候看到自己的孩子调皮都觉得烦躁,更何况是一个外人呢?我跟楼主差不多,朋友圈子越来越小,天天围着孩子转,而且自己不赚钱,吵架的时候还要被老公说被他养,不过这些,作为一个妈妈,我都忍了,既然把他生下来,就要负责任,本来这个社会对女人就是不公平的。为了孩子,牺牲这两年是值得的。

点击查看全文