要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

艰难的好孕经历,祈祷这次可以顺利生下健康的宝宝

1981499 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年的,老公79年的,2009年10月结婚
      2009.10.13宫外孕自然流产,孕47天。(中间从37天时就开始每天一点点出血,除出血没有其他任何症状,当时还以为是月经呢)
     2010.2.9日查性激素6项,医生说结果没问题。
     因为上次是宫外医生要求再孕前要做造影,2010.4.11日造影 结果两侧都通而不畅,医生看了我的片子之后给了我三个方案:1.五月试孕,医生说造影后的下个月比较容易怀上,如果可以怀上这是最经济和快捷方案,当然也是有风险的。2.做复腔镜,做完的下个月就可以试孕,费用大概1万,3.找中医吃中药,但是可能得半或一年以上(除上次宫外孕时去过医院,其他时间都没去医院看过病,不晓得什么是中医,什么的西医)。所以我选择第一方案,5月检测排卵,但是未能怀上(因为是通而不畅所以试孕非常紧张 )一连试了四个月都没怀上,老公也紧张就怕我又和上次一样。听说跳绳可以增加输卵管的蠕动,预防宫外孕,这四个月里每天下班回去一有时间就跳绳,尽量让自己一天跳最少1000次。
     2010.9月份去做复腔镜手术,手术医生说右边是通畅的,而且外观和形状都很漂亮,左边不通,是在壶腹部位,太远了没办法打通,所以没给做通,只是把一个小的子宫内膜异位还有个部位轻微的粘连去除了。所以对我来说这个手术没起到很大的作用,不过知道右边是通畅的安心点了,只要右边排卵就可以放心的试孕(看来跳绳起了不小的作用),手术之后继续跳绳,再加早上起来跑步,说实在的冬天每天早上要坚持6:20起来跑步有点困难,不过只要想偷懒的时候就想想为了宝宝也得起来,所以坚持锻炼。网上看到说用粗盐热敷对炎症很有帮助,所以手术后坚持热敷了一个多月。
     2010.12.18日最后一次月经,34天时去查孕酮26点多,HCG700多,40天去做B超孕囊5*7MM,但是孕酮才19点多,HCG才1200多,打了一个星期的孕酮和HCG也没见长,医生说没有用了已经停了,这时的心情我不说大家也知道。2月5日胚胎自然流出。
    之后做了以下检查:1.染色体(双方),
                                    2.不孕五项(A.抗精子抗体,B.抗子宫内膜抗体,C.抗卵巢抗体,D.抗HCG抗体,E.抗心磷脂抗体)
                                    3.封闭抗体
以上检查除封闭抗体是阴性,其他都是正常的。给我看的医生说抓住以上主要项目查就可以了,对于封闭抗体 阴性也不需要治疗,医学上对这个问题还有很大的争异。性激素6项在第一次流产之后有查过也不需要再查了,叫我下次放心备孕。
       从2月5日流产后有好长一段时间都精神恍惚,但是也得振作起来,20天但后就又开始跳绳和跑步锻炼身体,还用粗盐热敷了一个月,预防流产后有炎症。当时娘家和婆家听到我再次流产后也都心情难过,但是他们都不约而同的想到一样东西对我这样的情况有帮助,就是山里的一种野生动物,听我姐说那种动物我们老家的人有吃过很有效果,婆婆也是这样和我说的,但是不好买,要碰到有人捉到了才有,后来婆婆托人去山上抓了一只,我姐也叫姐夫的一个朋友去捉了一只,第一只是和老公一起吃的,但是老公是容易上火的体质,所以他吃了严重上火,后来他都不敢吃了。之后我哥和婆家又陆续给我买了两三只,因为这东西要从老家拿到深圳来,平时自己也不可能每次都回去,所以也搞的特别麻烦,只能放冰箱等有老乡来的时候托人带出来。在这期间妈妈特意来了一次深圳给我带了几只家养的土鸡和100多个鸡蛋。反正在这3个月里要吃了不少老家带的土东西。听说艾叶对我们也很有用,所以五一的时候叫妈妈托人给我带了一大包的艾叶。(说明一下,上面说的野生动物我以前以为是野兔子,前几天问婆婆了她说有点像野兔但不是野兔)   
       5月9日了月经还没来,用试纸测了一下竟然是弱阴了,当时的心情不知道用什么来形容,后来给老公打电话,老公安慰说不用想太多,是福不是祸,是祸躲不过,其实我知道他听了这个消息后心情也是复杂的,只能用这样来安慰自己,希望上天保佑我们这次可以平安。
       回想从上次月经到现在自己所做的一却,下半个月开始由于经常下雨所以基本没去跑步了,跳绳也是由于比较经常加班所以下半个月只跳过几次应该都是在着床前跳的,5.1前在网上看到说用黑豆和糯米一起做粥可以改善黄体酮不足,也不知道自己的横体足不足,反正这两个东西不会吃坏人,体温到高温区开始就每天次一顿黑豆和糯米粥,5.1节收到妈妈给我采的艾叶,从5月2日到4日连用艾叶水泡脚了三天,本来想天天泡的后来听群里的一个姐妹说 艾叶水泡脚 一周最多可用2次(现在想想那时候应该还没着床,希望对BB不会有影响)
     5月11日停经34天查血结果:
    孕酮73.01   HCG1213.24
    医生说还不错  ,开了隔天打HCG和吃的保胎无忧片。
   也请假不去上班了,黑豆和糯米粥还是天天早上吃,基本隔天婆婆就给煮一次艾叶鸡蛋。

5月18日停经41天查血结果:
    孕酮30.35

点击查看全文
诗-雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:04

补充一下 5月18日的查血结果:

孕酮30.35

HCG:25673.05

医生开了打的黄体酮7天,吃的保胎无忧片2合,下周二B超。

期待下周二的B超结果......

因为是第一次发贴,所以做的不是很好,请大家多多谅解。

呵呵.....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:04

楼主加油,你已经成功了一半,祝好运,顺利产下漂亮宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:05

恩,各项值都还不错,继续记录吧,我们大家都会祝福你的,加油,让我们都做好孕妈咪!呵呵!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:12

原帖由 诗-雨 于 2011-5-20 20:04 发表      补充一下 5月18日的查血结果:   孕酮30.35    HCG:25673.05    医生开了打的黄体酮7天,吃的保胎无忧片2合,下周二B超。    期待下周二的B超结果......因为是第一次发贴,所以做的不是很好,请大家多多谅解。呵呵.....

对了,楼主,你这些值的单位都是什么啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:55

祝福你啊!但愿我也快点好孕来!em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-20 21:24

em49 恭喜,恭喜!!祝母子平安!

点击查看全文
诗-雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 06:52

原帖由 忙碌的小熊 于 2011-5-20 20:12 发表 对了,楼主,你这些值的单位都是什么啊!

孕酮的是30.35  ug/L

HCG的是25673.05  IU/L

点击查看全文
诗-雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 06:55

原帖由 芸妮宝贝 于 2011-5-20 20:55 发表 祝福你啊!但愿我也快点好孕来!em25" /> em25" /> 

期待早日听到你的好消息,加油,呵呵

点击查看全文
诗-雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 12:44

自己顶一下,呵呵。

这几天尿尿特别多,基本一个小时就要去一次,晚上都要起来两三次了,肚子也饿的快,一饿就觉得恶心,不过还好不会吐,就是早上刷牙的时候会干呕几下。

又到吃保胎药的时间了,现在吃那药觉得越来越怕了,看到药和姜汤就会觉得恶心,不过为了宝宝还是得吃,宝宝,我们一起加em15 油,相信我们都是坚强的。

点击查看全文