要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

O型血妈妈的烦恼

1508624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝在肚子里面33w+1了,就快到宝宝出生的日子了。本来很开心的,因为检查宝宝一切都是正常的。但是。。。

唯独ABO溶血 A效价(老公A型血),居然到了1:512。很高的数据,很吓人。

21周的时候我做了检查是1:256。后来喝了两个月的中药就停止了。因为好多姐妹在播种网上说,现在ABO溶血都不是必须的常规检查了,基本是小孩子生出来以后才医治。感觉好像是这样的说法有,所以就没有继续喝了。结果现在检查加重了。。。好担心

不知道姐妹们怎么样呢?大家给我点意见。明天还是继续去拿中药吃。。。。

希望宝宝一切都好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:18

老公O  我A  但医生没有让我查这个呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:22

要妈妈o型才查的,好像

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:23

楼上的mm,这个是看妈妈的血型的,我也是O型血,但是医生并没有给我查这个,听说第一胎的几率很小,希望楼主的宝宝健康~祝福!em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:33

我是O    LG是A  我中期查的  没事!如果比例高是要治的  我问医生第一胎不用了吧 医生说这是机率问题 不是第几胎的问题  高危不一定有事的 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:43

我是O,老公是A的,没有查过,医生问都没问过。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:47

楼主的担心是多余的,新生儿溶血在ABO血型的时候是比较少见的,即使发生了也只能是生下孩子以后在治,一个朋友本身就是搞妇产的,她是O,她老公AB,铁定生的孩子是A或B,她都从来没查过,生下孩子也很健康,小概率事件真的发生在你身上,孩子出生积极治疗也不会有什么问题。一般溶血在RH阴性母亲的时候比较严重。在说你的孩子是O或者A,心里紧张反而对孩子发育不好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-20 19:59

我生产的医院认识的医生说不用查溶血的,这个溶血如果要查的话,必须坚持每周都抽血好像,不然都不准的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:00

我O老公A 医生没让查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-20 20:00

我在国外,我想国内大医院也是一样,就是如果是RHN阴性才做进一步检查的,我刚得知我是O型阳性,所以不做任何检查。国内查的东西好多啊,有好处,也多增添了一些无谓的烦恼,医院还是希望多挣钱多检查多开药吧。

点击查看全文