要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝5月22号就四个月了,可是还不会咿呀,咋回事啊?有妈妈知道吗?急,很担心

737515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上四个月了,吃手,笑出声,抬头,竖抱,翻侧身都可以了,可是一直是不咿呀,有的时候要哭的时候好像在那里嗯嗯的,我以为在说呢,其实不是,给她说话偶尔会回应下,也是不张嘴的嗯嗯,一般情况下是看着你笑,一说话就笑,要么张张嘴但没出声,我好着急啊,宝宝是不是说话有问题啊,我觉得对她说话说得不少,我是个比较开朗的人,喜欢说笑的,不过我是一个人带孩子,平时孩子睡的也多,不知道说话迟还是不会说话啊?体检的时候问医生,医生说现在也检查不了到底会不会说话,要是偶尔回应下也算的,但我觉得跟别的孩子的交流是不一样的,她也不张嘴的嗯嗯,偶尔偶尔叫一好大声,但很少,看了舌头,也不像别的说W形的,圆圆的,偶尔也会吐下舌头,舔东西,应该没啥问题,听力也没有问题的。

有妈妈知道是咋回事吗?或者有没有宝宝有过类似的问题后来说话没问题呢,谢谢啊

点击查看全文
missfenger (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-22 12:10

没人知道吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-22 12:32

我家宝宝是60天以后,一逗她,她就依依呀呀的说个不停,经常发阿哥的字音。不过笑起来还没有咯咯咯的声音。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-22 14:14

我家雨馨现在71天 了,快两个月的时候她就会“哦,哦,哦”这样说了,有时候还望着天花板自己一个人说。逗她也会回应,LZ应该要多和宝宝说话,不管他听不听得懂,就当自己自言自语好了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-22 15:19

我哥家的宝宝也喜欢依依呀呀的说话。每个宝宝的发育情况不一样楼主不要担心。我哥家宝宝和我家宝宝差12天

点击查看全文
missfenger (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-5-23 13:31

我也一直给说话  她现在要哭的时候 一直嗯嗯的哦哦  像是在说,但实际上在哭呢,逗她只笑,偶尔回应,要哦的时候那个表情就很夸张的回应,不像平时那种,不知道咋回事

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 13:44

别太担心哦

每个宝宝发育情况不一样的

加群聊育儿心得  群号:30241008  都是兔子妈妈哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 15:26

我很负责任的告诉你:我也是一个人带孩子,宝宝也是觉得有点内向,不爱笑出声音来

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 15:31

多和宝宝说话 逗他笑~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-23 16:19

我家两个月的时候就很爱嗯哦啊的说话了,现在更是嘴贫的厉害,逢人逗就出声哈哈笑,跟人家聊天聊的可开心,就是苦了跟他聊天的人不知道他说什么呢!

我也是自己一个人带孩子,没事多跟孩子说说话,觉得爱说不爱说是个体差异不用很担心!

点击查看全文