要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

怎样才能让宝贝吃奶瓶,爱上喝水呢,非常苦恼中。。

973817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝纯母乳,一直都不爱喝水和奶粉,所以一吃奶瓶就抗拒,现在倒不会抗拒奶瓶,但是就是不吸,只是咬奶嘴,水呢,也不喝,现在夏天到了,不喝水不行啊,已经六个多月了,得多喝水了,可是怎么训练她都不喝。。。各位妈妈们有什么亮招吗。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-20 16:04

哎…一样一样的难题,愁…

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 21:44
我儿子开始也不吸奶瓶,用勺喂的水,我换了个喜多的拇指奶嘴,他就吸了,这种奶嘴比较接近奶头的形状。没事就把奶瓶放他嘴里,他饿或者渴的时候就喝。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 22:08

宝宝大了不建议用奶瓶了,让宝宝学会用勺子和杯子吧,不用太强迫,一天喂一点,慢慢就会习惯了,再大了口渴了自己会想喝水的,我也是纯母乳,宝宝不喝奶瓶,现在都是用勺子和杯子,以前也不爱喝水,现在她渴了自己拉着杯子往嘴里倒水喝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-20 22:11

我家的也不怎么喝,就是吃母乳多,有点听之任之

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 22:26

在水里加点葡萄糖酸钙口服液 我都是这么让宝宝喝水的 呵呵 我家一直用奶瓶喝水 一次能喝60ml 呵呵 四个月大

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-21 09:15

不停地把奶瓶放她嘴里,开始是玩,慢慢就喝了,妈妈要有耐心

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-21 09:21

这两天我宝学会奶瓶啦!!

是这样,等她饿着要吃奶的时候别给她吃,她哭起来的时候,就挤一点母乳在奶嘴上,我家宝宝就这样第一次喝了20ML水。5个多月了,前面根本没喝过水,用勺子喂不了多少全洒了。喝完水再吃母乳。

慢慢来,如果哭得太急了,就别试了,不然以后更拒绝奶瓶。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-21 09:26

奶瓶不是必须的,这么大可以学习用杯子和吸管了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-21 09:46

谁说夏天就一定喝水啊,他不喝说明他不渴,他也不傻的,渴了一定会喝的

点击查看全文