要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

请来送子观音保佑宝宝在妈妈肚子里健康生长,平安出生!多囊,4月促排生化。7月又成功好孕了!菩萨真的好灵!(宝宝平安到来,是个小帅哥,感谢菩萨眷顾!)

87359273 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" />

备孕1年多了,从2月开始正式促排,4月发现怀孕,惊喜,但是43天自然流产,看了很多姐妹的帖子,应该是生化了,短短10天,从天堂到地狱的感觉伤心无比。

5月医生让在家休息一个月,在家吃春水流的中药方子+调经促孕丸,让身体尽快恢复,下个月继续促排。在此建个小楼记录我的备孕路程,求菩萨保佑我早日怀上健康的宝宝。

以下是我3个月促排医院记录:

多年月经不准,09年9月结婚后计划要宝宝一直未孕,10年开始正式医院检查

2010年7月30日  医院诊断怀疑多囊卵巢,等月经来临查激素水平

2010年8月18日 月经等不来了,打黄体酮催,月经第3天抽血结果如下:

垂体泌乳素  40.35↑      参考范围 3.34-26.72

雌二醇         56             参考范围 24-114

孕酮            0.66          参考范围 0.31-1.52

黄体生成素 19.29↑      参考范围 2.12-10.89

卵泡生成素 8.26↑        参考范围 3.85-8.78

睾酮            1.03↑        参考范围 0.1-0.75

7月B超显示双侧卵巢内可见多个卵泡无回声区

宣判我正式诊断多囊,开3个月达英35降雄激素,3盒吃完。期间月经正常,量,颜色都正常,2010年12月28日月经3天再抽血检查结果如下:

垂体泌乳素  268.5       参考范围 102-496

雌二醇         148.7       参考范围 46-607

孕酮            1.84          参考范围 0.6-4.7

黄体生成素 4.59          参考范围 2.4-12.6

卵泡生成素 5.37         参考范围 3.5-12.5

睾酮            2.05          参考范围0.22-2.9

两次报告参考数值不一样,但是激素水平算是正常了,因为当时是在外地工作,第1个月没有治疗,月经又不来了,还是黄体酮催。

第一周期开始了:

2011年2月11日-15日   克罗米芬每天一颗50mg

2月19日  YC 显示无明显优势卵泡   HMG75单位一支明天复查

2月20日 YC显示有小片陶腔积液,貌似黄体化。。。

第一周期宣告失败,医生不够专业,说我的情况比较复杂,吃药打针都不敏感,周期乱又不排卵,叫我去生殖中心治疗,当时真是想死的心都有了,想为什么自己这么不幸呢。不过我没有放弃,第2周期换了家医院,找熟人找了专门治不孕症的江医生,她比较热心,人也有耐心,安慰我说现在这种病例很多,怀孕的几率很大的。

第二周期:

2011年3月2日-7月 来曲唑每天一颗

3月8日 YC 子宫后位,左侧卵巢3.0*1.9,右侧卵巢3.3*2.1,内膜5mm,左右都有多个小卵泡,无明显优势卵泡。和上个月一样,医生建议我放弃这个周期,等下个月改方案再促排,我不想放弃,我辞职在家就为了这事啊,我要求继续,于是医生开HMG75单位*3天

3月11日 YC发现有大卵泡了!左边有4个,13*13,15*11,12*8,11*10,内膜7mm

3月12日 月经第15天,左边16*14,17*15,13*12,15*14,内膜8mm

3月13日 左边只有3个大的了,19*12,18*14,15*16,内膜9mm

3月14日 左边21*15,22*16,18*14,内膜10mm,打10000HCG,安排明晚AA

3月16日 大的都没有了,见2.7液暗区,医生说排了,回去等14天月经不来查HCG

促排泡泡长大了好高兴,也盼着YJ不要来啊,去北京开心玩了10天回来,等到15天还没来,我坐不住了,31号大清早跑去验血,结果下午大姨妈就来报道了,那2天心情都很不爽啊,呵呵,相信备孕的姐妹都体验过吧。

第3周期:

继续来曲唑5天。第5天开始每天一颗。

HMG75单位,YJ第3,5,7,9天每天一针。

4月9日 YC 子宫前位,内膜4mm,两边多个小的,左边最大11*8,右边最大12*10

开75单位HMG两针

4月11日 内膜7mm,右边18*13

4月12日 内膜7mm,右边21*15,医生看能不能自己排掉

4月13日 内膜9mm,右边24*16,打6000单位HCG,明晚AA,后天复查

4月15日 内膜10mm,见31mm液暗区,已排

开20mg*14天黄体酮每天一针,14天后不来月经查HCG。

4月26日开始严重感冒,很难受又不敢吃药打针,29日决定去验HCG,如果没怀上,就吃药再休息2个月再促排,上班单位也找好了,准备51假后就上班。

4月29日验血归来,HCG 32.8,成年〈0.5,医生看了也不确定是否怀孕,让再观察几天,痛苦啊!

4月30日心血来潮买了跟ZZY自己测,刚开始白板,正打算丢掉,竟然慢慢出现了第2天杠杠,好激动啊,心跳加速,一个人在家感冒也不知道怎么办了,打电话给老公,老公也很激动,毕竟我们备孕快2年了。上班单位也跟人家说不去了,准备在家安心养胎了。

后来的痛苦经历就不想写了,怀上没几天就开始出褐色血,43天时宝宝生化走了。中间的煎熬只有经历过的姐妹才能体会到吧。

现在每天吃春水流中药方子:

芍药,甘草(各30克),蛇床子,香附,柴胡,川弓各12克)

熟地黄,制何首乌,紫河车各15克

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各20克 

月经干净每天一把黑豆,吃前先泡一晚上,用开水煮熟了吃

调经促孕丸从月经第5天,每天2包,连服20天

每天2颗VE

我希望我的宝宝早点回来。em49

历时一个多月以后,我的宝宝终于回来了,昨天去验血归来,HCG 161.5,医生宣布我好孕了,好激动!这个月去武汉归元寺拜了菩萨,回来19日是观音菩萨生日,我特地早起去上香。感谢菩萨眷顾我,继续保佑我家宝宝平安,健康足月的出生!

2012,3,14剖腹产下宝宝,6斤,男孩,母子平安

点击查看全文

小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-20 11:14

听播种网的JM说生化后最容易怀孕了,于是等了30多天月经还没来,我就自做主张打了黄体酮,等了3天后来月经就赶紧上医生促排了。

6月18日月经来临,医生不大愿意促排,让我休息3个月以后再来,在我的一再要求下,给我开了来曲唑+HMG

YJ第5天--9天,来曲唑每天一片

YJ第3,5,7,9天,HMG 75单位

YJ第10天,YC显示多个小卵泡,无优势

YJ第10,11天,HMG 75单位

YJ第12天,YC显示多个小卵泡,无优势

YJ第12,13天,HMG 75单位

YJ第14天,左右各多个小卵泡

YJ第16天,有大的了!内膜10MM

左边14*13,16*13,14*13,15*10

右边17*15,15*14

YJ第17天,内膜10MM

左边17*15,16*15,14*13,15*10,15*10

右边17*16,15*14

YJ第18天,内膜10MM

左边17*18,16*15,13*14,10*10

右边20*16,18*16

安排明晚AA,注射HCG6000单位

YJ第19天,内膜10MM

左边17*18,16*15

右边20*16,18*16

还没有排掉,注射HCG5000单位,今晚AA

YJ第20天,内膜9MM

左边大的消失

右边大的消失

医生开黄体酮注射针20MG*15天

针完后不来YJ到医院验HCG。

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 10:02

em25 em25 em25 每天一拜,菩萨保佑!

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-22 11:25

em25 em25 em25 大慈大悲观音菩萨保佑!

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 09:34

em25 em25 em25 

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 09:36

今天是月经第12天,吃春水流中药+调经促孕丸+每天两粒VE+黑豆+跳绳300个。

打算后天B超看看。

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 10:10

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 09:35

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-25 09:38

昨天晚上去B超,医生说BB流的很干净,但是说双侧卵巢都没有优势卵泡,内膜0.6

伤心啊,每天吃那么多药,为什么还是没有效果呢。菩萨保佑保佑我吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
小龙女88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-26 11:29

点击查看全文