要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大三阳也能顺产和母乳?

771216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在妇幼保健院做的检查,发现大三阳时问主任能不能顺产,她回答要是这样就不能顺产,那不是很多人都不能顺产吗?然后又问母乳的问题,我说大三阳母乳是不是有危险性,她说什么危险性,我说不是说大三阳会传染吗?主任说现在研究表明母乳是不会传染的,现在都不主张查这个病了。再问那空气、吃饭……的传染,主任立马就说这些都没关系。

可是现在我就不懂了,既然不会传染,那我的这个病是怎么得回来的?

还有,真的能顺产跟母乳吗?只要宝宝出生24小时内注射疫苗就行了吗?以前我不曾想过顺产跟母乳,可是有了小宝宝后想法却不同了,总想给他/她最好的,曾经多少次想过不能母乳而伤心内疚,现在的奶粉问题让人如此忧心,叫我怎么办呢?

有多少妈妈是大三阳母乳而且宝宝是有抗体的?给点信心啊?我真不知该怎么办了?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-20 10:16

我认识的一个孕妇也是乙肝大三阳,比正常孕妇要麻烦。怀孕7、8、9月时注射了乙肝免疫球蛋白,是一定要打的,如果这个没有针,那就去别处打,哪里有就去哪里打,针是一次都没落下。她是破腹产的,但是当时医生开始是建议她顺产的,只是顺不下来就剖了

宝宝出生24小时内注射蛋白免疫,现在儿子一岁半了也挺健康的呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-20 10:17

刚才帮你查了一下,希望有用

大三阳孕妇能顺产吗

大三阳孕妇能顺产吗?对于孕期的女性来说,妊娠和分娩是女性的一个特殊时期,尤其是在分娩的时候,现在许多的孕妇都选择剖腹产,有一部分孕妇希望能顺产,那么,大三阳孕妇能顺产吗?大三阳孕妇是选择顺产好还是剖腹产好呢?武警黑龙江总队医院肝病专家彭秀茹说,大三阳孕妇一般不建议顺产,但大三阳孕妇若想采取顺产分娩措施应做到以下几个方面:

(1) 在大三阳孕期中,从怀孕20周产检开始每四周注射乙肝免疫球蛋白200IU,可有效阻断乙肝病毒宫内传播。

(2) 大三阳孕妇在怀孕前首先要进行科学规范的乙肝抗病毒治疗,待病情稳定后,选择怀孕的最佳时机,可有效保护孕妇和新生儿,从而可以有效减少宝宝感染乙肝病毒的可能性。

(3) 在宝宝出生的12小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,此后可按照0、1、6方案注射乙肝疫苗,便可有效阻断乙肝病毒的感染。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-20 10:28

孕妇乙肝病毒的传播主要有四种途径:

第一种是妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。这是母婴传播的主要途径。

第二种是分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

第三种是产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

第四种是日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

点击查看全文
兔妈虎宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 10:34

谢谢“松鼠会宝宝”提供的资料,那个7、8、9的乙肝免疫球蛋白医生也没要求我打,因此当时是没有打的,好像说现在都不建议孕妇注射了,所以就没留意了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-20 10:52

我一个同事。6月12日的预产期,她也是大三阳,可是在孕期接受了育苗注射。我听他说好象是300多。近400元。医生告诉他。宝宝出生后可以母乳喂养。把她高兴坏了。

点击查看全文
兔妈虎宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-20 11:06
原帖由 cindy324318 于 2011-5-20 10:52 发表 我一个同事。6月12日的预产期,她也是大三阳,可是在孕期接受了育苗注射。我听他说好象是300多。近400元。医生告诉他。宝宝出生后可以母乳喂养。把她高兴坏了。
em71 是的,这是一个令人高兴的消息。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-20 11:25

我们这边现在只要在宝宝出生时才打乙肝免疫球蛋白

而且是免费的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 11:29

我妈就是大三阳,也是顺产的我,那时候根本没有什么检查,快生了做了一个B超,我也是吃母乳的,吃到一岁,但是我没有乙肝,也没有抗体,从来没打过疫苗,从来没被传染过,说实话不太敢大,小学的时候在不知情的情况下打过一次,但是种不上抗体,其实疫苗就是病毒,我这样的还是吃东西注意点卫生就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 11:30

还要补充一点,我妈的乙肝大三阳在怎么治疗都不好的情况下就放弃治疗了,退休那年检查了一下居然转阴了,还有了抗体。

点击查看全文