要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我都得了奶恐惧症了!

1549320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水比较多,生前生完都是汤汤水水地喝,尤其是生完后一直喝汤喝稀饭,基本没吃干饭,奶水居高不下,全家都放心了,可是我开始烦恼了 ......

第一,我本来是个小胸女,孕前还有大小奶,生完一开始没注意,大的那边奶涨得厉害些,所以就让宝宝吃那边多些,结果.....现在可想而知,一边大得出奇,一边小的啦......想尽办法多吃小的这边,但就是回不来了.....大的是小的的1.5倍左右,不知道断奶后我的胸部要怎么办?唉~~~~~~不知道JMS有没有同样经历的给指点一二?

第二,宝宝吃母乳长得真的很好,第一个月平均每天长一两,满月长了三斤,第二个月长了快两斤。每天白天吃奶比较频繁,基本上二个小时就要吃一次,不会超过三小时。宝宝每次只吃一边就能吃饱,还吃不完,另一边我基本都是在宝宝吃的同时把奶用吸奶器吸出来,不然奶阵来的时候会到处溅,而且会硬得难受,一边奶一般就能把吸奶器吸满。可是到了晚上,睡得比较好,有时一睡能睡六七个小时,最多时睡了八个小时,我涨奶涨得难受惨了,经常涨醒,一般超过二三小时就难以忍受了,然后赶紧用吸奶器拼命地吸,有时吸奶器还装不下,如果吸的时候奶阵再多来几次就会更多。吸空后宝宝再吃还会不断有奶涌出,有时奶太多宝宝还经常会来不及吃被呛到。这样倒致我的乳房基本没有吸空过,因为不断又会有新奶涨出来。现在里面硬块特别多,揉起来很疼,下垂得也厉害,尤其是大的那边。每天按摩揉硬块可是根本没有用,揉完第二天还会有,有时还会有点痛。其实我也非常不喜欢用吸奶器,吸完我的奶头经常会有肿痛的感觉,要几小时才能消下去。现在我每天在家带宝宝,有时想出去办点事买点东西,都要随身带个吸奶器,不然会很难受。时间久了就根本不敢出去了,还不够麻烦的,要是一路上都不方便吸奶的话,还是匆匆忙忙地往回赶,怕积奶,怕回奶。

我好担心我会得乳腺炎,因为感觉硬块越来越多了,揉了也没用,每天都想宝宝多吃点奶,能帮妈妈把里面吸空,可是宝宝的食量毕竟是有限的,一边都吃不完,我经常等他吃完自己还在那拿个吸奶器吸,然后看着肿肿的乳头发愁。哎。。。我都有奶恐惧了.......好想宝宝快点长大啊!!!!!!当妈妈真是悲喜交加呀!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 17:02

握手吧。

我也是奶水多,也是两边乳房不一样大。不过不是特别明显。我现在就尽量让宝宝吃小的那边。

奶水冲的情况我也有,如果两三个小时不喂,宝宝吃奶就会被喷的一脸的奶水,前面几口还会呛着,要吃一会才能好点。夜里也是每隔几小时就要起来吸奶。

由于奶多,我几乎整天用防溢乳垫,现在乳晕周围好痒。

哎,

说是有奶好,但是奶太多了也是烦心事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:12

到第五个月会变少的

尽量让他多吃小的那边 

有硬块一定要赶紧揉开

以我的经验 不及时揉开 会很疼 等到揉开时那边的奶水会变少

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:23

我也是同病相怜啊,我的奶水也很多,宝宝白天不停地吃,还好,就是晚上很痛苦,我的奶和大家不一样,宝宝吃右边的,左边不流啊,所以老是积奶啊~~~宝宝现在还不到三个月,已经积奶了10次啊。所以,我也很恐惧啊,天天想着我的乳房~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:24

好羡慕你们奶水多的啊!我的奶不够宝宝吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:48

我也有吸不干净的感觉,好不容易快吸完了,马上就来一奶阵,不知道怎么办,硬块硬的我已经没感觉了,不去管它了,爱怎么样就怎么样吧,宝这个时候又不爱吃奶了,双重打击

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 18:52

羡慕嫉妒恨啊。

我有宝宝最大的遗憾就是奶水不足,孩子是混合喂养长大的。8个月就断奶了。

我月子里为了增奶水,什么都吃。当时我想,要是狗屎能下奶,我也肯吃。

羡慕啊,苍天啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:24

我宝宝现在四个月 之前是纯母乳 我刚来了月经 明显觉得奶有点少拉 之前宝宝也是只吃一个 另一个我都半夜起来吸掉 但最近又有点不够吃拉 但四个月也没事了 每天加两顿辅食 宝宝早上第一顿吃母乳吃的饱饱的 上午10点左右再吃点 中午就是奶粉加蛋黄 下午4点左右母乳 晚上果汁 米粉或者奶粉加蛋黄 睡前母乳 这样我觉得很好 宝宝什么都吃 我偶尔出门从来也不担心 再过几个月我上班了 也好断奶 呵呵 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:46

很简单啊,少喝汤或者不喝了奶肯定会少些。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 21:20

握个手,我宝现在7个月了,一次还是只能吃一边,还不一定能完全吃空。宝宝饭量可不小,辅食米粉一次能吃大半碗。月份小的时候我天天挤很多出来,也积了很多硬块,烦得要命。后来发现有些办法可能有用,说出来供大家参考:

丝瓜络、蒲公英、鹿角粉煮水喝。丝瓜络是通奶路的,蒲公英是防乳腺炎的,鹿角粉对奶结有不错的效果。还有宝宝吸奶的姿势也很重要,要是感觉有奶结了,我就把宝宝平放在床上,俯下身子在她上面,胸部遵循地心引力垂直向下,让宝宝仰面朝天地吸,边吸边揉奶结的地方,姿势不舒服,揉奶结也很痛,不过这个方法还真能即时见效,宝宝能把一边吸得瘪瘪的软软的像面口袋一样(哀叹下母乳喂养的代价就是胸部下垂)

点击查看全文