要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不爱喝水, 我有招啦!:) (有帅哥的片片看哦, 呵呵)

703021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快百天了, 二个多月开始不喜欢喝水, 现在越来越不喝. 问了很多朋友都说宝宝不爱喝白开水的. 但是宝宝差不多全奶粉喂养了, 所以我想尽办法给他灌.... 有几招给JMM介绍一下, 有更好招的也请说说呀!

1. 含安抚奶嘴, 当他睡得迷迷糊糊时, 拨出来塞入奶瓶, 一般都能喝上最少10ML

2. 我买了NUK硅胶奶嘴, 那个奶嘴比较长, 后面一段不会放到宝宝嘴里的, 洗干净双手, 把奶嘴放在宝宝嘴里时, 他肯定不会吸, 于是就用手挤, 一按一按水就出来了. 这个法子比较辛苦. 每次让宝宝喝10ML 都要费上几分钟. 我是一边跟他讲话一边挤. 一次不能太多, 否则他会吐出来, 三五下就好.

3. 喝奶前很饿的时候先喝水, 这个方法我不喜欢, 因为喝多水了就少喝了奶粉

4. 冲奶粉时放多一点水, 这个方法也不是很好, 冲泡不合理,不知道会不会影响营养呢?

5. 宝宝三个月了, 没有完全拒绝勺子, 他喜欢用舌头到处舔, 我昨天用勺子喂了, 也还不错,但是不能很快的放入嘴里, 让他在嘴边慢慢舔然后就进去了, 这个方法好像还不错哦.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205896399.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205896419.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205896429.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1205896438.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-17 20:06

好贴,聪明的妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-17 20:35

都是当妈妈的一番苦心啊~唉!感动...不过我儿子特别爱喝水,尤其是白开水,不过爱喝水造成的后果就是爱尿尿,一不当心就尿裤子

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:35

有种奶嘴型的喂药器~你不如试验试验~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-17 23:51

介个....我家儿子也不爱喝水,每次喂点水都能把我喂出一身汗.

现在我是在白开水里加一点点清火宝,让水有点味道,小东西这才肯喝.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 07:52

用勺子喂,我宝宝现在接受这样喝水的方式
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:18

用勺子喂,我宝宝现在接受这样喝水的方式 ,我的宝宝也是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 10:50

我家BB对水倒不是很排斥。发现加了米粉比较口渴还有天气原因,他要喝水的时候给他喝牛奶他就把奶嘴吐出来不吃,呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:17

[:em28:]顶了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-18 14:17

雅培育儿中心的小姐上次有打电话来说:在白开水里加几片苹果或梨片,让开水有点甜味,再喂宝宝喝,我试了几次,但我家宝宝还是不肯喝,一喝就皱眉,吐出来

我家宝宝一个半月,大多数都是奶粉的,不喝水,愁呐

点击查看全文