要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于母乳喂养的问题

610812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在一直存母乳喂养。儿子一哭闹,或者拉完撒完了,PP就说孩子饿了,让我喂他。孩子老拉老撒,我就总得不停地喂他。所以我到现在也不知道孩子怎么样才是吃饱了?我的奶够不够孩子吃?

我家孩子吃奶时,吃一会儿就气喘吁吁了,然后就闭着眼睛,睡着了。但一动他就又嘬几口。这样断断续续地吃,累S我了。有时候我就干脆把奶头拔出来了。 有跟我一样的吗?

还有一个很菜的问题。大家都说,吃奶要先把一侧吃空,再吃另一侧。我不是太明白吃空是什么样个状态。感觉总也吃不空,挤挤还有。 到底什么样算是吃空呀?

请有经验的姐妹指点一下!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-17 18:51

同问
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 18:52

顶一下!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-17 19:52

宝宝追手指就是饿了啊。

奶够的话通常每天至少尿湿6~8片尿布或者4到6块纸尿裤,每天有数次黄色大便。宝宝吸吮有满足感。

我月子里奶不够,而且也不通常,没有奶针,我儿子和你宝宝一样,吸得很费劲通常一吃就累打瞌睡,可能比你宝宝还折腾人,打个十分钟的盹又哭着要吃,总之我永远搞不清他什么时候饱了,随时可能醒来。如果宝宝够饱,会满足的睡个2.3个小时起码一个多小时的。

不过我还是坚持下来了。终于实现了全母乳。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 20:01

我家小宝宝也是这样啊,把乳头含在口里,动几下乳头就又吸几下,我一般是等到动乳头也不吸的时候,才把乳头抽出来,或有时候宝宝会自己吐出来的,宝宝一般醒了在伸舌头到处舔东西的时候就是饿了要喂啊,一般是先换片片再给他喂,以防喂完再换会有奶溢出来~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 21:11

吃空并不是吃的一点奶都没有,是指奶量不足,吃起来比较困难了。

可以结合宝宝的吞咽和自己RF的软硬来进行判断。宝宝吸了好多次才有吞咽并且RF已经很软了,这个时候妈妈可以准备换另一侧了。

不过我都是提前换的,不然宝宝很容易因为吃起来累就睡着了。

点击查看全文
girl宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:11

以下是引用evenye在2008-03-17 20:01:44的发言:

一般是先换片片再给他喂,以防喂完再换会有奶溢出来~

我家孩子一换片片就哭,哭得喘不过气来的那种。我都不敢不喂就换片片。
点击查看全文
girl宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:15

以下是引用橙黄橘绿在2008-03-17 19:52:41的发言:

奶够的话通常每天至少尿湿6~8片尿布或者4到6块纸尿裤,每天有数次黄色大便。宝宝吸吮有满足感。

我家孩子每天要尿湿不止20片尿布,黄色大便也有很多次。并且他每次用劲吭哧或者哭时,都会拉一点儿大便出来。每天要不停地换尿布,累得要死!
点击查看全文
girl宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:18

以下是引用evenye在2008-03-17 20:01:44的发言:

我一般是等到动乳头也不吸的时候,才把乳头抽出来,或有时候宝宝会自己吐出来的

我基本也是这样。要这样抱着喂他半个多小时,胳膊都麻了。我以为月子里应该好好养养身体,仅喂奶就累得够呛,再加上不停地换尿布。唉,当妈真不容易呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:40

[:em42:]同感啊!现在就盼着她快点长大!
点击查看全文