要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

20天的宝宝,黄疸值头上和身上分别是51/139,正常吗?

1887712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是剖宫产,前三天没有出现黄疸,喂母乳后,发现在第五天黄疸值接近200,但是没有超过220,所以在医院没有照蓝光,医生让多喝水,多晒太阳。

回到家后三天,还是觉得宝宝黄黄的,去医院皮测了一下,达到了221/224,医生建议住院,我没有同意。觉得不是很严重,回家继续喝葡萄糖水,晒太阳。

三天后再去医院测,医生建议停母乳三天,看是否是母乳性黄疸。停了三天再测的值已经降到124/175了,继续停母乳三天,今天检查测的值是51/139。脸上已经不怎么看的出来黄了,就是身上有些。问医生是不是母乳性的,结果他说还要再停三天看看。我就晕了,怎么还不能判断呢?

请问各位:20天的宝宝这个值正常吗?是母乳性黄疸吗?

点击查看全文
xinyue16701 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-18 16:20

怎么没有人啊?em81 em81 没有谁家宝宝是这样的情况吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-18 16:23

母乳性黄疸并不是因为吃母乳,而是吃的不够。引用文献“新生儿摄入不足,肠内蠕动减少或开奶延迟,肠道菌群建立晚,缺乏转化胆红素的菌群,使结合胆红素排泄减少”。所以,让宝宝多吃多喝多排泄,是治疗的关键。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-18 16:24

推荐你看看树的母乳大本营里的帖子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-18 16:33
原帖由 mandy_hp 于 2011-5-18 16:24 发表 推荐你看看树的母乳大本营里的帖子主题:【每周话题】你的宝宝有过母乳性黄疸吗?
谢谢!哪里可以找到这个帖子?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-18 16:35

原帖由 mandy_hp 于 2011-5-18 16:23 发表 母乳性黄疸并不是因为吃母乳,而是吃的不够。引用文献“新生儿摄入不足,肠内蠕动减少或开奶延迟,肠道菌群建立晚,缺乏转化胆红素的菌群,使结合胆红素排泄减少”。所以,让宝宝多吃多喝多排泄,是治疗的关键。

我家宝宝吃的挺多的,每次都100ml左右的奶,另外喝水也多。拉的也可以。停了母乳测的黄疸值才下降的,所以我就以为母乳性黄疸是这样判断的。em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-18 17:11

这个要注意哦··我家的以前也是值在150,医生让住院我没住结果回家个个月升到180,后来照蓝光三天才降到120出院,一个多月才完全退掉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-18 17:42
原帖由 xinyue16701 于 2011-5-18 16:33 发表
谢谢!哪里可以找到这个帖子?

z
这里不让发链接,你搜“母乳大本营”,就可以找到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-18 17:48

宝宝今天测得219呢,抽了血,做肝功能更。抽血时宝爸眼睛看宝宝都直的。明天出结果。医生说母乳性黄疸现在都主张喂母乳了?!!1

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-18 18:00

建意去照蓝光吧,效果好些,要不宝宝更受累

那时我宝宝15天了没长一点还瘦了半斤,

现在都很正常了

点击查看全文