要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

9个月的宝宝,晚上睡觉能醒5次,谁能帮帮我?!

1559817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快9个月了,因为很严重的湿疹,导致他此前睡眠质量很差,一睡就被奇痒难忍的湿疹弄醒,然后不停的抓自己的脸,耳朵和头。因为心疼他,所以白天老人都抱着哄着睡,晚上我也是他一哼唧就马上给他喂奶。湿疹整整折磨了他8个月,此前月子里没有湿疹的时候,他一觉可以睡6个小时,白天也不闹,很乖。出生时是7斤4两,满月11斤,长得算好的。可是因为湿疹,晚上他睡不好,现在快9个月了也才21斤,我觉得晚上睡不好觉严重影响他的生长发育了。现在湿疹好点了,可是晚上睡觉更加不好,我刚断奶十天(发高烧奶回了),感觉他也没怎么恋奶,可是晚上第一觉(在睡前吃的很饱的情况下),很早就会醒,醒来哇哇大哭,总之不哭到给他吃奶粉他是不罢休的,曾经拿水喂他,可是这小子聪明的很,知道是水不肯喝。然后吃几口奶粉睡着了,过一个小时又醒了,再接着吃上30ml又睡,就这样循环到天亮。我和宝爸白天还要上班,他每天晚上都这样闹真的是吃不消。也试过让他哭一会,可是我家宝宝真的是倔脾气,这招似乎不适用于他。可能是长湿疹把他已经惯坏了吧。

有没有有经验的妈妈给我出点主意,怎么才能使宝宝晚上能睡好点呢,哪怕少醒1-2次我也烧高香了,拜谢!

点击查看全文
假扮的天使7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:26

家有湿疹宝宝,不仅让我感叹,这样的宝宝真的是很难带!我试过很多种方法,从开始的郁美净,加州宝宝,AVEENO,丝塔芙,到医院配来的尤卓尔,艾洛松,派瑞松,百多邦,尿素凡士林,以及不含激素的麻油香油紫草油,后来还托在北京的朋友买了肤乐霜硅霜,在网上买了红盖子,据说又是强激素,都是用用停停,反反复复发作。说实话不是碰到宝宝又湿疹我还不知道世界上有种病叫做湿疹,我宁可宝宝痛痛快快发烧一次,感冒一次,一个星期都行,可是这湿疹,没完没了,把家里每个人都折磨得心力交瘁。我每天早上醒来都担心宝宝的湿疹是不是厉害了,看着他可怜的摸样,心疼的都要碎掉。狠下心从宝宝脖子里抽血测过敏源,发现宝宝除了对鸡蛋有轻微过敏之外,也没什么可疑的过敏源发现了。已经不吃鸡蛋,可是可恶的湿疹还是隔三差五来找我们。想给他换纽康特,可是一个是这个奶粉巨贵,另外一个是我们测出来对牛奶不过敏,所以也一直犹豫着,拖着,每个人都煎熬着。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:33

我们夜里也会醒几次,还是母乳,她一哼哼我就把奶塞到她嘴里,然后我们都接着睡,基本影响不到睡眠

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:59

9个月21斤还好呀。。。

我们家8个月才19斤,已经看着蛮胖了,不矮哦。。。

我家也是睡第一觉明明已经吃的很饱了,但1小时之内必定醒来,再吃一顿,我夜里给他吃母乳,所以只有不停的喂他,有时候能到12点、3点吃两次,有时候哼哼叽叽要喂几次才消停。。。

这日子真已经习惯到不去说他了。。。唉。。

是不是男宝都大胃口,我看同事家小孩说睡前一顿奶粉能一夜到天亮,我家从来没有的。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-17 11:55

家有湿疹宝宝,真是烦心。和我一起怀孕的一个朋友满脸长湿疹,当时我还庆幸自己一颗都没长,后来才知道,长自己就不长宝宝,果然,我家宝宝满脸湿疹,她的宝宝一颗湿疹都没有,早知道,长我自己好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-17 13:01

纽康特奶粉,有苦涩味道。。。非常难喝~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-17 14:40

我觉得是不是还是白天睡的有点多呢,睡的黑白颠倒了呢?再一个,我家宝宝每天傍晚用艾叶煮水洗澡,一来艾叶水可以去湿疹(对我家宝宝还蛮有用的),二来给宝宝洗个热水澡宝宝晚上第一觉能睡四五个钟头,三来艾叶煮水洗的澡宝宝不挨蚊子咬,我和宝宝一起睡,到现在宝宝没挨过咬,我已经被咬的很惨了。。。。你试试~~我觉得宝宝洗澡或游泳累了的话晚上睡的特别香

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-17 15:24

我家每晚上也要醒三四次,每次喝个十多二十毫升奶就睡了,我怀疑他是被尿尿胀醒了的。我也羡慕人家说可以睡整觉,我家就几乎没有过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 16:17

治疗湿疹我买了顺和安堂的万能益肤膏 是真的有效了 以前用过一些都不行

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 16:31

我家上个月也是,你们试试补钙,缺钙也睡不好,我家典型的症状是一点响动就醒,醒了就哇哇大哭,很惨的那种!如果你的宝宝是这样就要给他补钙了!我家现在吃了钙片,一夜最多醒二次,哼哼就睡了

点击查看全文