要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝不小心夹伤手指,指甲全黑了,祈求宝宝快点长出新的指甲

94924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才8个多月就要受这种罪,都怪我这个粗心的妈妈,本来开开心心和宝宝爸爸带宝宝出去游玩,谁知道刚要准备出发,宝宝手指就不小心被车窗夹到,我让老公赶紧开窗,老公还楞了半天没反应过来,等把宝宝手弄出来的时候,左手食指指甲盖上红了,指肚上也都是血印子,哭的可惨了,我心里也在滴血,那该多疼啊~~~赶紧去医院拍了片子,幸好没骨折,宝宝也转眼就忘了疼,又开心的天真的对着我们笑,看的心疼。

一周后发现宝宝的手指有一点点血水,她没哭闹,应该不疼吧,当时也没想到去医院看下,现在后悔啊,接下来一天宝宝的指甲就整个的黑了,指甲也和甲床分离了,不知道该怎么办,家人都说会慢慢长出新的,也就放下心来等,但是到今天为止都3个星期多了,宝宝的指甲还是全黑的,上网查了下,越看心越疼,有说感染真菌会灰指甲,又说甲床受损会长不出指甲或者长出来的指甲畸形等等,心好凉,于是和老公一起请假陪宝宝去了医院,医生粗粗问了下缘由就以:该好的就会长好,长不好也没办法。把我们打发走了。想请问下各位姐妹们,你们身边有没有发生过这样的事,应该怎么处理,宝宝很好动,还老爱吃手指,偏偏就吃受伤的食指,还老爱用受伤的食指东戳戳西刨刨,好担心啊,但是9个月的宝宝,说了也听不懂,该怎么办啊。不敢用创可贴,怕不透气不干燥,也怕她吃到嘴里。姐妹们,宝宝的指甲会长好吗?em74 老天我用我的指甲和宝宝换,让我替宝宝受罪吧~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-16 23:54

可怜的宝宝!相信宝宝的自愈能力吧,一定会长好的,想想我们小时候不知道受过多少伤,不也全须全尾的长大了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:22

不用担心,应该能长出新的来的,我小时候大拇指也被夹过,最后指甲盖全脱了,长出的新指甲跟原来一样。

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:32

我宝宝还小,她老喜欢吃受伤的手指,虽然现在手指都不出血,但还是怕感染什么的,又不能贴邦迪,吃到也不好,唉,有没有什么好办法啊

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-19 15:48
看了很久以前的帖子,呵呵,宝宝现在曾经受伤的指甲长的很好,感谢老天
点击查看全文